Comments
На мой взгляд, мобильное приложение и мобильный сайт это две разные ниши решающие совершенно разные задачи. Мобильная версия сайта ориентируется на аудиторию, которая только ищет что-то, или пользуется сервисами время от времени. Мобильное же приложение нужно тем кто пользуется чем-то регулярно.
demimurych, спасибо за комментарий.

Да, разумеется, мобильное приложение и мобильная версия сайта — не одно и то же и предназначены для решения разных задач.

Статья призвана помочь владельцам бизнеса, которые еще не начали развивать мобильный маркетинг, определиться с первыми шагами мобильной стратегии. Разумеется, прежде чем наметить, какой канал мобильного маркетинга развивать, нужно определиться, какие задачи для бизнеса стоят в приоритете и какова специфика аудитории.

Эффективный мобильный маркетинг подразумевает мультиканальную стратегию, но не любой бизнес может позволить ее себе на первых порах ввиду ограниченного бюджета. Поэтому для начала стоит избрать наиболее важный и актуальный канал (например, мобильную версию сайта), а затем — развивать все остальные.
Плюс товарищу demimurych, просто и понятно, так и надо было писать. А в статье много воды и болда, который выделяет… воду.
Beanut, конечно.

http://www.smartinsights.com/mobile-marketing/mobile-marketing-analytics/mobile-marketing-statistics/

в частности этот график показывает соотношение использования мобильных приложений и мобильной версии сайтов:

image
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.