Cloud4Y corporate blog
Information Security
Big Data
Finance in IT
The future is here
Comments 22
+1
звучит впечатляюще, даже представить сложно, какие удобства это принесет
+6
Доступ в интернет по паспорту.
Все сайты обязаны проверять профиль, кто не все того заблочим.
-8
Так это хорошо. На многих сайтах просто не возможно читать коменты, один мат и срач. А что бы не творился беспредел уже со стороны системы нужно держать правительство в тонусе =) Иначе абсолютно любая система и технология может обернуться против людей и можно вернуться в каменный век.
+8
>Так это хорошо. На многих сайтах просто не возможно читать коменты, один мат и срач.

«В исполком пришла жалоба: „Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру“. Приехала комиссия, смотрят в окно. — Ну и что? Ничего не видно! — А вы на шкаф залезьте! — Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно! — Двигайтесь левее… — Все равно не видно! — Еще левее!!! Тут представитель двигается и падает с края шкафа. — Вот видите! А я так целый день. „
+1
Многие удобства и сейчас есть, вот только работает все через одно место и все равно очень часто приходится «ходить вручную».

Хотя, если вдруг все будет сделано хорошо, это будет огромный плюс.
-2
ГИБДД в итоге смогут быстро получать информацию про то, что Вы ничего не нарушали, идентифицируя прямо по вашей слюне на их специальной палочке.
+2
Почему-то мне становится страшно от любой инициативы государства в IT. Вроде бы есть успешные проекты, типа «Госуслуг», ГИБДД и т. п., но все равно страшно.
+3
Те же Госуслуги успешными можно назвать с большой натяжкой. Буквально на днях тут пост был о том как оно там все «хорошо» работает.
А мой личный опыт такой. Захожу туда практически раз в год оплатить налоги, и как правило оно не работает. Приходится ждать несколько дней пока услугу починят. Т.е. я зашёл туда в один из трехсот пятидесяти шести дней и нужная услуга не работает. Вопрос — это мне так фатально не везёт и остальные 364 дня было всё нормально? Или всё же большинство времени не работает? А вот буквально вчера был тот редкий случай когда мне там что-то понадобилось помимо уплаты налогов. И что? Я туда полдня тупо не мог зайти потому что включена 2FA, а смска приходили стабильно минут через 10 после истечения срока её валидности.
Или вот еще. Ребёнка в детский сад записывал. Там правда не Госуслуги, а всего лишь местечковый сайт правительства Московской области, ну да не суть. Запихал туда все документы, а оно в конце — а теперь придите ножками в местный гороно и принесите все это туда в бумажном виде иначе очередь ваша через анулируется. Ну и смысл в этой электронной записи если сразу можно было в гороно идти и результат тот же был бы?
Так что надежды на то, что что-то будет сделано по человечески ну просто никакой.
+2
Уф. Значит не мне одному.
Вот вроде все функции, про которые пишут — должны сделать жизнь проще, но мне почему-то тоже страшно…
После всяких СОРМ-ов, законов Яровой, суверенного интернета, дела математика Богатова, дел за лайки и репосты, верить в добрые намерения уже ну совсем не получается.
+1
Успешный проект: придумать кучу бумажек, а потом создать сайт, на котором можно эту кучу бумажек оформить быстрее, хотя ни то, ни другое на самом деле не нужно.
+3
удобно, можно будет купить сразу комплект данных за один раз у одного продавца, а не как сейчас
-2
Не знаю как с получением кредитов получится, но расчеты за полученный кредит получат многие.
0

Теперь удобно будет соединить профиль с комментариями в соцсетях и много еще где чего, натренировать ИИ и высчитывать рейтинги благонадежности, благополезности, благовоспитанности, благокредитности и т.д.

0
Можно сразу команду роботов-воспитателей на дом высылать по триггеру.
+3
Моя паранойя зашкаливает аж за вторую шкалу. Первую она пересекла после новостей про банковскую биометрию. Будет удобнее, аххахаха. Мяу.
-1
Россияне получат цифровой профиль

… и еще татуировку на запястье с личным номером.
0
Проще говоря, цифрового профиля будет достаточно, чтобы прямо в Интернете оформить и получить, например, кредит. К слову, затестить профиль планируют именно так. К эксперименту приглашают банки из ассоциации «Финтех».
Что бы удобнее было взломать пачку профилей и набрать на них кредитов?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.