Comments 6
Этот рейтинг, на мой взгляд, более релевантный аналогичному рейтингу от «Медиалогии». Потому что в нем, как минимум, нет TJ. Этот проект должен находиться в другой выборке. Это вовсе не IT-издание, как некоторые думают. Это самый натуральный общественно-политический проект. Довольно хороший по содержанию.
Категоризация (рубрикация) — одна из самых субъективных вещей в тематических рейтингах и исследования. По TJournal -да, это издание уже сложно отнести к IT (ИКТ) ресурсам. Даже система автоклассификации относит большинство материалов TJ к «Обществу», а технические — к «Науке и технике».

По «аналогичности» с Медиалогией: рейтинг от Млг строится на ссылках СМИ на СМИ (указано в подвале рейтинга), а рейтинг Brand Analytics учитывает всё: и СМИ, и соцсети, и блоги, и форумы, и сайты отзывов, и рекомендательные сайты, и комментарии к статьям. Это на два-три ПОРЯДКА больше данных (обрабатывается ~1 млрд сообщений и ссылок), по сути представляя народный/пользовательский рейтинг интересов к изданиям.
Спасибо за комментарий. Будет здорово, если будет много разных систем, анализирующих рынок нишевых медиа. Эти метрики помогают анализировать и принимать решения.
Очень верно подмечено. Мы уже видим, как серьезные изменения касается целых индустрий, например, в той же социологии: на ближайшей крупнейшей конференции (в марте, Грушинская) теме использования соцмедиа в социологических исследованиях посвящена первая, основная секция. То же сейчас происходит и в СМИ, FCMG, аналитике информационного поля вокрун брендов, продуктов, персон, анализе предпочтений, репутационные риски и пр. Не учитывать мнения людей — это путь в никуда.
Интересно было бы взглянуть на вторую десятку рейтинга. Странно, например, что в рейтинге нет силиконрус.
Можно выложить и больше ресурсов, но т.к. рейтинг IT-ресурсов — регулярный, то имеет смысл предложить коллегам рассмотреть увеличение уже по данным февраля. На мой взгляд, подобные индустриальные рейтинги очень важны и нужны издателям, редакциям и журналистам, потому что позволяют вовремя вносить изменения и следовать потребностям читателям.

Что касается siliconrus — аналитики Brand Amalytics готовят несколько индустриальных и тематических рейтингов (СМИ, медиа-персоны, банки, финансовые и IT-ресурсы), есть и по маркетинговым изданиям, куда и категоризирован SR. За январь количество ссылок в соцмедиа на SR составило 11 954.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
br-analytics.ru
Employees
Unknown
Registered