Comments 35
Нууу незнай ) У меня у 7-летней сына айфон, пусть и старенький (4S на 64Гб). Я понимаю, что для ребёнка это «бохато» и излишне, но хотя бы он работает, фоткает, там те же игры что на айпаде, там есть геолокация (на той же учётке), удобные смс и всё-всё-всё, что ему еще не очень-то и нужно. Просто девайс остался «от родителей», которые сидят на Apple-игле )) Продать такой айфон можно за копейки, а взять что-то толковое новое на те же деньги — нет. Но покупать новый айфон ребёнку в таком возрасте действительно нет смысла.
>>>Продать такой айфон можно за копейки
Значит, и купить можно за те же копейки.
Аппарат интересный, но всё же цена пожалуй завышена. Скорее всего ценообразование складывалось из «для детей ничего не жалко».
Обратите внимание, что старшая модель поддерживает стандарт microUSB, а младшая — устаревший miniUSB


Вот теперь скажите: это такой намек покупать старшую модель, или вы просто покупаете оптом в Китае первое, что попадется и даже не пытаетесь запросить у фабрики свою конфигурацию?
Да даже не в порте дело, вы посмотрите на эти команды! Ну что за позор, скажите мне, bbCitizen? Ну какого хрена в 2015 году я должен отправлять «##07#:» и «##11#:», да еще и с двоеточиями в конце?! Были бы телефонные сети в ваших руках, вы бы еще ребенку назначили номер 0118 999 881 999 119 7253. Легко ж запомнить!
Сообщения с ссылкой на геолокацию на английском. Ну что за дела, почему все на русском, а конкретно эти два сообщения на английском?

Дисплей вставили самый-самый поганый. Я не могу говорить за других детей, но у меня в детстве было отличное зрение, и в 2015 году от пикселей с кулак-то уже можно было избавиться.
На скриншоте с добавлением номера в «телефонную книгу» видно только латинскую клавиатуру. Вот что-то мне подсказывает, что русского там нет, и имя приходится набирать на латинице.
Я могу ошибаться, но разве тип разъема — microUSB или miniUSB — это действительно определяющий, критичный параметр при выборе из этих двух телефонов?
Как и ValdikSS, скажу, что здесь дело не столько в порте, сколько в самом отношении. Объективно — аппараты покупают в Китае. Партия, судя по всему, не слишком маленькая. Но даже в таких условиях вместо того, чтобы сделать, как надо (например, попросить сделать разъемы одинаковыми у всех аппаратов марки), нам выдают «здесь так, здесь так, а вот здесь сами подкрутите и утретесь, а мы — Д'Артаньяны и несем свет!».

Т.е. выделяем:

1) Разные разъемы сейчас могут стать реальной проблемой. Ребенок, положим, потерял кабель, а с учетом текущей специфики пропажа miniUSB теперь примерно такая же трагедия, как потеря microUSB несколько лет назад. Поди его найди.

2) Разные разъемы у одной марки сейчас выглядят очень странно даже с точки зрения дизайна. Т.е. понятно, что где-то накосячили. А если накосячили в такой мелочи, то, может, и остальные функции будут работать не так, как заявлено. И кому это надо?

3) Цена, прямо скажем, не совсем детская, чтобы оправдать этот недостаток. Если не ошибаюсь, в Москве за цену младшего вполне можно купить почти два дешевых смартфона. И отговорки, что тот — украдут, а bb — нет, потому что игрушкой выглядит, это отговорки. Тому, кто будет отнимать вещи у ребенка, будет реально все равно, что отнимать. Потому что это уже явно на очередную «дозу».

Так что да, это критичный параметр, но критичный не «в лоб».
> Такая информация обладает меньшей погрешностью, чем сведения от спутников.

Большей же.
как жалко, что голос разума не будет услышан еще очень долго :(
Еще один важный момент – уровень излучения у трубок в два раза меньше, чем у обычных телефонов.

Ну у «обычных» телефонов SAR около единицы и более. Даже половина этого для ребенка многовато ИМХО. Какой у телефона SAR?
Во-первых, насколько я знаю, никакого вреда от излучения сотового телефона никто обнаружить не смог. Во-вторых, тут, помнится, были статьи — один ватт — это у обычных GSM, а у различных 3G и т. п. — в десятки раз меньше. В-третьих, ежели при прочих равных телефон будет в два раза меньше излучать — он и ловить будет соответственно хуже. Так что здесь, на мой взгляд, чисто маркетинговый трюк, рассчитанный на технофобов.
Во-первых, насколько я знаю, никакого вреда от излучения сотового телефона никто обнаружить не смог.

Ну естественно никакого вреда, кто ж встанет против такого бизнеса! Тем более вред не более чем от микроволновки без защитного экрана. А то что возникает рак от высокочастотного электромагнитного излучения, так это ерунда по сравнению с огромнейшей прибылью сотовых операторов и производителей сотовых телефонов. Китайцы, например, вообще SAR никогда не мерят. Их же много.
у различных 3G и т. п. — в десятки раз меньше

Ровно наоборот. Примерно в три раза больше, чем 2G.
ловить будет соответственно хуже.

А тут зависимость нелинейная. Скорее качество приема зависит от антенны, чувствительности контура и др. фишек. Даже при небольшом SAR можно добиться качественного уровня приема.
Таки простите, что вы делаете в интернете? Вы же умрёте! Бегом в лес, к природе! И никогда не возвращайтесь к богомерзкой цивилизации и смертоносному излучению.

> возникает рак от высокочастотного электромагнитного излучения

А слабо ссылку на научную статью, подтверждающую сей тезис?

> Примерно в три раза больше, чем 2G.

http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/202216/

> А тут зависимость нелинейная.

Нелинейная, зато монотонно возрастающая.

> Даже при небольшом SAR можно добиться качественного уровня приема.

Ага, можно. И добились. Во всех современных телефонах. А ежели добьются ещё лучшего приёма (по разумной цене) — то опять же будут это дело сувать во все телефоны, ибо окупаемость растёт с объёмом производства. Неужели вы думаете, что российский перекупщик китайфонов будет заказывать НИОКР масштаба, сравнимого с разработкой нового стандарта сотовой связи, и к тому же использовать его результаты только в одной-двух моделях бюджетных звонилок, чтобы радиофобы их чуть лучше покупали? Я готов спорить на что угодно, что мощность излучения у обсуждаемой модели при прочих равных не меньше, нежели у других современных телефонов, а строчка про сниженную мощность — исключительно плод фантазии маркетолога. Ну или другой вариант — маркетолог попросил таки разработчиков снизить мощность, чтобы всё было по-честному, и теперь этот телефон ловит как говно, и в самый ответственный момент не сможет спасти несчастное дитятко от рук коварного педофила-похитителя.

Также замечу, что от мощности передатчика телефона зависит не то, как хорошо телефон будет ловить сигнал базовой станции, а напротив, качество ловли сигнала от телефона базовой станцией. Которое никакими ухищрениями в телефоне (не увеличивая мощность и не требуя переделки базовой станции) улучшить нельзя. Хоть триллион долларов за НИОКР заплати и продавай полученные «золотые» телефоны за бесценок исключительно из любви к детям.
Умру обязательно. В лесу и так живу большую часть времени. Что ж вы так нервничаете?
Ссылок давать не буду, их в интернете много: я говорю об электромагнитном излучении — оно вызывает лейкемию, это доказано и спорить не вижу смысла. Начиная c ЛЭП и заканчивая некачественными бытовыми приборами. Телефон/смартфон не смертоносен, но добавляет в копилку.

habrahabr.ru/company/beeline/blog/202216

— а где тут про то, что у 2G излучение больше, чем 3G? Слышал, что бывают такие модели, но мне не попадались. В большинстве случаев наоборот. И вообще тут ни слова про SAR. Мощность излучения и способность к поглощению оного — несколько разные вещи.

Во всех современных телефонах.

Во всех современных в среднем единица.
Померить SAR можно даже в домашних условиях. Никаких НИОКР не надо. Например, у моего современного китаеза RUNBO X5 около 2. А вот детям я больше 0,2 не покупаю. На качество связи это практически не влияет (по моим наблюдениям).
> электромагнитном излучении — оно вызывает лейкемию

Ага, хиросима подтверждает. Правда, у сотовых телефонов немного другое электромагнитное излучение и в других количествах.

> а где тут про то, что у 2G излучение больше, чем 3G?

Рисунок 2. Регулирование выходной мощности передатчика телефона GSM в хороших условиях связи.

Из графика видно, что после непродолжительной работы на максимальной выходной мощности в самом начале сеанса связи, мобильный терминал, работающий в диапазоне GSM 900, по командам базовой станции достаточно быстро снизил максимальную выходную мощность с 33 дБм (2 Вт) до 7 дБм (5 мВт).

Рисунок 5. Регулирование выходной мощности передатчика телефона UMTS.

В ситуации, когда записан этот график, выходная мощность передатчика поддерживалась на уровнях между – 20 и -40 дБм (от 0,01 до 0,0001 мВт).

> Мощность излучения и способность к поглощению оного — несколько разные вещи.

Одно от другого линейно зависит. При мощности 0,0001 мВт надо постараться, чтобы поглощение было 2 Вт/кг. Частоты все известны и строго заданы, здесь производитель телефонов ничего не сможет сделать. Остаётся только направленность излучения — но тогда мало что придётся держать айфон строго определённым образом, как завещал великий Джобс, так ещё и к базовой станции под правильным углом поворачиваться.

> Померить SAR можно даже в домашних условиях

Вот с этого надо было начинать. Чем и как вы меряете? Быть может, я тоже померяю.

> Никаких НИОКР не надо.

Померять — не надо. А сколько-либо заметно улучшить без потери потребительских качеств — надо.

> На качество связи это практически не влияет (по моим наблюдениям).

А тогда что мешает остальным точно так же снизить этот ваш сар, коли это так просто?
Почему-то по замыслу подавляющего большинства современных разработчиков, игрушки, гаджеты и прочие вещи, чьей целевой аудиторией являются дети, должны быть максимально упрощены и сделаны словно для людей с низкими интеллектуальными способностями.
Не представляю, как бы я пользовался в детстве таким, например, телефоном. В 7 лет у меня уже был полноценный мобильник, которым я без проблем пользовался.

Я вот, серьезно, не понимаю, каков смысл ограничивать (настолько!) использование ребенком телефона? Получается, даже у друзей взять номер и позвонить не получится — ну и зачем такое нужно?
Звонящие преступники, опросы? Ну так научите ребенка правильно общаться с незнакомыми людьми… Или все дело просто в том, что ограничивать проще?

Зачем автоматизировать беззвучный режим? Не лучше ли, чтобы ребенок был дисциплинированным и сам переводил телефон в нужный режим, когда надо. И обратно тоже. Или нынче дисциплиной тоже лень заниматься?

Телефон для детей возраста 3-4 года? Зачем в таком возрасте собственный телефон ребенку? Звонить из детского сада родителям?
Другой разговор про школу, когда уже дети начинают сами ходить домой, заходить в гости к друзьям и так далее.

Единственная полезная опция, на мой взгляд, это GPS-трекер. В случае реального ЧП может помочь найти ребенка.
В общем, на чисто мой взгляд, гаджет хоть и, видимо, в тренде, но абсолютно неоднозначный. Был бы у меня сейчас ребенок такого возраста, купил бы нормальный сотовый телефон.
В стиле демотиваторов: В 7 лет? В семь лет, Карл?? Да у меня только в 16 появился первый.
Безотносительно содержимого статьи — в школе детям «полноценный» телефон не нужен вовсе. Вообще не нужен. Звонилка — максимум. Потому что учиться надо
Смотря что понимать под «полноценным». Я понимаю как телефон, умеющий: звонить, принимать звонки, отправлять и принимать смс с и на любые номера. Этого вполне достаточно класса до 4-5.
В более старшем возрасте уже нужен смартфон — музыка, калькулятор, заметки и так далее, к тому же к этому возрасту современные дети уже начинают активно пользоваться соцсетями (и не только для развлечения, многие используют их для коллективного штурма домашних заданий, ведут группы класса и так далее).

Ну и опять же — телефон (смартфон) не мешает сам по себе учебе (а скорее даже может помочь), мешает больше отсутствие контроля у ребенка за собой (дисциплинированности).
И это уже к родителям и, в меньшей степени, к учителям вопрос.

А то получается, что:
1) Родители не научили ребенка выставлять в жизни приоритеты.
(Не смогли показать, что учеба вообще важнее развлечений, например, или что в определенных случаях вполне возможно пофилонить, а в других — никак нельзя)
2) Учителя не умеют заинтересовать предметом больше, чем интересует смартфон.
(И тут нет никакого разговора о «складе» ума, я жутко не любил химию в 8-9 классах [списывал, болтал, даже, бывало, прогуливал] и с большим интересом занимался ею в 10-11 классах с другим учителем — все зависит от него!).

Убирая из всей этой цепочки телефон (смартфон) мы идем по легкому пути — лечим не причину, а симптом. Вместо игр и т.д. на смартфоне, ребенок будет рисовать в тетрадке, разговаривать и т.д., и т.п.
— Комментарий получился длинный, короче не сумел мысли отразить)
Для музыки есть плееры
Для калькулятора-калькулятор
Для заметок-блокнот. От руки писать — полезно

Тем более все эти 3 разных девайса нельзя угробить одновременно

Я вот в тетрадке рисовал, да — всяко интереснее, чем в игры задротить на телефоне
Вам не кажется, что иметь один гаджет все-таки удобнее, чем таскать с собой плеер, калькулятор и т.д.? Я, например, вообще не помню, когда пользовался такими отдельными устройствами.

От руки итак дети пишут достаточно, у меня в школе постоянно мозоль на пальце была от объема письма :)
Вы — не помните, потому что у вас в 7 лет был смартфон :)
С каким успехом дети раздалбывают «пуленепробиваемые» телефоны — этого не делает никто
Просто вам еще далеко до своих детей :)
Я просто к тому, что это (все в одном гаджете) абсолютно не помешало мне хорошо учиться)

Видимо я был каким-то не таким ребенком, ибо телефон раздолбал только один и тот не совсем по своей воле)))
Всё это красиво и хорошо, но основная проблема в том, что дети (в отличии от взрослых) забывают или теряют телефон при первой возможности. Вторая проблема — забывают его заряжать.
UFO landed and left these words here
1. А почему GPS-трекер живет дольше? На bb-mobile особо не поиграешь ведь. Не во что в принципе, насколько я понял.
2. Не понял логики. В таком случае заберут вообще любое устройство или трекер. Получается, все устройства бесполезны?

1. Не факт. Как по мне школьнику смартфон более-менее нужен. А вот дети помладше могут и обойтись без развлекательного центра в кармане.
2 и 3. Какая в таком случае будет его цена? Либо — есть ли подобные альтернативы в продаже?
4. Если мелкий читать не умеет, то ему в принципе неинтересно все происходящее на экране. А для более взрослого — тут как мне кажется вы противоречите сами себе в контексте «он будет уже слишком простым» (я понимаю, что вы скорее про функционал, но все же).
5. Слежка по GPS — тоже точка напряженности, очень даже неслабая. Но вроде как телефон именно для того — чтобы у родителей был максимум инструментов «достучаться» до ребенка. У bb как я вижу это стандартная опция всех детских моделей. Соответственно подозреваю — есть производители, которые подобного не предлагают. Выбор как-никак должен быть.
6. Там винтом мелким сзади крышка прикручивается.
7. Эм… а альтернативы есть?
8. В каком плане — надеяться? В целом — почему не доверять?
9. Больше месяца — в каком режиме эксплуатации?
10. Это да.

По выводу — так GPS-трекер умеет звонить/принимать звонки? Понятно, вопрос риторический, но все же. Здесь все всё не ограничено одной лишь идеей-фикс найти пропавшего ребенка и найти его только по координатам. Особенно в случае Светлячка. Эксперимент у вас конечно интересный был. Но по факту вы не могли дать 100% гарантию, что рано или поздно в людной толпе, на празднике, да просто при походе в магазин ребенок не потеряется.
UFO landed and left these words here
Был личный опыт. 4-летний ребенок посреди белого дня во время прогулки с двумя взрослыми вдруг расшалился, убежал и спрятался. И, естественно, потерялся.


В таком возрасте телефон может и не помочь. Всегда выходя в людное место и особенно на городские праздники где много людей (праздничные парады, день города, большие торговые центры и тп) надевайте на ребенка жетон на цепочке с именем и фамилией ребенка и телефоном для связи с родителями. Даже если малыш потеряется — жетон поможет. Цена вопроса — 200 рублей.
… И с изображением контура собачьей лапки…
Простите, не удержался :)
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Россия

Employees

Unknown

Registered

19 March 2015