Citrix corporate blog
Comments 18
0
А где цены найти? а то не ясно во сколько обойдется в GTA на удаленном компе поиграть =)

А то так круто, на ноутбуке можно только батарейку обновлять, а в игры если играешь — домашний комп прокачивать время от времени :)
0
Примерные цены за Citrix Xen Desktop на одного пользователя:
Enterprise $225
Platinum $350

Плюс стоимость лицензий на ОС Windows Server 2003/2008 и User/Device CAL к ним.

Если захочется поиграть из интернета, отдельно потребуется приобрести Access Gateway.

И это не считая стоимости оборудования.
0
Для малой организации, до 10 пользователей можно всё сделать бесплатно с точки зрения лицензий Citrix. Лицензии Windows нужны в любом варианте :)

Access Gateway нужен только в том случае если нужен SSL VPN и желательно аппаратный. Можно использовать Secure Gateway, который входит в решение как один из компонентов Citrix XenApp.

Каждый ищет то, что хочет найти.
0
Для малой организации, до 10 пользователей можно всё сделать бесплатно с точки зрения лицензий Citrix.

А HDX 3D pro graphics доступен в Xen Desktop Express?
0
В бесплатной редакции можно осуществить подключение к физическому десктопу. Сомневаюсь, что функционал HDX3D будет востребован в малом бизнесе или в домашней работе. Технология предназначена для удалённой работы с профессиональными 3D приложениями. Для компании, которая занимается работой с такими приложениями как CATIA, стоимость лицензий Citrix XenDesktop Enterprise или Platinum составит малую долю в общей стоимости используемого программного обеспечения.
0
Про цены вам уже ответили. Чуть раньше мы писали (http://habrahabr.ru/company/citrix/blog/106015/), как поднять минимальную конфигурацию XenServer+XenDesktop. В принципе, по локальной сети там можно гонять и 3D, но решение все-таки не совсем домашнее :)
+1
Как-то на ролике №3 тормозит все. Не очень понятно, как предполагается играться с такой скоростью отклика. ;)
0
Это баг видеозаписи, а не системы. Ролик записывался с фреймрейтом 15фпс, отсюда и тормоза. На последнем ролике можно посмотреть, как работает реальная система, просто снятая на видеокамеру.
-1
Очень интесно HDX RichGraphics, как раз для подключения удаленных (в другой стране). В ролике просто запуск вюэра, а вот показать операции с графикой в самой Catia, не показали. Тестировали решение Fujitsu RemoteAccess, но там выделенная рабочая станция + тонкий клиент, который не можем пробросить через асу цысковскую.
+1
То что Вы описываете, это проблемы PCoIP (конкурирующего решения) :). В нашем решении необходима рабочая станция с графическим адаптером NVIDIA (не менее 128 CUDA ядер) и нормальный ПК на стороне конечного пользователя и если канал укладывается в не менее 1,5 — 2 Мбит/сек и не более 200 мс задержки, то всё будет работать.
+1
Конечно, в виртуальной машине, запущенной локально (XenClient), все выглядит очень красиво и плавно. Но нельзя впихнуть невпихуемое, и когда заказчик/пользователь думает, что, например, 128кбит/сек хватит, чтобы HD смотреть и 3D играть, и видеоконференции с видео и голосом устраивать, то очень сильно ошибается.
+1
А «невпихуемое» никто не обещал, толщина канала зависит от 4-х параметров – размер экрана, глубина цветности, скорость изменения картинки и стиль работы пользователя. Для нормальной работы с офисными приложениями, на стандартного размера экране (1024 или 1280) достаточно 20-30 кбит/сек. Для 3D нужно от 1,5-2 Мбит/сек минимум. На сайте Citrix есть документ, описывающий приблизительные требования к полосе пропускания в зависимости от типа выполняемой работы.
0
Какие ОС в качестве сервера и клиента на данный момент поддерживает Citrix и какие протоколы при этом использует?
+1
Клиенты есть для практически для всех современных ОС, от Андроида и Pocket PC до Mac OS и Windows 7.

Серверная часть XenApp работает на Windows 2003/2008, следующий релиз 6.5 будет совместим только с 2008 R2.

Серверная часть XenDesktop требует Windows сервер для брокера, и XP/Vista/Windows 7 в качестве удаленной виртуальной машины (VDA).

Протокол один, фирменный, ICA.
0
Этот протокол имеет какие-либо спецификации? На что он похож: RDP, RFB, X11?
0
Немного слишком общий вопрос. Список поддерживаемых ОС для XenServer можно узнать из Virtual Machine Installation Guide для продукта здесь: support.citrix.com/article/CTX124888

XenClient официально поддерживает Windows XP 32 bit SP3, Vista 32 bit SP2, Windows 7 32 bit, Windows 7 64 bit. XenDesktop в качестве виртуальных машин поддерживает только Windows XP, Vista или 7.

Как клиентские устройства могут выступать различные виды ОС – Windows, Linux, Unix, MacOS, iOS (iPad, iPhone), BlackBerry, Android, etc. Для решения Citrix XenApp в зависимости от версии поддерживаются Windows 2003, 2008, 2008R2, HP-UX, AIX, Solaris

Протоколы это – ICA + HDX или если очень нужно RDP.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.