Comments 32
ну что за ппц на хабре?
эти «блоги компаний» растут как на дрожжах и пишут всякую ересь.
думаю, что для тех кто ведет рекламные кампании в интернете, эта информация может оказаться полезной
Не обращайте внимания на идиотов.
Полезно, ещё как полезно!
Спасибо большое за статью!
Да, именно так все и есть, цифры похожи на правду.

Попробуйте еще статейно двигаться на праздники — волна конечно не долгая, но интересна конверсия.

Чего контекст Контакта не используете? Там хороший CPC и конверсия

Вообще честно говоря надо все сервисы пробовать и анализировать, ибо иногда незнаешь где выстрелит.
контекст Контакта пробовали, когда он только открылся и еще нельзя было рекламировать внешние ссылки. Тогда конверсия была неплохой, но из-за того, что приходилось пропускать весь трафик через группу, СРС получалась высокой.
Попробовали буквально пару недель назад еще раз, уже с внешней ссылкой. Плохо сконвертился трафик( будем еще перед праздниками смотреть…
Спасибо, очень ценный опыт!
Еще бы данные ROI по каждому каналу озвучили — было бы шикарно!

Вот только я одного не понимаю. В зависимости от канала цена цели плавает от 52 р за клиента (Adlabs) (что наверняка дорого учитывая маржу в вашей тематике) до 5190 р за клиента (TBN) (что точно дает ROI намного меньше 1, РК явно убыточна)
При этом судя по всему вы не разочарованы и называете этот трафик продающим.
Можете пояснить?
РК в баннерных сетях действительно убыточны для нас, ими мы недовольны все-таки. Но вот тизеры в итоге (учитывая большее количество возвратов в праздники + большее количество покупок на одного человека) работают в плюс, хоть и небольшой.

При этом на большом количестве трафика эта РК еще выполняет задачу — информирование потенциальных посетителей о продукте (а это важно для нас, т.к.продукт на рынке новый и часто непонятный). А так как она частично себя окупает, то затраты на имидж получаются вполне посильными.

В выводе я назвала этот трафик продающим, потому что уверена — для большинства рекламодателей (с большей суммой чека) он таким может вполне оказаться:)
Для рекламодателей с большой суммой чека и конверсия будет в сотни раз ниже. Рекламировать жесткие коммерческие тематики дизельгенераторы, автоломбарды, юридические услуги и т.д в тизерах — это самоубийство. Я думал, что продажи в развлекательной тематике вроде вашей будут хорошо идти, а оказывается они тоже убыточны :(

CPC просто ужасает. Видя какими способами readme и ей подобные лъет траф на свои сайты всегда считал что в этой системе за рубль можно купить тысячу ботов для тех кому важнее большие цифры на счетчике вместо продаж. Но оказывается и боты там золотые выходят. 13 рублей за голову — за трафик с назойливых попапов — это безумство.
Рекламировать коммерческие темы можно, причем наш опыт показывает, что при правильном подходе ROI получается отличное. Более того есть опыт вывода в лидеры рынка компании в этом сегменте только за счет контекстной рекламы.

Я думаю практически в любой теме можно поднимать продажи на контексте. Надо только работать не покладая рук, ибо халявы уже больше нет.
Мы сейчас говорим о контексте или о тизерных сетях?
Насчет контекста я с Вами согласен — для узких и конкурентных высокомаржинальных тематик контекст необходим.
А вот покупать трафик со всяких тизерных сетей по заоблачным ценам — значит заведомо обрекать себя на нулевой ROI. Если даже для развлекалова трафик с фишки.нет так плохо конвертится, то здесь все будет в тысячу раз печальнее.
всегда блокирую ваши компании — ищите клики за 1 цент в другом месте…
Хочу предложить Вам забыть о тизерах/баннерах и прочих неэффективных рекламных форматах, и познакомить с более интересным и более безопасным вариантом покупки трафика для Ваших услуг. Речь о идет PPA площадках, например таких, как:
Admitad.com.

Вы сможете зарегистрироваться, как рекламодатель и после проверки и установки кода на Ваш сайт, Вы будете оплачивать только тот трафик, который принес Вам прибыль. У Вас есть выбор, будете ли Вы оплачивать какую-то определенную сумму за регистрацию пользователя, либо платить % от его заказа.

Да, конечно, Вы не сможете получить мгновенный результат, т.к. Вашу площадку нужно будет проверить и подготовить для учета регистраций/продаж, но Вы не будете платить за трафик с нулевой конверсией.
А почему, если есть деньги на поиски трафика — не заняться плотно SEO? Возьмем запрос «музыкальные открытки» в Яндексе. У вас по Москве — 9 место. Почему бы не продвинуть в топ3? Отдача будет выше и запрос ваш самый что ни на есть целевой.

Соберите все семантическое ядро для сайта, распределите по всему сайту и продвигайте. Раз для себя — то возьмите в штат оптимизатора и пусть продвигает постоянными ссылками. Добивайтесь по всем выбранным запросам топ3.

Далее охватите смежные запросы. Например — «смс поздравления». Хороший пласт, люди может и не знают, что голосом поздравить можно.

Смотрите также в сторону блогов. Это не seo конечно, но в сочетании будет эффект хороший. Можете через блогун (но тогда фильтруйте блоги жестко), можете сами ручками. Связывайтесь с блоггерами и за деньги предлагайте. Не спамить в камментах, а чтобы от них самих посты были.

На 99% уверен — эффект будет выше, чем по вышеописанным видам рекламы. Успехов!
UFO landed and left these words here
партнерская программа уже есть у нас — Monetti.ru. Она работает отлично) но это уже другая тема…
SEO тоже занимаемся конечно же) просто в этой статье написала конкретно про рекламу… но все равно спасибо за совет)
Я вижу, что SEO тоже работает. Я имел ввиду, что нужно больше охват делать и эффективность повышать)).
В любом случае, уже то, что вы описали, какой ждать отдачи от этих видов рекламы — отлично. Спасибо. Плохой результат — это тоже результат).
>>Выжав до капли весь одноцентовый трафик из Яндекс.Директа и Google Adwords

Одноцентового трафика еще очень-очень много в вашей тематике. С ходу нашел пяток вполне целевых запросов, по которым нет вашего объявления в директе.
А опечатки и орфорграфические ошибки? По всяким «смс пАздравления» «смс поздрфления» и прочим аналогичным тоже можно получить много вкусного и полезного трафика.
если нет, значит не работает… не весь одноцент одинаково полезен) некоторые кампании за год не дают ни одной продажи, поэтому мы их все-таки отключаем. Ошибки, опечатки конечно же брали уже.

Конечно, может еще и осталось что-то… но я вас уверяю — немного. У нас целая команда работает над тем, чтобы не один целевой запрос не остался неотработанным)
Зашел глянуть ваш сайт 20 минут назад — уже знаю кому на ДР вышлю поздравление от вас. Минут 15 ходил по сайту. Вот вы и нашли покупателя)
я рада, что вам понравился наш сервис) но конечно размещение поста на Хабре — не самый лучший вид продвижения для него))
UFO landed and left these words here
уже) приложение для Вконтакте работает с начала года. Его успехи — тема для отдельной статьи)
UFO landed and left these words here
конверсию оценивали с помощью собственной системы статистики — продажи Аналитикс с погрешностью около 20% у нас учитывает… поэтому с ним не очень удобно
А почему не сделали на тест контекстная реклама в социалках? В том же контакте? Или же директ?
делали и эксперимент Вконтакте, про это уже писала выше в комментариях. А Директ — это само собой разумеется, он работает отлично. Хочется просто бОльшего:)
кстати, спустя два года тизерные технологии получили развитие и теперь их используют даже вконтакт и фейсбук. А из сетей помимо маркетгида вполне развитые тизернет и бодиклик
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2004
Location
Россия
Website
www.bdgroup.biz
Employees
11–30 employees
Registered