Canon для бизнеса corporate blog
Information Security
IT Infrastructure
Periphery
IOT
Comments 12
0
конечно, это и многое другое постепенно уходит в прошлое, но производители продолжают поддерживать хотя бы для узкого сегмента – есть компании, где бомбардируют потенциальных заказчиков именно факсами на имя гендира, мол, почта в спам улетит или не пройдет фильтр, да и просто удалят. а бумагу могут и не выкинуть, особенно если по правилам документооборота (госучреждения) обязательно проставлять входящие/исходящие.
0

до, но делать массовые рассылки через сетевые мфу высокопроизводительные дорогущие это как-то штаны через голову.

0
Добрый день! В некоторых странах факс это юридический документ, принимаемый судами как доказательство, а вот страница с сайта (скрин) должна быть заверена нотариусом.

0
Круто, только вот очевидное на поверхности. Любой нормальный администратор заблочит доступ в интернет для принтера. А любой сложный продукт требует для себя обновлений. И если допустим для ОС общего назначения заплатки выходят каждый месяц, то для принтера я не уверен что успеете выпустить, да и затраты на поддержку всего зоопарка техники проблема.
0
На моей памяти перепрошивали только убитые аппараты или если была какая-либо большая необходимость(на одной линейке мфу в конкретной прошивке при сканировнии по SMB нельзя было указать username/password для SMB шары, причем на таких же аппаратах с другой прошивкой все было нормально. Нужную прошивку искали по нескольким СЦ).
Со слов сервисного инженера:
Заплатки на МФУ если и выходят(крайне редко), то только через авторизованные сервисные центры и интернет тут не нужен. Просто приходит инженер с флешкой и обновляет, и только так. Утечки fw караются вендором вплоть до лишения сертификации. Но мало кто заморачивается с обновлением fw если все работает, так как есть риск «закирпичить» устройство. Обычно fw обновляют если меняют «мозги» устройства или в процессе капитального ремонта.
0
Самообновление системного софта возможно как через интернет, так и с локального сервера. Данная функция активируется сервисным инженером и далее управляется администратором аппарата.

+1
Любой нормальный администратор заблочит доступ в интернет для принтера.
если бы все так делали — пентестеры давно бы остались без работы. К сожалению, мой опыт говорит об обратном.
0
А про другую сторону безопасности МФУ, про определение «на каком принтере вот эту бумажку печатали», статья будет? Machine Identification Code, желтые точки…
+1
Постараемся осветить по возможности все темы, связанные с профессиональной печатью.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.