Bitfury Group corporate blog
Development Management
Personnel Management
IT career
30 March 2017

Bitfury: о команде, требованиях к кандидатам и открытых вакансиях

О том, что BitFury за компания и чем она занимается, мы рассказали в предыдущем посте. А сегодня о нашей команде расскажет Анна Минец, Chief Human Resources Officer (The BitFury Group).

На начало 2017-го года в компании работает 250 человек, причем 150 из них присоединились к нам в течение прошлого года. Мы продолжаем расти и инвестировать в высококвалифицированный персонал. В среднем через день где-то в мире в команду BitFury приходит новый сотрудник.

Состав команды разработчиков


Около 20% нашей команды – программисты. Скоро этот процент возрастет: сейчас мы уделяем все больше внимания софтверным продуктам, платформе Data Analytics, Digital Assets PaaS, Lightning Network (p2p), поэтому мы крайне заинтересованы в талантливых разработчиках. Средний возраст soft-разработчиков — 28-30 лет, в hardware сотрудники чуть старше – ближе к 40.

Требования к кандидатам


Мы занимаемся технологией блокчейн и, конечно, оценим, если кандидат уже в теме. Но это всё же новая сфера, в которой пока «выросло» крайне мало специалистов, и отказывать человеку только потому, что он мало знает о блокчейн, в BitFury не будут. Хорошо, если кандидат разбирается в смежных тематиках: криптографии, специфике работы хранилищ данных, системном программировании и теории алгоритмов.

Так сложилось, что большая часть наших разработчиков – выпускники физтеха (МФТИ), само собой, они быстро нашли общий язык и стали классной командой. Мы следим за рынком и успешно конкурируем за самых одаренных ребят и из других сильных вузов: МГУ, Бауманка, университет Тараса Шевченко и прочих.

Мы всегда рады олимпиадникам. Цифры говорят сами за себя: 80% наших технических специалистов — победители олимпиад, 40% — кандидаты наук. В нашей команде есть и чемпион мира по математике — амбициозная компания у нас собралась.

Кстати, об амбициях. Если они здоровые, мы их действительно ценим, как и нестандартное мышление. Например, один из кандидатов обратил на себя пристальное внимание HR-отдела тем, что сравнил его с… разборчивой невестой из известной оптимизационной задачки Мартина Гарднера, по которой в свое время защищали докторские диссертации. А другой сумел с помощью всего лишь одного комментария выделиться из толпы на студенческой ярмарке вакансий. Он поинтересовался: «У вас действительно серьезный отбор?», и, получив утвердительный ответ, с достоинством попросил: «Тогда обязательно свяжитесь со мной, пожалуйста». Было видно, что это не пустая самоуверенность, а деловой подход. Мы его заметили – и не прогадали. Небольшой совет соискателям: если у вас есть фантазия и целеустремленность, не бойтесь проявлять их на наших собеседованиях.

О графике работы и палке надзирателя


Что касается графика, никто не будет высчитывать минуты, проведенные на рабочем месте. Никакого формализма. В творческой работе важно нащупать свой внутренний идеальный ритм – мы это понимаем. Но обычно к нам приходят ребята, над которыми не нужно стоять с палкой. В школе им было мало пятерки, а, победив в национальной олимпиаде, они спешили на всемирную. Когда в одном месте собираются амбициозные люди и им дается интересная задача – их нет надобности подгонять, наоборот — не остановишь!

С удаленными сотрудниками ситуация аналогичная, есть таски, есть ответственные по таскам, есть дедлайны по таскам. Днем или ночью, в офисе или на пляже Бали – нам не важно, где вы делаете свою работу, главное – крутой результат и вовремя.

Условия труда и гарантии


Мир IT-компаний за последние несколько лет приучил кандидатов к тому, что новый офис – это всегда печеньки, плюшки, настольный теннис и многое другое, в зависимости от изобретательности компании.

Как это устроено у нас? Удобные просторные офисы и рабочие пространства на любой вкус. Часто взаимодействуешь с командой? К твоим услугам open space с панорамными окнами. Хочется уединения? Есть просторные уютные кабинеты. Можно повышать квалификацию, посещать тренинги по менеджменту и публичным выступлениям, изучать английский язык с носителем. Сотрудникам в офис доставляют отличные обеды. А еще у нас самая полная медстраховка.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что travel-агенты, юристы, HR, финансовый отдел и team-ассистенты BitFury делают все для того, чтобы нашим ребятам не нужно было думать ни о чем, кроме своих непосредственных задач.

Тестовые задания


Задания готовят и проверяют наши разработчики. Они не очень объемны и не отнимут много времени. Чаще всего мы даем кандидату задачу по теме, которая ему знакома, но не так хорошо, как его непосредственная сфера интересов, чтобы понять, как он ориентируется в смежных областях, легко ли «схватывает» новое. Мы специально не формулируем задания развернуто, чтобы увидеть, как соискатель действует при недостатке информации – задает дополнительные вопросы или пытается додуматься сам. Оба варианта по-своему хороши и позволяют больше узнать об образе мышления человека.

Стек технологий, которые мы сейчас используем: Rust и Java для одного проекта; Go, btcd, Protobuf, Noise protocol для второго; Docker, Docker compose, Kubernetes, Javascript, Node JS, Angular 2, React – для третьего. Но это не все продукты, поэтому четко выделить основной стек пока сложно.

Вот пример одного из тестовых заданий для fullstack-разработчика: написать графический блокчейн-эксплорер, простой по дизайну и на основе btcd, с возможностью отображения информации о любой выбранной транзакции, адреса и блока в читабельном формате.

Или – реализация структур данных Merkle Tree или Merkle Patricia Tree в виде отдельной библиотеки.

Релокация


Мы международная компания с офисами по всему миру, поэтому вопрос о релокации входит в тройку самых задаваемых. У нас есть официальное разрешение на нее, но для долгосрочного переезда нужны очень серьезные основания — личное желание сотрудника должно совпасть с потребностями бизнеса.

Однако у нас очень высокая внутренняя мобильность, и командировки по всему миру – важная часть работы в BitFury. Специалисты компании посещают конференции и презентации в разных странах: только что прошло Bitcoin Expo 2017 в Массачусетском технологическом институте. Недавно наши ребята приняли участие в Ernst & Young Blockchain Startup Challenge (Лондон) и выиграли там Best Pitch, после чего начался многообещающий совместный проект.

Открытые вакансии


У нас есть вакансия, которая постоянно открыта, сколько бы людей мы на нее ни взяли: толковые Rust-разработчики нужны нам всегда. Также сейчас ищем сильного Java Lead с опытом создания Enterprise-решений.

Если вам интересен мир блокчейн и нравятся нетривиальные задачи, ознакомьтесь с полным списком наших вакансий.

Может быть, в нашей команде не хватает именно вас? ;)

+4
14.7k 22
Comments 5