Information

Founded
2003
Location
Россия
Website
www.chronopay.com
Employees
101–200 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 20
Добрая сказочка на ночь. Буду дочке ко сну читать...
Нет. Но никуда не денется пока у дяди Билла есть деньги, а деньги будут у него всегда. :-)))))
Задорная сказочка, достойная лучших теорий заговора, вот только поучительного и правдивого в ней мало.
Блокчейн – это распределенное хранилище данных, обладающее некоторыми уникальными свойствами: гарантия возможности контролировать прозрачность всех процесов любой желающей третьей стороной и консистентная устойчивость даже в условиях, когда участники сети не доверяют друг другу и среди них есть нечестные игроки, в том числе с явным злым умыслом.
Возможностей применения такой технологии масса, и в ближайшее десятилетие нам только предстоит раскрыть и осознать весь ее потенциал. Криптовалюты – только вершина айсберга, и совершенно точно вся эта история не ограничиться одним лишь биткоином.
И если вам лично не удалось осознать зачем все это придумали, не нужно проецировать это на всех и придумывать сказки, выдавая их за истину.
Да это не мне не удалось, это лет 10 уже никому не удаётся, и не удастся, потому-что весь смысл системы — это обход регулирования платежных систем в свою очередь привязанных к международному финансовому регулированию со всеми его минусами, начиная от необеспеченности самой валюты.
Вы сами говорите, что вам не удалось осознать необходимость технологии, и тут же начинаете объяснять, в чем весь смысл системы. Логика?
Блокчейн позволяет решить проблему single point of trust. В зависимости от того, как вы хотите этим воспользоваться и какую вы строите систему, можно получить как полностью анонимную и неконтролируемую систему платежей, так и в полностью регулируемую государством.
Barclays, BMO Financial Group, Credit Suisse, Commonwealth Bank of Australia, HSBC, Natixis, Royal Bank of Scotland, TD Bank, UBS, UniCredit и Wells Fargo уже поняли, зачем им нужен блокчейн и активно заинтересованы в его использовании (R3). Большинство цивилизованных стран выпускают нормативные акты со словами "биткоин" и "криптовалюта", устанавливая для него правовой статус и легитимизируя тем самым его оборот.
Будете продолжать утверждать, что все это лишь для того, чтобы обойти финансовое регулирование со стороны государств?
Честно? Это просто умный пиар — не более того. А моя сказка выше, плюс минус, объясняет откуда он берётся.

И кстати единственная причина почему я её написал, чтобы не ставить facepalm каждый раз когда в нашей провинциальной деревне очередной зампред ЦБ или председатель госбанка с умнейшим видом говорит о Блокчейне.

Я верю в наших программистов, это не ура патриотизм, тут я наоборот циник наверное, уж с моим то веселейшим опытом, но я и правда в них верю. И я знаю, что в любой компании по вопросам техники и инноваций на 90% озвучиваемые вещи менеджментом, это пересказ того, что по цепочке ушло снизу вверх. Поэтому с этой мыслью, я и запостил свою маленькую сказочку. Вопрос доверия к ней абсолютно субъективен — это лишь сказка.
Это невозможно забыть. Есть вещи, которые один раз попав в память, остаются там навсегда. Это я про Google-glass в сочетании с ГУИНом.
Дополню предыдущего оратора… если можно.
цЫфровое криптобабло это действительно только одно из применений.
Тут — http://dapps.ethercasts.com/ список проектов, которые построены на одной из самых перспективных блокчейн платформ https://ethereum.org/.

Но автор мне кажется частично прав в том что реальный мейнстрим блокчейна еще не нащупали.
А кто нибудь уже придумал, как не плодить терабайтные базы блоков на компьютерах всех поголовно пользователей блокчейна?
Смысл системы, чтобы сделать платежи удобными и дешевыми + идея о независимости + отсутствие инфляции. С последними двумя не все так однозначно, но будущее покажет...
Ну да, либертарианство. В данном случае боюсь, как говорится, благими намерениями вымощена дорога…
Тут наблюдается некий диссонанс. Сколько я не наблюдал in situ всяких коллег дяди Билла — не припоминаю, чтобы они что-то создавали, кроме отходов жизнедеятельности. Все, чем они понтуются обычно либо наглухо своровано, либо просто они рядом постояли, когда кто-то создавал.

Не верю я, что могли они придумать Б-коин. Все обстоятельства указывают, что они лишь изо всех сил пытаются примазаться, но нет фактов о том, что они хоть что-то инициировали в этой теме. Да, мелкомягкие принимают Б-коины. Да, их смежники курировали шелковый путь, скорее всего с момента создания.

Интерес с их стороны проявляется, равно как и ко всем прогрессивным вещам. Это извечная стратегия — отжать и эксплуатировать пока тема не протухнет. Но тут не тот случай, не наблюдается такой технической возможности. Поэтому судорожно пытаются примазаться, не более того.
Продублирую и тут ответ на этот вопрос. В сказке, к сожалению, я недостаточно раскрыл эту мысль. Историю возникновения биткоина надо копать, если кому-то интересно, а меня лично хватает максимум на сказки, не через призму того кто её придумал, а кому её удачно, и не без трубки мира :-))), ну вы поняли, и не без салфетки с ручкой на столе в кафе, ну вы поняли :-))), продали. Вся логика покупок дяди Билла от Skype и до последней Nokia тому удачное подтверждение. Другое такое же подтверждение тот простой как танк факт, что и до сих пор контент с прибылью на iTunes продаёт лишь Apple, ребята типа IVI работают буквально в ноль, поскольку фи составляет не много ни мало 30%, а отчисления авторам — 70. Зачищали болото пиратов именно через Visa & MasterCard и весьма вскоре и появился биткоин. Остальное — лишь здоровая логика и субъективное конечно же мнение, но я уверен, если кто-либо покопает эту тему именно в этом ключе, то найдёт ни мало подтверждений, мне это не нужно, поскольку вообщем то и так ясно.

Я бы и сказку не писал, но ванильность темы и её бездумное провинциальное Российское промо некоторыми людьми, которым явно есть ещё чем заняться, слишком уж доставляет. Лучше бы IRF для ритейла опустили.
Историю возникновения биткоина надо копать

Скоро совсем выйдет на русском книга Натаниела Поппера «Цифровое Золото», там очень легким языком описана история возникновения крипты с самого начала, ну и часть истории развития есть. Очень рекомендую.
Алгоритм у биткойна SHA-256. Такой же не так давно сделали для всех SSL сертификатов. Толпы майнеров с крутыми видеокартами и специальными ригами считают ключи для MITM атак? Или у меня паранойя?
Паранойя. Они там дрочат sha2(sha2(data)) и сравнивают с таргетом. Меньше или равно — на выход, блок найден, нет — меняем data и все по-новой. Занятие довольно тупое и больше нигде пригодиться не может, но как PoW алгоритм вполне себе даже.
Они развивают алгоритмы и железо для массового расчета sha2…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.