Comments
Опираясь на стандарт Shitty Add-On, требование к 1.1 милли л.с. относится к ревизии SAO.69. Однако мы рекомендуем вам делать свой аддон уже с учетом данного требования, чтобы переход на SAO.69 был для вас максимально безболезненным.
У нас нет возможности дать доступ к прошивке бейджа. При этом I2c будет разведен на плате. В следующем году мы обязательно что-нибудь придумаем.
Но если у вас есть классная идея, которая требует именно i2c, напишите нам, возможно мы сможем интегрировать код в прошивку.

Ну конкретных идей нет, есть только абстрактные, насчет просто I2C шины и прошивки.


  1. Первое, что напрашивается — просто вывести возможность (например, через USB CDC) отправлять сырые запросы на шину, адрес-направление-буфер.
  2. Второе — воткнуть туда какой-нибудь микропитон, луа или что-то похожее, если ресурсы МК позволяют, и активировать по какому-нибудь триггеру — и пусть владелец дальше питонячит.
  3. Третье, самое хардкорное, это сделать в оригинальной прошивке функцию бутлоадера и отдать конец флеша под запись пользователю. Аналогично, по какому-то триггеру управление передается на ресет-вектор из пользовательского куска. Хотя, конечно, это имеет свои побочные эффекты — пользовательский кусок может читать основную прошивку, а при особом желании может и писать. Но если чтение не проблема, а те, кто её сам перезаписал — ССЗБ, то почему бы и нет.
Честным ответом будет то, что мы выбрали микроконтроллер, впритык по ресурсам, после чего уже появилась идея коннектора. Поэтому схожие мысли у нас есть, конечно, но реализовать без смены процессора мы их не можем, а смена процессора — это дополнительные расходы и проблемы с доставкой из Китая.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.