10 May 2016

Почему все говорят о mobile-first?

Блог компании BYYD corporate blogWeb analyticsInternet marketingDisplay advertisingContent-marketing


Всего десятилетие назад бизнес, имея в наличии веб-сайт, мог считаться самым “продвинутым” и прогрессивным. А что теперь? Инструментов и технологий столько, что быть в тренде и “держаться на плаву” компаниям становится все сложнее. Да, десктопная версия веб-сайта по-прежнему важна и необходима, но она все больше переходит на задний план, освобождая место главному “герою” — мобильной версии сайта.

Почему? Ответ прост: там — потребители.

“Миграция” в мобайл

Последние данные из исследования Outbrain показывают, что потребление контента на мобильных устройствах стремительно растет. В США почти половина людей (44%) отдают предпочтение просмотру контента именно на мобильных устройствах, и этот показатель увеличивается с каждым годом.

Мэри Микер, американский венчурный инвестор и бывший аналитик по ценным бумагам c Уолл Стрит, в исследовании “ Internet Trends Report” отмечает, что средний взрослый американец тратит 5,6 часа каждый день в Интернете — три из них исключительно на мобильном телефоне. Микер отмечает, что в тренде — переход от длительних пользовательских сессий в Интернете по несколько раз в день к более коротким сессиям большее количество раз за день.
Анализ мышления потребителя мобильного контента

В недавнем исследовании Pollfish, ведущей платформы углубленных глобальных онлайн-опросов через мобильные приложения, с участием Mobile Marketing Watch, выявилось, что на мобильных устройствах потребители все больше “жаждут” игры, видео- и социальный контент.



Разработка стратегии “игры”

Изначально предпосылками перехода в мобайл были попытки компаний переделать их десктопные веб-сайты. И успехом такие шаги особо не увенчались.

Теперь уже ни для кого не секрет, что такая схема не работает. Существует принципиальная разница в потреблении контента на десктопе и на мобильных устройствах. Самые прогрессивные маркетологи уже открыто говорят о том, что пришла эра “mobile-first”, когда люди будут пользоваться Интернетом, в первую очередь, через мобильные устройства.

Рей Беххари, Адъюнкт-профессор маркетинга в Университете Нью-Йорка, говорит следующее:

“Принять “мобильное” мышление — не значит достигать потребителей через рекламу на мобильных устройствах. Потребители хотят получить наиболее развернутый контент, отвечающий их требованиям, — получить то, что они хотят, когда они хотят, и в том формате, который они хотят. И поможет в этом именно mobie-first”.

Как действовать?

1. Фокусироваться именно на мобайле.

2. Принять необходимость создавать мобильные версии сайтов, отличные от десктопных. Мобильные экраны меньше, времени для “захвата” внимания меньше. Комбинация более коротких текстов с яркими “цепляющими” изображениями даст наилучший результат.

3. Быть в курсе новых мобильных технологий. Появление новых инструментов открывает перед маркетологами все большие возможности для получения выгоды. Сама суть мобильных платформ основана на персонализации, а это — информация о взаимосвязанных приложениях, локации и других показателях пользовательского поведения. Все эти данные значительно облегчают маркетологам задачу адаптации контента под запросы потребителей.

4. Постоянно анализировать результаты и на основе полученного анализа совершенствовать мобильный сайт. Компаниям нужно быть готовыми тратить время и ресурсы на то, чтобы тестировать эффективность работы тех или иных “фишек”, а также вовремя реагировать на поступающий фидбэк. На что люди больше всего “кликают”? Что игнорируют? Все эти действия требуют глубинного рассмотрения.

Какие моменты нужно учитывать при создании контента для мобильных сайтов? Обозначим основные.

Более короткий текст. Мобильные устройства априори предполагают, что пользователи заходят в них, находясь в пути или на перерыве между делами. Поэтому не стоит писать огромные тексты, на прочтение которых уходит значительное количество времени. Текст должен быть кратким, легко читаемым и актуальным.

Привлекательные заголовки. Они должны “разжигать” у читателей интерес и пробуждать желание прочитать текст полностью.

Картинка. Одно изображение действительно может «стоить» тысячи слов. Мобильные пользователи положительно реагируют на “цепляющие” эффектные изображения и яркие “смелые” цвета.

Видео — еще одна важная деталь, которая становится неотъемлемой составляющей удачного мобильного сайта. Джейсон Демерс, основатель и генеральный директор компании AudienceBloom, обращает внимание на важность использования микро-видео. Например, шестисекундное видео гораздо эффективнее сможет донести суть маркетингового сообщения, чем текст.

Если подытожить, mobile-first необходимо поставить во главу угла развития успешного бизнеса. Данный подход позволит значительно улучшить коммуникацию с потребителями, перейти на более глубинные уровни взаимодействия, с учетом персональных особенностей и желаний каждого клиента.




BYYD • Мобильная рекламная платформа
Tags:advertizingbyydmobilemobile first мобильный маркетингтренды
Hubs: Блог компании BYYD corporate blog Web analytics Internet marketing Display advertising Content-marketing
+6
4.5k 13
Comments 7