Comments 12

Ну вот, повод взять МК поёмче и таки сделать возможность заливать туда пользовательскую часть прошивки для взаимодействия с диодами и I2C бейджа. Хотя в TSSOP20 поёмче найти сложно, конечно, но вот в LQFP уже легко. Да хоть тот же 103C8T6.


Например, комбинируя бутлоадер и скриптовый язык — по умолчанию в пользовательскую зону прошит интерпретатор, а кто хочет — может загрузчиком перешить на что-то своё.


Поскольку основные функции типа инициализации шины и ШИМ генератора для светодиодов уже будут в основной прошивке, для нативной части там даже сильно емче не надо делать — оно и так сойдет, т.к. API есть и только прикладная логика нужна. А вот для интерпретатора может и не хватить, это да.

Привет, да, мы думаем над тем, чтобы как-то развить идею shitty connector и думаем примерно в этом же направлении. Время на разработку снова появилось, единственный нюанс с МК, это то, что они у нас уже на складе :)

Ребята, вы молодцы! Давно слежу за вашими бейджами. Выходит высылать не будете, как в прошлом году?:(

А у вас уже был проект с бейджа с Linux?
Сейчас модно интернет вещей IoT, можете ли добавить что-то такое, чтобы отправляло данные на облачный сервис (температуру, координаты человека на выставке, управление датчиками)? Можно шифрование добавить для безопасности
Несмотря на то, что бейджики мы делаем тысячами, это все равно малая партия, а для малых партий в электронике действуют совсем другие законы. Нам бы очень хотелось дисплей или линукс на борт, но это выходит дороговато. Хотя, один инженер делал визитку с линуксом на дешевом камне, очень вдохновляюще habr.com/ru/post/482110
но это выходит дороговато
А озвучьте, пожалуйста, порядок цен, которые получаются сейчас. Что вы считаете дорогим, а что приемлемым?
По железкам: производство самого текстолита обходится около 120 руб. за 1 шт., далее идут процессор — около 34 руб. за 1 шт., светодиоды по 4 рубля за 1 шт., Nrf модуль около 65-75 был с учётом затрат на все трудности. Но дороже всего — это разработка.
Вы проделали отличную и вдохновляющую работу! И она ни в коем случае не была проделана зря: полученный Вами опыт, которым Вы так великодушно поделились, однозначно пойдет на пользу не только Вам, но и многим соотечественникам.
Продолжайте в том же духе. С прошлым подаренным бейджиком до сих пор с удовольствием играюсь в свободное время.
Полагаю, что теперь, когда освоено самостоятельное изготовление модулей, следующая версия бейджа получит NRF, распаянный сразу на «материнской» плате? Это обещает быть очень элегантным.
Очень интересно, рассматривался ли вариант OFFCOIN кошелька на RFID?
Да, можно сделать и на плате. Если бы на складе не лежала куча китайских nrf, которые приехали в последний момент :) Мы всегда с опаской относились к антеннам на печатных платах, казалось, что есть тысяча вещей, которые могут пойти не так. Но на практике все завелось и это радует. RFID думали, но не докрутили идею, остановились на nrf.

Почему в Резоните платы не заказали? Они мелкий тираж прямо в Зеленограде делают.

Мы делаем прототипы в Резоните, они классные ребята и очень нам помогают. В прошлом году бейдж мы тоже производили у них. В этом году были проблемы со сроками и загруженностью в связи с ситуацией в Китае.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.