Pull to refresh

Comments 30

Но, заметьте, не маркетинговые «бла-бла-бла облако бла-бла-бла...», а вполне живые кейсы для настоящих живых пользователей! :)
Спасибо. Не видел этот пост и недоумевал, откуда схожие комментарии ниже. ;)

Что касается картинки у меня в посте — вряд ли с ней могут возникнуть какие-либо проблемы с копирайтами. Картинка честно куплена в этой коллекции клипартов: www.123rf.com.
Думаю, за облачными файловыми хранилищами и связанными с ними CDN — будущее. Положил файл, допустим в s3 и спи спокойно: надежно (репликация минимум в 2 датацентра на 2 устройства), быстро можно отдавать файлы через встроенный CDN с примерно 20 точками отдачи контента по всему миру.
Александр, а как вы закачиваете файл в S3, через API?
Не монтируете его через s3fuse?
Так ведь как раз в статье это все и расписано. ;)

Вы работаете с теми или иными модулями системы (фото-галерея, блоги, интернет-магазин) и везде, где вы закачиваете файлы с локального компьютера — они сразу попадают в облако. В тот же S3, например.
Нет это-то понятно, я не про интерфейс Юзер-Битрикс, а про интерфейс Битрикс-S3.
Через API S3.

В этом и суть интеграции. Пользователю/администратору не надо ничего дополнительно настраивать.
Вообще я fuse (s3fs) пробовал использовать для других частных задач — не понравилось, т.к. тормозит (из-за fuse технологии видимо), зависает периодически. Гораздо проще использовать либо бесплатный клиент типа CloudBerry для закачки контента в облако напрямую, либо, если работаете на Битрикс — использовать возможности платформы, работающей с s3 и другими провайдерами напрямую через REST АПИ.
софт: CloudBerry Explorer for Amazon S3,
скорость 1 Мб туда и обратно.

Загружал запись вебинара ~250Мб до 5 минут. Тестировал отдачу — средняя скорость 1,1 Мб. Меньше 5 минут.

Делали короткие ссылки(в 11 версии появилось) на запись вебинара и раздавали — работает.
>>Мы стремимся сделать «1С-Битрикс» платформой не только для создания сайтов, но и для разработки облачных веб-сервисов, крупных масштабируемых веб-проектов, размещаемых в «облаке».

А оно уже все-таки стало платформой для создания сайтов?
Конечно. Вы не знали?

Возьмите рейтинг iTrack (самый адекватный — они обходят все домены .ru и.рф и определяют сигнатуры самых известных CMS).

Уверенное 4-ое место в общем зачете и безусловное лидерство среди платных CMS.
Уже год-два пытаюсь не знать и вообще забыть этот кромешный ужас, начиная с оценки производительности системы и релиза web application firewall — самого масштабного костыля в истории мира CMS, сделанного вместо того, чтобы организовать адекватную проверку входных данных :)
«Монитор производительности» — мега-полезнейшая вещь (если просто чуть-чуть разобраться, как именно он работает и какие цифры показывает).

Ну, а WAF спас огромное количество нервов многим и многим владельцам и разработчикам проектов. ;)
Издеваетесь?) 2011-й год уже, скоро 2012-й, а Вы «монитор производительности» продвигаете.

Эти штуки давно автоматически должны отрабатывать, определять наличие кеширующих механизмов, анализировать, рассчитывать и оптимизировать работу страниц сайта без вмешательства и без того намучившегося администратора :) Логика анализа простейшая, а кнопок в админ-панели на десяток поубавится.

Ценность WAF все еще не ясна. htmlspecialchars, strip_tags и mysql_real_escape_string уже не в моде? Я очень извиняюсь, это мое дикое оценочное суждение, как скромного разработчика, но даже htmlspecialchars намного гуманнее и профессиональнее замены script на sc ript.

Поймите правильно, но, имхо, только правильно выстроенная стратегия реформы Вашей системы с точки зрения адекватности кода, процесс-логики и управления, соответствующая сложившимся за 5 поколений CMS понятиям юзабилити, будет настоящим переворотом, заслуживающим похвалы и должного внимания. А мелочи, подобные подключению CDN и облачных хранилищ уже год как должны восприниматься обыденной функцией, а не brand new фичей)
1. В какой популярной CMS есть аналог монитора производительности?

2. WAF и htmlspecialchars — при чем здесь это? Вы правильно понимаете функции WAF?

3. «CDN и облака — обыденные функции». Повторюсь, пожалуй. В какой CMS?
В umi.cms недавно появилась возможность «Оценить производительность системы» :)
Да-да. А в последнем апдейте стали не просто абстрактную цифру рисовать, но и писать слова типа «хорошо», «плохо». ;))

До полноценного инструмента — расти и расти.
Главное начать :)

У меня вот на одном из сайтов сейчас пишет «результат ниже нормы», хотя сайтик достаточно быстро работает… подробностей не хватает.
а чего человека заминусовали? Вы пользовались этим гамном (битрикс)? и как нравиться?
Одна из лучших CMS.

p.s. не хвастовства ради — за плечами больше 30 проектов именно на битриксе.
Здравствуйте, наше облачное хранилище расположено в России поддерживает хостинг видео. Видео из облака показываются в потоковом, в том числе — мультибитрейтном режиме. Есть ли у вас видеоплееры (Flash/HTML5) и поддерживают ли они потоковое вещание видео (RTMP, HTTP Dynamic Streaming, HLS)?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1999
Location
Россия
Website
www.1c-bitrix.ru
Employees
201–500 employees
Registered