Pull to refresh

Comments 7

Очень важна высокая мотивация

А что Вы понимаете под «очень важна высокая мотивация»? Это что-то, что побуждает к действию, например пара кредитов и сокращение на текущем месте — хорошая мотивация найти работу. А если Вы имеет ввиду какое-то конкретное личное качество, то поделитесь, пожалуйста.
Нашим инженерам должно быть важно не просто написать некий код по тех.заданию и получить за это деньги (хотя это безусловно важно), но мы хотим чтобы каждому человеку в нашей команде было интересно работать над продуктом. Что может мотивировать сильнее, чем интересная задача?
Что может мотивировать сильнее, чем интересная задача?

Много вещей могут демотивировать куда сильнее, чем гипотетическое наличие интересных задач. Да и "интересность" понятие субъективное. Кому-то задача покажется мечтой, а кому-то — рутиной.


мы хотим чтобы каждому человеку в нашей команде было интересно работать над продуктом

Интерес работать над продуктом в конкретной компании (а не над похожим продуктом у конкурентов) складывается не только из интересности задач, которые возникают по мере развития продукта. На это влияют деньги, продолжительность рабочего дня/недели, средства и протоколы коммуникации принятые в компании, люди которые работают рядом, рабочие инструменты и много всяких нюансов, каждый из которых важен по своему.


Таким образом, фраза "очень важна высокая мотивация" означает ваше желание в наличии у сотрудников потребности в решении интересных для них задач, а компания, в свою очередь, готова удовлетворять эти потребности, предоставляя свободу выбора над какими задачами и в каких проектах, на усмотрение сотрудника, он будет работать, реализуя свою потребность?

Да, это верно: мы ищем людей которым интересно работать, решать задачи. В ответ мы предлагаем комфортные условия, работу в команде с профессионалами, достойную оплату, перспективы развития, расширенный соцпакет и прочие «плюшки».
Что вы вообще вкладываете в понятие RnD?
В каждой компании такие отделы отвечают за разное — от экспериментальных проектов до дата-сайенса, ваше видение не до конца понятно.

У вас в тексте:
RnD отличается тем, что разрабатывает продукты, ориентируясь на продуктовый роадмап, создаваемый в продуктовом подразделении компании на основании анализа рынка и потребностей клиентов в целевом сегменте. На основе роадмапа и продуктовых требований бизнес-аналитики создают требования для разработки продуктов.

Анализируя запросы, RnD определяет архитектуру, организацию всех наших продуктов. Разработка проудктов в RnD организована в двухмесячные суперспринты, к окончанию каждого из которых в продукте появляются новая функциональность на уровне системы. По их итогам RnD показывает демо для продуктовой команды.

В чём принципиальное отличие от «простой» разработки?
RnD занимается продуктовой (не сервисной!) разработкой на основе анализа потребностей рынка. Т.е. мы знаем какой продукт будет нужен нашем клиентам завтра и уже сегодня его создаем. Мы отрабатываем наиболее актуальные тенденций и используем современные методологии и технологии в разработке. Работа над новыми продуктами отвязывает от какого-то определённого шаблона разработки. Инициативность и креатив поощряются, разработчики свободны в выборе конкретных паттернов и механизмов реализации требуемого функционала, к их мнению прислушиваются, оно важно. Каждый потенциально способен подать идею, которая пойдёт в разработку и будет использована для создания продукта, которым будут пользоваться миллионы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.