Pull to refresh

Comments 22

познавательно, спасибо.
Вопрос: какие средние скорости были до апгрэйда (в москве)?
До апгрейда проблема была не столько в скорости, сколько в покрытии. Скорости были свойственные сетям 3G, но ослабленные металлоконструкциями. Подробных измерений до, как после строительства, не проводилось, вернее мы делали отдельные замеры в разных точках терминалов. В Домодедово наши средние скорости были 6,74 Мбит/с, в Шереметьево D фиксировали 5,82 Мбит/с, во Внуково А – 4,29 Мбит/с.
Хоть и не ваш клиент, но статьи в вашем блоге реально крутые — так держать.
Спасибо Билайну, теперь, если срочно приспичит позвонить, помчусь в ближайший аэропорт. А то дома телефоны перестали ловить, а поддержка уверяет, что все в норме.
Так наверняка есть места с нормальной связью и ближе, чем ближайший аэропорт!? :-)
«Перестать ловить» телефон может по банальной причине — неисправен приёмопередатчик GSM900, а сигналы остальных вариантов радиодоступа (GSM1800, UMTS2100...) в железобетонное здание плохо «пролезают». Это так, прозрачный намёк на то, что в обеспечении связи участвует не только сеть, но и телефон.
Радиопокрытие — штука тонкая и динамичная — построили высокий дом даже чуть в стороне от линии на БС, и радиоусловия могут измениться, причём, не всегда в лучшую сторону.
Если пользуетесь смартфоном, например, на Андроиде, можно попробовать написать жалобу без эмоций, а с конкретными данными об уровне сигнала и обслуживающей БС, которые можно получить с помощью программы-монитора, например, G-NetTrack. Тогда инженеры смогут более реально оценить радиообстановку в квартире, а не только на улице.
Спасибо за ликбез ученику Бонч-Бруевича®:)
Тут ключевые слово: перестали. Т.е. явление распространяется на много устройств и с некого момента времени. Если бы поддержка меня попросила, я бы с радостью помог сам снять показания бс, а то первый раз молчали месяц, второй раз успокоили, что это — норма.
Помилуйте, какой «ликбез», я лишь только попытался напомнить о тех моментах, о которых нередко забывают даже специалисты.
Я сразу обратил внимание на слово «перестали», и именно поэтому написал про изменения радиообстановки и поэтому предложил «не ждать милостей от природы», а предпринять активные шаги, которые могут помочь инженерам более точно определить возможные пути улучшения ситуации:
а) не звонить, а написать с приложением полезной информации, например, скриншотов с данными программы-монитора и попросить завести инцидент;
б) не ждать вопросов о радиообстановке, а сразу предоставить данные, которые могут помочь определиться с причинами проблемы. Кстати, картинки с информацией, снятые на улице около подъезда, дополняющие информацию о радиообстановке в квартире, могут тоже помочь.
Ну, и ещё могу посоветовать прочитать сообщения из блога «Билайн», в которых описаны некоторые нюансы, влияющие на качество работы телефонов. Вдруг, что-то полезное обнаружите. :-)
А когда были проведены апгрейды? В статье не нашел.
Модернизацию сетей до поддержки технологии 4G в Домодедово выполнили в декабре 2013 г., в Шереметьево D провели в апреле 2014 г., в Пулково Центральном сделали в мае 2014 г., во Внуково А завершили в декабре 2014 г.
Странно, что торец взлетно-посадочной полосы показан как «Точка встречи сотового оператора с роуминговыми и домашними абонентами». Я понимаю, на правила пассажирам в основном начхать, но сейчас большинство авиакомпаний по прежнему запрещают использовать электронику во время взлета, посадки и руления.
Тинай как бы говорит нам, что это картинка из клипарта минимум пятилетней давности (Crawled on 2010-03-09). Так что это просто очень престарелый ноутбук, скорее всего — Dell
Я прошлым летом купил дочери для удалённой работы «игровой» ноутбук, который примерно такой размер и имеет. Для работы нужен был большой экран, много памяти, быстрый процессор и диск. Вот и получился 17" ноут почти такого же размера и толщины, как на картинке (может, чуть тоньше).
Теперь она его в рюкзаке таскает, когда нужно перемещаться, не отрываясь от работы. :-)
Нереальное количество воды. Так первую половину можно смело пропустить. Вам за количество слов платят (а то такие перлы встречаются)?
Статья в целом ниочём.
А чье оборудование на фото? Какое-то оно здоровое кажется…
И какое количество секторов на БС у вас сконфигурено? 6?
Спасибо за вопрос. Здоровое по габаритам потому, что использовали оборудование от компании Combo. Стойки в Домодедово действительно «забиты» плотно, но и здание терминала огромное. В настоящее время у нас запущено в эксплуатацию 12 секторов.
Это только радио решение от них? Или БС они тоже делают?
Этот вендор делает только радио-часть, специализируясь на производстве активных DAS'ов. БС они не делают. Связано с тем, что к любой БС ещё нужна контроллерная часть системы управления. Это разные технические задачи.
В статье все красиво, однако, в Толмачево никаким 3G и не пахнет: лучше EDGE не поднимается в любое время суток. Причем, что в терминалах, что снаружи.
Проверили работу внутренней базовой станции 3G в Толмачёво в терминале А, покрытие 3G обеспечивается. Однако объективности ради стоит сказать, что с момента публикации статьи по настоящее время на этой базовой станции действительно пару раз случались технические проблемы, которые были оперативно устранены. На улице покрытие 3G также обеспечивается.
Уже совсем для истории, спустя год после публикации. Внутреннее покрытие 4G/3G/2G реализовано в следующих аэропортах городов-миллионников: Москва (три аэропорта), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Казань, Уфа. Индорным покрытием обеспечены все ключевые терминалы этих аэропортов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
moskva.beeline.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Bee_brightside