Pull to refresh

Comments 29

Вышки всякие важны, вышки всякие нужны.
По региону довольно высокие подпочвенные воды

Я дилетант в области геодезии, а разве не «грунтовые воды» правильное название?
Тоже резануло слух.
Только грунтовые.
А сколько уходит солнезащитного крема на сборку вышки?
Летом солнце палит действительно нещадно и ожог можно получить буквально за пару часов. Есть такой хороший анекдот про московского менеджера, который звонит на стройку и требует срочного завершения работ. Ему отвечают:
— У нас тут +45 в тени.
— А вы в тень не заходите!
Расскажите, пожалуйста, для чего так много конструкций вышек и как между ними выбирают. Из того, что видел я: где-то это труба переменного сечения, где-то это узкая ферма из тонких труб на растяжках, где-то это очень широкая ферма постоянного сечения из толстых труб, где-то это ферма с расширением внизу (иногда расширение во все стороны, а иногда — только в две).
Все операторы пытаются использовать те высотные сооружения, которые уже существуют. Поэтому годится все что, подходит по высоте и проходит по несущей способности. Это могут быть и элеваторы, вышки освещения, телеком мачты. Если нет существующих, устанавливаем свои. Тут нужна тщательная работа планировщика. Сколько будет антенн (это зависит от диапазонов и технологий, которыми будет оснащена станция), сколько планируется РРЛ направлении и какую территорию нужно покрыть (чем больше — тем выше). Все это влияет на несущую способность будущего высотного сооружения, а так же рапределение нагрузки по высоте. После того как вся информация собрана, считаем деньги и анализируем на окупаемость.
И все-таки точно не вопрос DmitryMe Вы кажется не ответили: перефразируя, в каком случае какой вариант вышки выбирается (столб, вертикальная собирающаяся вышка как на фотографиях, треугольная собирающаяся вышка и т.д.), что на этот выбор влияет?
Почему в военном городке поставили столб высокий, а Сазаний угол сделали из «конструктора»?
Из конструктора, если не ошибаюсь, делается 70 метровая вышка, Столбы пониже будут.
Конструкция опоры во многом определяется и доступной площадью для установки. Для мачты (ферменная конструкция на растяжках) площадь нужна больше, для башни (свободностоящая конструкция) — меньше.
Не буду говорить за Россию, но в Украине операторы, по возможности, ставят базовые станции на уже существующих конструкциях (крыши домов, всевозможные башни, и т. д.) или же на территориях различных предприятий. Тут уже арендодатель может выдвинуть свои требования — либо ограничить площадь, либо запретить трогать какие-то участки/элементы конструкций. Уже исходя из этих условий, и заданной радиопланерами высоты, принимаются решения об установке того или иного типа опоры.
Их снял вот этот Инженер Алексей с вышки.

У Алексея фамилия Инженер?
Банки (в посте Сбербанк описан) не любят подключаться по радиоканалам, во всяком случае ориентируясь на собственный опыт общения с ними.
Безопасность. В банке, в котором я работал были запрещены даже DECT телефоны.
Само собой. Однако мне не понятно, чем отличается гипотетический перехват пакетов по радиоканалу и их съем с кабеля. Ведь банковские каналы связи (виртуальные, типа VPN или что там в банках используют) — «трижды» зашифрованы, смысла от перехваченной информации нет никакого.

Разве что обнаружить перехват по кабелю проще.

В случае с DECT, насколько мне известно, переговоры довольно легко могут быть прослушаны. В банках, действительно, все телефоны проводные обычно, а в крутых банках даже IP телефоны стоят.
Все-таки спрошу о назначении закапываемой клетки на фото-9? Кроме вариантов «заземление» и «КПЗ для кротов» ничего на ум не приходит…
Антенна для подземной группировки спутников же!
Немного спалюсь, но скажите, как-то пытался пробраться на вышку (что на верхних фотках красно-белая) для фотосъемки. Там на первом блоке люк с замком, его в целом я могу обойти с обратной стороны, но вот когда входил на площадку увидел неприметную камеру… они вообще регистрируют камеры? и есть датчики движения или перемещения?
Надо говорить "Один мой друг пытался...".
Один мой дальний знакомый, как-то проводил съемку ради обучения, руку набивал как начинающий фотограв на территории военной морской базы на территории Болгарии, так вот он ходил и снимал, интересно были ли там камеры наблюдения или просто всем пофиг.
Тоже мучает этот вопрос. Там же только по лесенке можно залезть.
Воображение уже успело нарисовать всякие картины, вроде кошки с крыльями, свившей там гнездо.
Самое интересное осталось за кадром: как возводится вышка высотой в 50-100-150м, заведомо выше возможностей крана? А то тут тяп-ляп и готово. Не на замле же её собирают, право слово.
Однажды видел, как ставят с помощью вертолёта.
видел один раз такой вариант на верх уже смонтированой секции вышки ставилась небольшая стрела крана с лебедкой и ей поднимали остальные конструкции
Ещё существуют «самоподнимающиеся» вышки — по тому же принципу, как возводится башенный кран. Как минимум одну такую видел.
Увидел краем глаза фотографию с бутылками, не соотнес масштаб и подумал: «Зачем в землю светодиодов навтыкали?»
>Здесь RRU отсутствуют — это видно по фидерной трассе

Можно было и не писать, все сами догадались.
Клетка, как я понимаю, для заземляющего контура?
Солью грунт не пересыпаете или достаточная проводимость?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.