0
Rating
14 December 2015

bb-mobile Techno MOZG 10.1: новый умный планшет «3-в-1»

bb-mobile corporate blogGadgetsTablets
Линейка планшетов российской компании «Бизнес Бюро» недавно пополнилась новым «Мозгом»: 10-дюймовым bb-mobile Techno MOZG 10.1. Устройство получило Android 5.1 Lollipop в качестве операционной системы.

Все планшеты в линейке российского производителя идентичны по «начинке», но разнятся диагональю дисплея: есть 7-дюймовый, 7.85-дюймовый и теперь уже самое большое, 10.1-дюймовое устройство. Интересно посмотреть, как новый «Мозг» проявит себя на тестировании.



Технические характеристики


Процессор: Intel®AtomTM C3230-RK
Оперативная память: 1 Гб
Встроенная память: 8 Гб
Поддержка карт памяти: MicroSD до 32 Гб
Операционная система: Android 5.1
Экран: 10,1", мультитач, 1024 х 600 точек
Камеры: фронтальная: 2 Мп, основная: 5 Мп
Аккумулятор: встроенный, 5 000 мА-ч
Передача данных: WiFi: 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, 3G (900/2100 МГц
Внешнее питание: 5 В, 2 А, постоянное напряжение
GPS/ГЛОНАСС: есть/есть
Габариты: 243 х 165.8 х 10 мм
Вес: 535 г
Цена: 7 490 рублей

Комплектация


В синей картонной коробке, защищающей планшет при транспортировке, собран богатый набор аксессуаров.



Есть гарнитура, которая пригодится для использования bb-mobile Techno MOZG 10.1 в качестве смартфона.



OTG-кабель для передачи данных, избавляющий от лишних затрат, забегов по местным магазинам или ожидания этого (не самого дешёвого, к слову) аксессуара, выписанного из-за морей. Салфетка, позволяющая экрану и корпусу оставаться в состоянии новых. Адаптер питания, microUSB-кабель, инструкция, гарантийный талон и, конечно же, сам планшет.

Дизайн и управление


Cтилистика оформления bb-mobile Techno MOZG 10.1 напоминает его же собратьев из линейки «Техномозгов».





Расположение элементов управления вполне привычно. Над дисплеем, чуть левее центра, находится глазок фронтальной камеры.



На задней панели находится основная камера, соседствующая с мультимедийным динамиком.





Клавиши питания и регулировки громкости расположены на правом торце устройства.



Аудиовыход, порт microUSB и микрофон – наверху.



Под съёмной крышкой – слоты для двух SIM-карт и карточки памяти.



Монолитный корпус выполнен из пластика, в руках не скрипит и не люфтит. Довольно хваткий, обеими руками удерживать устройство удобно. «Одной левой» — не очень, все-таки сказывается не самый малый вес — 535 г.

И в альбомной, и в вертикальной ориентации пользоваться планшетом удобно. Единственное, что хотелось бы видеть выше, в комплектации, — чехол-подставку, позволяющий удобно располагать устройство на столе.

Камеры


Как и положено современных фаблетам, bb-mobile Techno MOZG 10.1 оснащён двумя встроенными камерами: основной и фронтальной.



Вторая, 2-мегапиксельная, больше подойдет для передачи изображения во время видеоконференций. «Самострелы» получаются не слишком чёткими и порадуют разве что друзей или родственников, с которыми автор снимков давно не виделся.



5-мегапиксельная основная камера отлично справляется с функцией создания протокольных снимков. К примеру, ею можно запечатлеть расписание транспорта или афиши.









Автофокусировки здесь нет, потому пейзажную лирику окружающего пространства всё же лучше снимать с помощью фотоаппарата.

Впрочем, фотографии, сделанные днём или при хорошем искусственном свете, выходят неплохими. Не слишком шумными и без избытка зернистости.

Экран


Дисплей с диагональю 10.1 дюйма отлично справляется с передачей изображения.



Сенсорный слой высокочувствительный, все касания отрабатываются прекрасно. Смотреть яркие, красочные подборки фото вполне удобно. Не менее комфортно наслаждаться многочасовыми сериалами, благо, ёмкость батареи вполне позволяет долгое время обходиться без подзарядки. Материал экрана – пластик.

Операционная система


В планшете bb-mobile установлена Android 5.1 Lollipop: отличная возможность познакомиться с довольно свежей ОС. В отличие от предыдущих версий Android, интерфейс стал изящнее и легче. Производительность увеличилась, а энергосбережение улучшилось.

Предустановлены сервисы Яндекса и Dr.Web для Android. Месяц им можно пользоваться бесплатно, а в случае приобретения лицензии на 1, 2 или 3 года получить бонус: еще 3 месяца «халявной» работы Dr.Web Security Space.
 












Также bb-mobile Techno MOZG 10.1 может похвастаться поддержкой системы Device Protection. Именно она отвечает за блокировку гаджета, если он потеряется или будет украден, а настройки сбросят до заводских.

Коммуникации


Количество нужных модулей в системе выведено практически на максимум. Помимо стандартных Bluetooth, Wi-Fi и 3G аппарат может похвастаться GPS и ГЛОНАСС.

Оба навигационных модуля работают точно и быстро («холодный» старт не превышает трёх минут), и даже в условиях довольно плотной застройки местности связь не прерывается.



Благодаря двум слотам для mini SIM, bb-mobile Techno MOZG 10.1 становится полноценной заменой смартфона. Да, по габаритам он значительно массивнее большинства моделей, и для звонков нужно использовать гарнитуру, но всё равно предоставленная возможность приятно радует. Можно разгрузить руки, используя вместо нескольких гаджетов всего один, более «мозговитый».







Аппаратная платформа и производительность


Планшет bb-mobile Techno MOZG 10.1 функционирует на базе процессора Intel®Atom™ C3230-RK. Такое мощное «сердце» органично вписывается в жизнь современного пользователя и подходит для выполнения разнообразных сценариев. Поддерживается возможность 64-битных вычислений, что открывает возможности для более полного использования оперативной памяти.

В тесте AnTuTu аппарат получил около 28 000 очков. Очень неплохой показатель. Наглядное подтверждение, что Techno MOZG 10.1 – устройство шустрое и мощное.







С современными игровыми приложениями планшет справляется, как говорится, «на отличненько». Приложения довольно быстро устанавливаются и даже на максимальных настройках работают без зависаний.







Передача графики плавная, без рывков.

Единственный момент, который меня огорчил: объём встроенной памяти. Здесь ее всего 8 Гб, а это не так уж и много. Впрочем, установка microSD-карты решает проблему нехватки памяти.

Автономная работа


Под стать актуальной начинке в планшет bb-mobile Techno MOZG 10.1 установлен хороший аккумулятор емкостью 5 000 мАч. Этого значения хватает, чтобы с комфортом просматривать эпизоды любимых сериалов около семи часов подряд.

«Бегать» в 3D-приложениях на максимальных настройках и не искать розетку можно до пяти часов подряд. Хорошие показатели, относящие планшет в разряд устройств с достойной «автономкой». При средней нагрузке и использовании в качестве «звонилки», планшет выдерживает без розетки целый день.

Итог


На мой взгляд, планшет bb-mobile Techno MOZG 10.1 за 7 490 рублей – отличное устройство с ярким экраном, совмещающее в себе функции планшета, навигатора и смартфона. Конечно, в последнем случае придется воспользоваться гарнитурой, но качество связи все равно остается на уровне. Свежая версия Android, антивирусная защита, хороший модем и достойный аккумулятор, — всё, что нужно для производительной работы и расслабленного отдыха. Ещё одна из приятных особенностей – процессор из свежей линейки Intel® Atom™ X3, отвечающий за быстродействие системы.

Intel Inside, Core и Intel Atom™ являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
Tags:Планшетbb-mobileMOZG
Hubs: bb-mobile corporate blog Gadgets Tablets
+4
4.7k 4
Comments 16
Information
Location

Россия

Employees

Unknown

Registered

19 March 2015