Pull to refresh

Год большого рывка: краткие итоги 2013-го

Билайн БизнесDevelopment of communication systems
image

2011 год был годом новых базовых станций и новых сервисов. Прошлый 2012 год стал годом большого трафика (когда потребление резко возросло). 2013 стал годом LTE, магистралей и большой модернизации сети в целом.

Ситуация выглядела так: ещё 3 года назад мы знали, что у нас будет LTE (так или иначе), а еще использовали в некоторых 3G на 21 Мбит/секунду (HSPA+). К началу 2013 года доля голосового трафика в магистральной сети составила около 5%. Остальные 95% приходились на данные.

И вот что мы сделали:
  • С 2011 года стали ставить всё новое оборудование LTE-ready.
  • Заменили оборудование core network на более производительное. Это позволило избежать «бутылочных горлышек», которые появились бы ближе к концу 2014 года.
  • Установили аппаратуру спектрального уплотнения на большую часть оптических узлов (что позволило резко увеличить пропускную способность сети на тех же оптоволоконных линиях, что и раньше).
  • Провели достаточно много работ по модернизации сети как в городах, так и на магистральном уровне. Основные парадигмы – строительство хорд-рассечек в кольцах, организация дополнительных маршрутов трафика и общее повышение надёжности.
  • И, наконец, первыми прошли сертификацию для LTE Apple (для 5S и 5С).


Главные события года


  1. Внедрение LTE в России, запуск сети в Москве и прохождение сертификации Apple, позволяющей использовать в сети LTE «Билайн» устройства с голосовыми функциями (iPhone 5S и 5C).
  2. Запуск MNP (перехода к другому оператору с сохранением номера). Мы первые объявили, что портировали в свою сеть номер — в Челябинске перешел клиент из Tele2. Не всё гладко: вначале, когда мы портировали первого абонента, на его челябинский номер невозможно было дозвониться из Москвы. За два дня решили этот вопрос. Другие операторы тоже ищут и фиксируют такие баги. Хороший вопрос — почему не успели нормально протестировать. Ответ прост: потому что законодательная база была готова, фактически, за пару дней до старта услуги.
  3. Главное, на чем мы будем концентрироваться — повышение удобства услуг для абонентов. Среди самых важных событий — релиз нового личного кабинета (где теперь всё просто, удобно и по-человечески), плюс запуск пилотного проекта по оценке качества связи со стороны абонентов.


Внутри рынка важнейший фактор — рост доли тяжелого контента, в первую очередь – потокового видео. Параллельно растёт доля смартфонов и планшетов: например, за 3-й квартал этого года трафик по этому сегменту вырос на 150%.

Главное изменение внутри компании — переориентация на то, чтобы всё было удобно для клиентов. Например, мы планируем уведомлять об изменении условий тарифов и опций по SMS, плюс в целом становиться прозрачнее и удобнее.

Обзор интересных технических аспектов


  • Мы начали внедрять IPv6-адреса для мобильной сети. Первый тестовый регион – Воронеж. Вот детали.
  • Городские сети улучшаются. В частности, прокладывается новая оптика, из колец делаются сетевые структуры с многократным резервированием, устанавливается аппаратура спектрального уплотнения, монтируются новые узлы. Один из примеров – сеть в Чувашии.
  • Достаточно сложной была работа на Дальнем Востоке перед затоплением, во время подъёма воды и после. Прочитать про то, что случается в случае таких масштабных чрезвычайных ситуаций, можно вот здесь.
  • Очень важный момент в безопасности – это запуск сервиса MDM (парадигма BYOD), позволяющего управлять мобильными устройствами сотрудников из облака (SaaS). Проще говоря, вот этим мы решили огромное количество вопросов с безопасностью данных на смартфонах сотрудников компаний и заложили основу для нормального использования личных планшетов в качестве рабочих инструментов.
  • Благодаря изменению в законодательстве появилась возможность продавать частные базовые станции для абонентов, работающие на обычном интернет-канале. То есть скоро будет возможность сделать покрытие там, где есть интернет, но нет сотовой сети. Вот детали про бету.
  • Освоили новые подходы к организации отличного покрытия в крупных зданиях со сложной конфигурацией. Вот пример.
  • Одна из самых неприятных проблем пробок – очень медленный доступ в интернет и исчерпание канальной ёмкости из-за большого количества абонентов в соте. Поэтому мы сначала протестировали решения на столбах, и теперь будем ставить их по сети. Проблема решается просто на ура.
  • Была возможность отрепетировать пиковые нагрузки на Универсиаде в Казани. Получен очень интересный опыт подготовки сети.
  • Многое было сделано на магистралях.


Год большого рывка


Итого, 2013-й год стал годом большого технологического рывка в плане развития и модернизации сети. 2014-й мы планируем сделать годом клиентоориентированности. О том, что и как мы планируем менять и уже поменяли, расскажу в одном из следующих топиков.
Tags:Сотовая связьсервисLTEБилайнВымпелком2013
Hubs: Билайн Бизнес Development of communication systems
Total votes 40: ↑30 and ↓10 +20
Views14.1K
BI разработчик
Билайн (ВымпелКом)МоскваRemote job
Тестировщик
Билайн (ВымпелКом)Remote job
Тестировщик
Билайн (ВымпелКом)Remote job
Data Engineer
Билайн (ВымпелКом)Remote job
Team Lead SRE
Билайн (ВымпелКом)Москва

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
moskva.beeline.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Bee_brightside