Pull to refresh

Comments 11

Да можно юзать готовые сервисы, которые прекарсно (относитально) и стабильно работают: InTune + System Center для менеджмента и дроидов и айос и винды?
Вот так вот пишешь- пишешь статью на три страницы, стараешься. А потом в ответ ИТ отделы тебе отвечают: «прекарсно (относитально)»+«для менеджмента и дроидов и айос и винды?»
И сразу понимаешь- жизнь прожита не зря.
Было бы круто накатывать доступы к почте, реги в трекере и сертификаты безопасности на телефон, при уходе человека из компании отключать все эти доступы. Инфу удалять не надо как на BB. Еще нужны роли для разных уровней доступа к корпоративным данным, и чтобы их можно было менять без действий пользователя. И желательно — скопом. Для курьеров было бы полезно отслеживание на карте и корпоративное приложение.
И ещё было бы круто корпоративную книгу контактов на телефоны накатывать.
Выражу свое мнение, что в России для крупных организаций это не нужно, возможно только единичным сотрудникам. Причины вижу две:
1. Сомневаюсь что будет полная автоматизация по интеграции с существующими системами, наверняка много ручных операций, которые лягут на IT отдел и которые сложно будет автоматизировать. (выливается в увеличение\загрузку штата IT отдела)
2. Низкий уровень IT грамотности конечных пользователей
Процитирую эксперта нашей компании. Речь идёт о разговорах с ИБ-директорами очень крупных банков и компаний. Серия встреч была около двух месяцев назад:

Мобильные устройства и BYOD в целом. Пока из разговоров со знакомыми людьми,
руководящими ИБ сегодня, создается впечатление, что эта тема долго будет еще «светлым
послезавтра» для российской ИБ. Т.е. пока мобильные устройства сотрудников не наносят
заметного урона для безопасности – на них не обращают внимания, как только наносят – их
просто тут же запрещают, и никакой интеграцией в общую архитектуру ИБ предприятия
подавляющее большинство пока заниматься не собирается.


Так что на рынке есть скепсис по поводу BYOD. Полный документ гуглится легко.
Точно. Нужна в целом весьма развитая инфраструктура. Всякие секьюрные контекстно-зависимые фишки, интегрированное управление политиками… Для стационарных устройств это не всегда внедрено, а тут вообще мрак для ИБ.
Тема действительно важная и актуальная!
С удовольствием пользовался бы всеми возможностями корпоративной сети, с помощью мобильных устройств. Но чтобы это желание сбылось видимо еще нужно много менять в психологии людей :) Так что пока обходимся корпоративной почтой и календарем
Мы используем следующую модель. У нас только некоторым людям разрешено получать почту с сервера через ActiveSync или BES. OWA мы не разрешаем никому. Для удаленной работы мы используем VPN решение от Cisco для избранных сотрудников. Для них мы сами подготавливаем ноутбуки, ставя антивирус. Для гостей офиса есть отдельная сеть, находящаяся на отдельном провайдере, соответсвенно без всякого доступа к корпоративным ресурсам.
Оптимальное решение, которое было найдено — это когда все ведется через веб-платформу (intranet, extranet), с установкой различных разрешений для разных групп пользователей (MS Sharepoint)
Плюс оптимизированный интерфейс для смартфонов и планшетов.
Решает значительное число вопросов.
У коллег встречал варианты на AlFresco и других подобных системах «с допиливанием» под конкретную организацию. Но не часто.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
moskva.beeline.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Bee_brightside