Pull to refresh

Как мы сделали свой маркетплейс

1С-Битрикс corporate blog

Вступление.


Хочу вам рассказать про наш опыт запуска маркетплейса – каталога различных дополнений и готовых решений для платформы 1С-Битрикс.

Тема сегодня весьма популярна – любая большая платформа имеет свой магазин готовых решений, разрабатываемых партнерами. Ходить далеко за примерами не надо – Apple App Store, Android Market, маркетплейсы браузеров, даже у Skype есть свой магазин:).

На рынке CMS (особенно опенсорсных) тоже есть огромное количество примеров готовых решений, поддерживаемых сообществом. Наверно, это единственный путь развития любой платформы – самостоятельно разрабатывать модули на все случаи жизни нереально, а если у тебя за спиной есть сообщество из тысяч разработчиков – стоит дать им такую возможность самореализоваться.

Мы дали :)
Что из этого получилось можно посмотреть на сайте http://marketplace.1c-bitrix.ru/.
Сейчас там порядка 200 готовых модулей и решений, 10 категорий (мультимедиа, типовые сайты, социальные сервисы и другие), 90 разработчиков, общее количество скачиваний всех модулей – свыше 50 тысяч. За месяц добавляется в среднем 30-40 новых решений.

Первые шаги по созданию маркетплейса мы начали делать почти 2 года назад. Прототип, тестирование, первые модули от партнеров. Активно развивать это направление мы стали в этом году – выработали концепцию, интерфейс, наметили планы. Приступили к работе.
За последние полгода мы многому научились, и хотим поделиться своим опытом с вами.

Основные участники.


В любом маркетплейсе все усилия разработчика платформы сводятся к привлечению двух главных участников – разработчика решений и клиентов.
Как мы это делали, и с какими проблемами столкнулись – читайте ниже.

Поиск разработчиков.


Что мы сделали, чтобы замотивировать разработчика начать добавлять свои решения для нашей платформы.

1. Во-первых, сделали вход в маркетплейс доступным.

Мы не стали делать платную подписку или строгий отбор. Вы регистрируетесь на нашем сайте, заполняете анкету партнера, подписываете соглашение по условиям работы сервиса.
Из-за опасений потерять в качестве (так как все модули будут так или иначе ассоциироваться с 1С-Битрикс) мы включили премодерацию модулей, добавив возможность разработчику тестировать работоспособность своих модулей до того, как мы его одобрим.

Мы проводим общее тестирование на корректность установки, возможности настройки и функционирования сайта после размещения модуля.

Сейчас, когда в среднем добавляется 1-2 модуля в день – мы справляемся, в будущем, возможно, предусмотрим либо автоматические скрипты проверки, либо увеличим штат сотрудников :).

2. Этот пункт я поставил вторым, хотя его можно было бы и вынести за рамки способов мотивации разработчиков – постарались сделать маркетплейс таким, чтобы разработчик сам желал в него попасть.

Про интерфейс и привлечение клиентов я расскажу чуть ниже.

Хотелось бы остановиться на наполнении каталога. Так как сделать это без разработчиков в принципе не представляется возможным, мы еще год назад, когда стали активно продвигать данный сервис, запустили конкурс среди наших партнеров. По его результатам, мы получили 15 бесплатных решений (типовых сайтов) в нашем каталоге – сайт автосервиса, салона красоты, консалтинговой компании, детского сада, турфирмы и многих других.
Главное — партнеры научились разрабатывать готовые решения, поняли принципы работы с маркетплейсом. Со своей стороны мы составили базу частых ошибок, обновили документацию.

Не забыли и про маркетинг – по каждому решению написали подробный пост в блог на нашем сайте с указанием участников, разместили информацию в социальных сетях, получили обратную связь от наших клиентов.

На сегодня у большинства этих решений по 1500-2000 загрузок.

3. Реализовали удобный и функциональный интерфейс разработчика.

В личном кабинете разработчик видит полную информацию по своим решениям:
  • кол-во установок для бесплатных, покупок для платных,
  • данные по клиентам, даты установки и обновления
  • суммы к выплате и другие полезные данные.
Сервис позволяет делать триальные версии, автоматически обфусцируя файлы (срок триального режима, когда клиент может установить для ознакомления платное решение, разработчик указывает сам – от 1 до 30 дней), загружать обновления, добавлять новости и следить за отзывами.

Вообще, когда только планировался данный функционал – мы хотели дать возможность партнерам решить следующую задачу: если у партнера много клиентов с однотипным функционалом (это может быть реализованный партнером компонент или модуль, который он ставит своим клиентам), то обслуживание (обновление) этого модуля на всех площадках занимает много времени (зайти и вручную обновить у каждого клиента). С одной стороны, если обновление – это новый функционал, то за это можно запросить дополнительную оплату, а если это серьезный багфикс – здесь важна оперативность.

4. Запустили процессинг платных решений и схему отчисления разработчикам.

По факту это оказался один из самых сложных этапов развития маркетплейса. Во-первых, возник юридический вопрос, а именно выбор схемы работы с разработчиками.
Мы рассматривали несколько вариантов.
Один из них — заключать договор об оказании услуг. Мы бы оказывали услуги по привлечению покупателей приложения, путем размещения его на своем сайте. Однако, в этом случае нам бы пришлось брать с разработчиков деньги независимо от того, были ли продажи или нет.

Остановились на наиболее подходящем варианте — лицензирование. Мы выплачиваем разработчикам роялти, а его размер составляет 95% всей суммы, получаемой нами от сублицензирования модулей. На первом этапе мы не стали зацикливаться на извлечении прибыли, поэтому сделали условия, максимально выгодные разработчикам.

Еще добавлю, что мы сделали API по работе с модулями маркетплейса, с помощью которого каждый разработчик может самостоятельно реализовать свой процессинг, завязать продажи и управление клиентами на свою техническую поддержку.

5. Активно работали со сторонними компаниями в вопросах интеграции с нашими продуктами.

На рынке множество сервисов, которые завязаны на работе с сайтом – платежные системы, доставки, смс-сервисы, даже игровые платформы. Тут сработали различные выставки, где мы участвовали, и совместные акции и пресс-релизы.

6. Развиваем категорию «Типовые сайты» и саму идею тиражных решений.

Данная категория решений маркетплейса является очень востребованной. Одним из первых таких решений был «Сайт управляющей компании ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» от нашего партнера, компании «Цитрус» – по сути, это был готовый проект, включающий в себя все необходимое. Из серии наших отраслевых решений для государственных организаций «1С-Битрикс: Официальный сайт государственной организации»– поставил и пользуйся. Партнер-разработчик имел хороший опыт в данном сегменте, поэтому выпущенное решение получилось ладным и остается очень популярным.

Наша компания активно поддерживает идею готовых сайтов, когда для клиента на первом этапе вывода бизнеса в интернет важнее низкая стоимость и видимость результата. Без потери качества и возможности роста.

Весной этого года у нас была серия семинаров с компанией Бегун, по различным отраслям – медицина, логистика, ресторанный бизнес, туризм и другие. Для каждого из выступлений мне удалось найти в нашем маркетплейсе соответствующее решение от наших партнеров.

7. Организовали систему поощрений за размещение решений.

Большая часть разработчиков маркетплейса – это наши партнеры (веб-студии), рейтинг которых на нашем сайте строится из количества баллов (за продажи, проекты, маркетинговые активности) – эдакий инструмент, который позволяет выделить активные компании с компетенциями в различных областях.
Т.е. для партнеров баллы – это реальный стимул, который влияет на позиции в рейтинге и уровень скидки (ну плюс еще различные плюшки согласно партнерской программе).

Разработка решений для маркетплейс – демонстрация своих возможностей, что на мой взгляд также необходимо поощрять – теми же баллами. Когда зашел вопрос о соразмерности баллов решениям – начался жаркий спор. Партнерский отдел, который строго следит за баллами, скептически отнесся к этой идее. Особенно, когда стало выходить, что добавив 3-4 типовых сайта (за них даем по 100 баллов) – можно запросто получить статус золотого партнера.
С другой стороны – сделать 1 типовой сайт, разместить его в маркетплейсе – гораздо сложнее, чем просто продать несколько старших редакций и получить баллы за перепродажу. Так что отстоял :).
Тем более, что баллы даются на 1 год – еще один стимул не останавливаться.

Для наглядности на сайте маркетплейса мы дополнительно вывели рейтинг разработчиков, которой строится только по баллам за добавленные решения.

8. Запустили новый конкурс с ценными призами — http://habrahabr.ru/company/bitrix/blog/127048/.


Клиенты


Теперь, что касается второй группы участников маркетплейса. Чтобы их заинтересовать – надо наполнить каталог востребованными и качественными решениями и сделать работу с сервисом удобным!

Что сделано:
Запустили обновленный сайт marketplace.1c-bitrix.ru

Здесь есть список категорий, рейтинги популярности платных и бесплатных, новинки.
В карточке появились скриншоты, видео, возможность проголосовать и оставить свои комментарии. Можно походить по сайту, найти нужное решение, почитать отзывы.

После запуска пожелания от наших пользователей посыпались моментально, поэтому в планах в сентябре выпустить большое обновление сайта, где учтем много полезных штук:
  • выйдет обновленный дизайн,
  • переделаем систему отзывов (разработчики жалуются на необоснованные отзывы, которые сильно бьют по карме модуля),
  • станет удобнее структура и поиск решений,
  • добавим подписку по rss,
  • кнопку сообщить об ошибке,
  • в карточке модуля выведем похожие решения,
  • и многое другое.
В ближайшее время выпустим обновление для всей платформы 1С-Битрикс. В панели управления блок Маркетплейса предстанет в новом виде.

Появится удобный каталог, аналогичный сайту, где клиент сможет найти нужное решение и сразу же его установить (или оплатить, ввести купон и установить).

Еще несколько неожиданный ход – в раздел Маркетплейс в админке перенесется раздел с общим обновлением платформы 1С-Битрикс. Таким образом, каждый владелец сайта (или портала), обновляя свой 1С-Битрикс, не пройдет мимо каталога готовых решений :), и возможно, найдет что-то интересное.

И не забываем про маркетинг – facebook, twitter, партнерские рассылки и сайт 1c-bitrix.ru – основные наши инструменты, через которые мы общаемся с нашими клиентами и партнерами.

Заключение.


Вот так мы открыли для себя новое направление. В конце года, думаю, подведем итоги, и опубликуем наши планы по дальнейшему развитию. О новинках и интересных решениях читайте на нашем сайте и в социальных сетях.

Присоединяйтесь!

С уважением, Денис Донченко
менеджер отдела развития бизнеса «1С-Битрикс»
Tags:битриксмаркетплейсготовые решения
Hubs: 1С-Битрикс corporate blog
Total votes 75: ↑54 and ↓21 +33
Views14.8K

Comments 50

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Веб-разработчик (PHP)
from 100,000 to 250,000 ₽BitrixКалининград

Top of the last 24 hours

Information

Founded
1999
Location
Россия
Website
www.1c-bitrix.ru
Employees
201–500 employees
Registered