Comments
Google tasks — совершенно убогий сервис, нет синхронизации с Google Drive или Android, доступно только через Gmail Web.
Пользуюсь Gantter для планирования, не сказать что очень удобно, зато подключается к Google Drive и интерфейс привычный, как и все эти прожекты с диаграммами Ганта.
Да, Google Tasks, я бы сказал, излишне прост, но есть одно преимущество — уйма клиентов на различных мобильных платформах.
В Google Play по поиску Google Tasks находятся сторонние приложения, и нет приложения от Google, что весьма странно.
Google Keep — не имеет отношение к Google Tasks.
Но ведь есть огромное множество других сервисов с отличными мультиплатформенными клиентами! Почему бы не синхронизироваться с ними?
Выбрали Google Tasks в первую очередь (кроме его распространенности) из-за наличия почти безглючного и документированного API, корректной поддержки почти бесконечной вложенности задач (ооо, это отдельная песня). Плюс важный момент — чем сложнее и продвинутее сервис, тем сложнее с ним наладить полноценный обмен, пускай даже есть мощнейший API. К примеру, повторяющиеся задачи. У каждого — своя реализация этого (кто-то хранит все задачи, кто-то хранит только паттерны и ссылки на них), пришлось бы намного дольше разбираться.
Вы просто не умеете его готовить!
Для Android есть Tasks
Для Web есть магическая ссылка
Для всего остального есть Google Scripts

Для планирования я бы использовать не стал, а вот для напоминалок пользуюсь давненько.
Например, получаю смс по расписанию о приближающихся события и текущих делах с отсеиванием прошедших и не очень близких событий.
есть todoist под все возможные платформы и девайсы. пока лучше сервиса не видел
Для себя перепробовал все основные to-do приложения. В итоге остановился на Astrid, отлично работал, пока его не выкупил и не прикрыл yahoo. Затем перешел на похожий GTasks. Но вскоре его авторы переосмыслили все систему to-do сервисов и переписали все нуля под новым названием TickTick. На выходе получилось, на мой взгляд, лучшее to-do приложение на рынке (есть так же синхронизация с Google Tasks и Google Calendar) как web-сервис так и приложения под мобильные платформы. Для командной работы отлично подойдет Asana.
Также пользовался GTasks, но однажды у них вышла версия с кривой синхронизацией и я перешел на Tasks. Всем доволен, глюков не наблюдал ни разу.
Прочитал на форуме проекта о закрытии сервиса. Печально, конечно.

В свете этого события вопрос. Рассматриваете ли вы возможность передачи исходников в общественное достояние?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.