BI.ZONE corporate blog
Information Security
Conferences
CTF
2 October 2018

OFFZONE 2018 приветствует новобранцев

Когда: 15-16 ноября 2018 года
Где: Digital October (Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3)
Официальный сайт: www.offzone.moscow
CFP: offzone.moscow/cfp (до 5 октября 2018 года)
Купить билет: offzone.moscow/ru/tickets



Международная конференция OFFZONE 2018 впервые пройдёт 15-16 ноября в Москве и объединит на своей площадке профессионалов, признанных экспертов и исследователей в области практической кибербезопасности.

Никаких пиджаков, никакого бизнеса — только hardcore research. В этом главный тезис конференции OFFZONE 2018. Она о знаниях, полученных на собственном опыте. Об исследованиях увлеченных людей. О труде, который позволил добиться серьезных результатов и, конечно, огромной любви к своему делу.

Штаб конференции будет располагаться в одном из исторических центров Москвы — на территории пространства Digital October (ранее фабрика «Красный Октябрь»). На протяжении двух дней тематика постапокалипсиса и культовой игры Fallout будет сопровождать каждого, кому удастся попасть в штаб конференции.

Участники – новые герои пространства OFFZONE, которые смогут не только получить уникальные опыт и знания специалистов-практиков, но и проверить свои навыки в деле. Но обо всем по порядку.

Программа


Реальность OFFZONE разделена на несколько секций:
• Main Track (45 min + Q/A)
• Fast Track (20 min + Q/A)
• FINANCE.ZONE
• WEB.ZONE
• HARDWARE.ZONE
• а также финал кибербитвы CTFZONE

Main Track / Fast Track


Основные треки, в которых будут представлены как масштабные исследования, так и небольшие доклады. В течение двух дней более 40 спикеров выступят на площадке OFFZONE и поделятся своим опытом и знаниями со всеми участниками конференции.

В специальных тематических секциях — FINANCE.ZONE, WEB.ZONE и HARDWARE.ZONE на протяжение всей конференции вновь прибывшие герои смогут обучиться практическим навыкам у ведущих экспертов по защите финансовой отрасли, специалистов по анализу защищенности веб-приложений и опытных хардварщиков.

Все доклады, попадающие в программу OFFZONE, проходят отбор CFP-комитетом, состоящем из признанных экспертов в различных областях практической кибербезопасности. Более подробно о составе CFP-комитета можно узнать здесь.

FINANCE.ZONE


«Введите пин-код». Звук отсчитывающихся купюр в банкомате. «Заберите вашу карту». И счастливый человек идет по своему маршруту дальше. Кибербезопасность и финансовые технологии сейчас — две неразрывные составляющие, которые помогают нам каждый день оплачивать покупки быстрее, делать жизнь комфортнее и в целом чувствовать, что технологии не проходят мимо, а лежат прямо сейчас в нашем кармане.

Но как это все работает и благодаря каким технологиям становится возможно — узнаем в секции FINANCE.ZONE. Представители финансовой отрасли и специалисты по кибербезопасности расскажут о том, как устроен финансовый мир с технической точки зрения, в чем его уязвимости и каким образом обеспечивается его защита.

HARDWARE.ZONE


Уголок проводов, теплого лампового света, ароматов канифоли и радиоволн. Лекции о микроконтроллерах, FGPA и банкоматах. Опытные хардващики расскажут о том, как обстоят дела с (без)опасностью в области железа и электроники. И конечно же, не забудут про всеми любимые отмычки! В общем, разговоры о высоком в сторону — только низкоуровневые беседы за старым добрым паяльником.

WEB.ZONE


Почему «скуля» не крутится и «XSS-ска» не взлетает? Что такое BugBounty? Эти и многие другие вопросы, касающиеся безопасности веб-приложений, будут рассматриваться в этой секции. Поговорим о подходах к поиску уязвимостей в веб-приложениях, а также способах предотвращения их возникновения еще на этапе разработке. Участники международных BugBounty-программ поделятся своим опытом и расскажут, как же попасть в долгожданный Зал славы.

Финал CTFZONE


В рамках конференции пройдет финал ежегодных соревнований CTFZONE 2018. По итогам отборочного этапа 10 лучших команд со всего мира приглашены в Москву, чтобы сразиться за звание лидера в легендарной кибербитве в формате Attack/Defence. В течение двух дней командам предстоит обнаружить как можно больше уязвимостей в сервисах противников, при этом эффективно выстраивая защиту от атак со стороны.

Битва CTFZONE 2018 принимает действительно глобальный масштаб – в финале примут участие команды из разных стран мира, в том числе России, Венгрии, Польши, Южной Кореи, Украины и Китая.

Призовой фонд соревнований — $18 000. Кто войдет в тройку лидеров и получит звание победителя CTFZONE 2018? Увидим своими глазами прямо на конференции!

Билеты


На данный момент стоимость билетов для всех категорий участников составляет 5000 рублей. Рекомендуем заранее позаботиться о проходе на конференцию, так как ближе к мероприятию цена билетов может возрасти.

Каждый участник конференции вместе с билетом получит интерактивный бейдж с набором заданий, решить которые можно лишь обладая широким набором скилов – не упустите свой шанс получить ценные трофеи OFFZONE!

Перейти к покупке билетов


+17
2.3k 3
Leave a comment