75.35
Rating
Cloud4Y
#1 Корпоративный облачный провайдер

Целое Облако за половину?

Cloud4Y corporate blog
Привет Хабра Пипл!

Кто мы?
image

Мы это облачный хостинг провайдер Cloud4Y

Хотелось бы познакомится, рассказать о нашем облаке и его возможностях.
А так же сообщить об акции которая позволит Вам сейчас сэкономить 50% стоимости облачного хостинга.
+ для Хабра-сообщества мы готовы выдавать тестовые аккаунты, обращайтесь!


Так кто мы?
image
Мы компания, которая оказывает комплекс услуг по IaaS и SaaS модели. Наши клиенты — от крупных юридических лиц и до физиков.
Изначально наше облако было построено и использовалось для надежного хранения и работы инфраструктур компаний. Сейчас в наших облаках уютно обитают крупные, и успешно развивающиеся обычные корпоративные клиенты.
Для корпоративных клиентов, мы оказываем услуги на условиях оплаты за реальное потребление вкупе с пост оплатой, и полным соответствием по SLA, мы уверены в качестве нашего сервиса и поэтому предлагаем такую модель, то есть мы очень заинтересованы работать хорошо, и они тоже. Земным Хабровчанам эти возможности могут также быть интересны и если есть потребности в продвинутых ресурсах (память от 32GB, процессорные мощности, дисковые массивы), не стесняйтесь — пишите в личку.

Большинство наших сотрудников, вышло из группы системной интеграции одного крупного системного интегратора, с которым мы по сей день очень тесно и успешно дружим :)
Но это, скорее всего не так интересно в контексте Хабра, так как Хабр это больше сообщество индивидуалов и индивидуально мыслящих :).
Почему Вы сейчас это читаете? – Потому что мы доросли чтобы спустить облака на землю и значит, возможно Вам это интересно.

Сейчас вполне успешно развивается направление оказания услуг частным лицам и SMB сегменту, где в главу угла поставлены надежность, открытость и прозрачность цен. Мы не пытаемся отбить инвестиции в пол года, облачный бизнес это длинные инвестиции. Мы реально смотрим на потребности рынка, его перспективы и действительность, выводим лучшие решения, которые нужны сегодня и будут эффективны завтра без любых лишних затрат для наших Клиентов.
Мы продаём ресурсы, в которых Клиентом могут быть самостоятельно, легко и буквально одним нажатием, развернуты необходимые виртуальные машины, виртуальные ресурсы, виртуальные мощности с моментально масштабируемой и реальной эффективностью.

Так что же мы можем предложить?
Подробное описание облачного хостинга на сайте.

— Аппаратные платформы те же, что и для требовательных корпоративных клиентов. Только промышленный подход к инфраструктуре.
  • Blade-сервера Huawei (2CPU X5650 2660MHz, 64GB RAM, 4xEth1G, 2xFC4Gb)
  • Свичи Extreme X460 Stack (стекируемые конфигурации для отказоустойчивости)
  • Система Хранения Данных (СХД) NetApp 3240A – SAS Диски (для особо требовательных можем применять SSD кэширование)


— Xen (возможно и VMware для корпоративных клиентов)
  • Как наиболее стабильная и проверенная бесплатная платформа
  • Быстрая автоматическая миграция любых систем в случае физических выходов из строя оборудования
  • Гарантия ресурсов и отсутствие оверсейла
  • Доступность большого количества преднастроенных шаблонов Windows и Linux систем.


— Оплата и Личный кабинет
  • Удобный личный кабинет, с отображением всей статистики и возможность конфигурации и заказа услуг.
  • Оплата за день, месяц, полгода, год. На полгода, год действуют специальные условия, об этом ниже.
  • В любой момент вы можете поменять конфигурацию, и это произойдет мгновенно.
  • Оплата по картам и банковским переводом.
  • MoneyBack. На любом сроке!


— Панель управления. Здесь много чего интересно, из наиболее отличительного:
  • Мгновенное развертывание новых машин от 30 секунд до 3 минут в зависимости от типа ОС.
  • Автоматические бекапы. Клиент сам может включить эту опцию. Бекапы естественно находятся на другом хранилище, не пропадут ;) и вы в любой момент сможете откатиться на автоматически сохраненное рабочее решение.
  • Кроме автоматических, можно использовать Бекап и восстановление «по одному клику». В любой момент сделайте снимок (можно на работающей машине) и при необходимости восстановите одним кликом
  • Живое изменение ресурсов. Вы можете без остановки менять количество CPU и RAM, объемы хранилища. Если тип ОС понимает такие добавления, то это происходит даже без остановки
  • Политики Firewall. Из Панели управления вы можете разрешать и запрещать порты, сети и протоколы доступа к виртуальной машине
  • Белый IP. Вы можете задать ваш список IP с которых только вы будете иметь доступ в Панель управления
  • Статистика. Графики и детальные графики по CPU, сети и дискам.
  • Статистика стоимости по часам (при оплате по факту потребления)
  • Можете оперативно увеличить или уменьшить размер диска с автоматическим правильным изменением размера файловой системы в ОС
  • API. Полное управление своими ресурсами
  • Шаблоны собственные. Вы можете создать шаблон, использовав любую из ваших машин и в последующем использовать его для быстрого развертывания.
  • Библиотека шаблонов. Очень большой выбор ОС и приложений заранее настроенных. Подробнее…
  • KVM (Console). Графическая консоль прямо в браузере, вы можете видеть состояние машины в любом состоянии.


А теперь на наш взгляд из самого интересного (и это в пару кликов прямо из Панели управления):

Автоскейлинг виртуальной машины
Вы сами задаете правила для обработки возможностей расширения и уменьшения потребления. Ваша виртуальная машина проапгрейдится автоматически для выполнения ресурсоемких задач и даже, по заданной Вами политике, может сделать даунгрейд для экономии Ваших средств.

Loadbalancer Clustering
Вы просто задаете порт по которому хотите балансировать ваш список виртуальных машин и балансировшик сам следит за распределением нагрузки и жизнеспособностью машин (в случае если одна машина не отвечает на неё не будут идти запросы и трафик распределится по другим машинам). Loadbalancer Clustering не позволит перегрузить (по нагрузке) ни одну из машин кластера и кластер в целом. Такой страж производительности всегда будет обеспечивать максимальную мощность вашей кластерной системы.

Loadbalancer Autoscaling
Думаем это — Самое вкусное. Это тоже самое, что и Loadbalancer Cluster но с правилами по расширению и уменьшению нагрузки. Вы просто задаете заранее преднастроенный шаблон и при повышении нагрузки разворачивается необходимое количество новых виртуальных серверов, которые автоматически включаются в кластер балансировки, а при уменьшении нагрузки они удаляются (если хотите). Это даёт очень сильный эффект экономии для проектов с большими пиками нагрузки, так для наших клиентов (разработчики популярной игры в Одноклассниках) мы смогли добиться повышения быстродействия и одновременно экономии средств по сравнению с их старой инфраструктурой, при этом с минимальными изменениями архитектуры приложения.

iPhone и iPad
Для любителей продукции Apple, у нас есть клиент для данных устройств, которые позволят Вам управлять облаком когда и где угодно.image

Ну как то так )

А теперь подробнее про акцию, а она весьма интересна:
image
— 25% при оплате на полгода
— 50% при оплате на год

Акция запланирована к проведению в течение 2-х месяцев.

Более подробно о нашем облачном хостинге на нашем сайте.

Да, как и говорили ранее, для Хабра сообщества мы готовы выдавать тестовые аккаунты (которые легко конвертировать в рабочие), Cloud4Y обращайтесь!
Tags:хостингоблачные вычисленияоблачный хостингоблакоvpsvdsxenvmware
Hubs: Cloud4Y corporate blog
+5
4.8k 7
Comments 81

Information

Founded
2009
Location
Россия
Website
www.cloud4y.ru
Employees
31–50 employees
Registered