Comments 16
В прошлый раз проигнорировали вопрос.
Почему на коробке не указывает размер оперативной памяти? Такие громкие надписи, но ничего про ОЗУ?
Меня фраза про «самый свежий android 5.1» позабавила. Либо «он самый свежий из ветки 5.1» (что, как бы, странно звучит), либо «он самый свежий, и это версия — 5.1». Я лично за 6.0 голосую, как за самый свежий (на момент написания этого ответа), и как за более долгоживущий от заряда. Вообще же, выносить крупными буквами на обложку то, что через месяц-два перестает быть правдой — не очень чтобы очень.

Какая матрица экрана? IPS? Не верится, раз об этом ни слова, только сказано, что экран «яркий».

За предустановленные (читаем — неудаляемые?) Drweb и Яндекс — жирным минус. А нельзя сделать просто планшет безо всякого bloatware, никак?

Одно вроде как неплохо — цена. Но и тут есть свои подводные камни. Если искать подешевле — то оно найдется, китайцы (натуральные, без «российского юрлица» на коробке) не дремлют. Если искать получше за ту же деньги — тоже есть из чего выбирать. Флешка в 8 Гб (!) как бы намекает, что надо поискать еще.

Так что выводы совсем не радужные. Я бы не купил. По крайней мере, такой набор фич не убеждает, а обзор (довольно поверхностный, к сожалению) не добавляет уверенности, что вещь при ближайшем рассмотрении не разочарует еще больше.
Еще понравилась фраза
Дисплей с диагональю 10.1 дюйма отлично справляется с передачей изображения.

Впрочем, как и любой другой экран, даже о 5-6 дюймах.
Забавно, что вот здесь сам Intel для 5.0 и 5.1 для 64 бит рекомендует 2Gb ОЗУ:
Based on the results from the memory analysis and optimizations, several memory configurations are recommended:
— For a 64p configuration, 2 GB RAM is recommended.
Спасибо за обзор. У меня после 1.5 лет работы сдох iPad Air 2, ремонт обойдется не меньше 5тыс. Сижу вот теперь думаю что лучше, то ли за 5-7тыс iPad починить, то ли за те же 7тыс что-то типа такого планшета купить.

PS: Планшет нужен родителям чисто как web-браузер и смотрелка ютуба, игры не планируются
Если родители терпеливые и у них слабое зрение, то разницы почти не будет, иначе будут очень страдать из за медлительного, нелогичного, непривычного интерфейса и из за качества картинки.
Если за одну и ту же сумму стоит выбор между bb-mobile и Air 2, то я не вижу никаких преимуществ bb-mobile :)
Смущает то, что в одном случае я получаю старый чиненый девайс с ремонтом без гарантии, в другом новый планшет.

За 8тыс сейчас вполне можно взять новый планшет с IPS экраном (что-то типа 8" IPS 1280x800 или как в обзоре 10") и 4х-ядерным процом, который вряд ли будет тормозить, да и для задач типа смотрелки ютуба вполне сойдет.
Тут скорее интересен личный опыт, если у кого-то был такой.
В любом варианте air2 лучше, даже если у него через пару лет не будет обновляться тот же ютуб
С чего бы ему не обновляться? Apple сейчас выпускает обновления для iPad 2, которому больше четырёх лет.
И он нормально работает? Я как увиден работу iOS7 на iPad Mini (который самый первый), так сразу и откатился на 6-ую ветку, а потом через пару дней откат запретили. Потом сколько читал отзывы о новых версиях iOS для Mini понимал, что правильно сделал, т.к. все новые версии с каждым разом работают хуже.
Будет статья со сравнением с китайскими/корейскими аналогами той же ценовой категории?
Судя по представленным фотографиям, встроенные камеры — откровенное дерьмо. Разрешение экрана годится для 7 дюймов, но на 10 дюймах — это издевательство над пользователями. Судя по инверсии яркости на третьей фотографии, матрица — из самых низкокачественных TN. Хамски широкая рамка вокруг экрана (причём совершенно бессмысленная, раз — по словам автора статьи — начинка этого планшета без проблем влезает в 7 дюймов).

В общем, самое дешёвое барахло, которое только и смогли найти в китайских подвалах, впариваемое нам под видом российского бренда.
Пролистал сюда написать этот коммент. Спасибо, избавили от работы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Россия

Employees

Unknown

Registered

19 March 2015