Pull to refresh

Comments 5

Так зарплата у тех, кто таскает (притащил) свой девайс выше чем у прочих или как?

ПС. Тренд заставлять возить свой ноут с собой меня удручает — в машине сумку с ноутом оставлять стремно, в маршрутке его постоянно норовят раздушить, плечи от сумки устают. И вообще.
А я бы с удовольствием работал на собственном устройстве всегда — я его подбирал под себя, мне мой ноут удобнее всего (не будем холиварить насчет марки). К сожалению, не всегда это удается реализовать по ряду причин, тут и политики безопасности и наличие спецсофта, и т.п.
Оно конечно круто, наверное, работать с собственной машины/планшета/телефона. Это очень удобно для работника, НО «зоопарк» различных железок, которые являются критичными для работы пользователей создает кучу проблем и по сути увеличение расходов на ИТ в разы и куча вопросов появляется, а с «аффективным менеджментом» и сокращением бюджетов ИТ-подразделений со временем все становится печальнее и печальнее.

Я не говорю, что BYOD — это плохо, все топ(да и не топ)-менеджеры давно пользуют почту, корпоративный сайт и прочее с различных устройств, но это никак не отражается на зарплате сотрудников ИТ-подразделения.

А есть у кого-то статистика или хотя бы опыт по России? А то, может я со своей колокольни просто не вижу?
Вы, конечно, правы, «зоопарк» еще тот получается. Особенно вспоминается время появления первых ноутов с 8кой. Даже если брать во внимание маки, которые поддерживаются вендором от hardware до software и те в BYOD работают по-разному, имея одну и ту же версию софта. Однако, не отнять практичности. У нас (не Россия) маркетинг (да и почти весь HQ) делает много встреч, им приходится идти из своей комнаты, в комнату для совещаний, может понадобиться каждому выступить.

Для удобства пользователей тоже все сложно. Если делать по-уму, из того что я видел в крупных корпорациях (80 000+), если есть желание приносить свои устройства, то необходимо согласиться с правилами. Могут отказать поддерживать Маки. Пользователям Windows разрешен доступ лишь после вхождения в домен с проверкой и установкой всех необходимых обновлений, включенным шифрованием и пр. Почта на телефоне разрешена только при установке прав на удаление контента администратором. Как итог сопротивляются все: от обычных работников до менеджеров.

Как итог, да, выходит дешевле т.к. не нужно покупать оборудование, да и места ноутбуку нужно меньше. Но дорожает поддержка.
На зарплатах, к сожалению, действительно, ничего не сказывается.

Мне есть, наверное, что написать по теме, даже, наверное, есть что спросить, было бы у кого.
Чисто по стилю написания статья звучит очень по рекламному, не знаю что именно, но чувствую что мне что-то хотят впарить.
А если серьезно, никому не кажется что найдется немало компаний, которые с радостью переложили бы закупку железа на плечи (и бюджеты) работников?
Вопрос на интервью:
— Покажите на чем вы собираетесь у нас работать? Нее, с таким устаревшим девайсом вы нам не подходите.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
celecom.ru
Employees
101–200 employees
Registered