Comments 21
UFO landed and left these words here
Присоединяюсь к вопросу, только сегодня в личку писал Beeline_spb_lab, не знал кому ещё написать.
Особенно интересно где это можно увидеть в личном кабинете на my.beeline.ru.
Прямо беда какая-то.

А я на ваш помогитебилайнру с августа месяца писал по поводу нифига не работающей программы «Билайн» для iOS. Что-то толковое начали отвечать месяца через два. А до этого рассказывали сказки и отсылали в
сервисный центр айфон

А писать вам 2 месяца, уговаривая хоть что нибудь начать делать надоедает изрядно. Если бы с первого раза реагировали, ато только отписки и отсылы куда угодно, лишь бы клиент отвалил.
Если проблема чуть сложнее, чем вернуть неправильно списанные деньги, всегда
у нас ограничений нету. это проблема у вас

А про еле ползающий 3G вообще мне сказали — походите по городу, позамеряйте скорость а потом пришлите нам. Вы вот на работу меня возьмите и платите, тогда я буду это делать. А пока я абонент — это Вы должны делать.

p.s. улучшения в общем то есть. Программу починили спустя пол года. Вроде как без моего согласия не подписываете уже довольно долго на всяческие непонятные услуги и сервисы. Но качество ТП все еще далековато от приемлимого. 3G как ползал так и ползает(изредка в некоторых сотах бывают просветления). А в большой части города вообще сваливается в edge.
Мы сейчас в процессе технической проработки вопроса. Дизайн готов. и отсталость все это поженить!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Эта функция в разработке. Скоро можно будет увидеть в личном кабинете, а потом и в приложении
приятно слышать, конечно, но почему только сейчас, спустя 2 или 3 года после того как оно стало нужным большинству?
Отличное предложение.
Мне нравится.
Как вариант для развития, предлагаю сделать окошко, в котором можно было бы оценить стоимость звонка до совершения вызова, например, звонок во Владивосток стоит 10 руб за минуту или звонок в Лондон 60 руб
Планируется ли опубликовать API в общий доступ, для использования его сторонними разработчиками?
Обратил внимание, что действительно работа идет по улучшению — и дизайн меняете и, видимо, бэкэнд.
Но иногда от этого толку никакого для меня как для пользователя. К примеру, в моем личном кабинете на сайте написано минут: 148. Красиво так нарисовано не спорю, но почему-то должен сам догадываться: у меня это осталось 148 минут в пакете или это использовано за текущий период? Такие же графики и отчеты: красивые и категории есть (постарались), но бесполезные. Опять-таки рассмотрим обычный кейс: я хочу посмотреть сколько минут я трачу на звонки на мегафон/билайн/мтс (к примеру). Этого нет в замечательном графике… зато есть детализация на 1700 строк, которую я могу (и видимо все остальные) обработать в экселе отфильтровав и суммируя значения. Вы же сами создаете тарифы в которых есть разграничения на минуты билайн и других операторов и возникает естественный вопрос: сколько минут на каждого оператора у меня выходит? Сейчас скачал приложение — просмотрел — много чего есть, но мне не нужна эта информация. Я хочу просто и наглядно видеть куда я трачу. Пока выходит так: заказываю текущий счет на почту — там приходит сумма к оплате 1500 рублей, а в кабинете на телефоне задолженность 170 рублей. Где то неувязочка. И сделайте, пожалуйста, нужные прозрачные отчеты на сайте и в приложении. Судя по комментариям выше это не только мне нужно.

Уверен, будет хороший API — это сделают сторонние разработчики )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
moskva.beeline.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered