Comments 12
Странно. Мне и на ПК вполне хватает 2 гб. для комфортной работы. В игрушки рубится да, не хватит. Но для работы и учебы вполне себе хватает.
Ну это смотря какой софт использовать, работа разная бывает. Да и опустим какой-то специфический софт — если использовать как браузер не IE то можно уже попрощаться с примерно гигом памяти если активно пользоваться вкладками и плагинами в firefox/chrome/любом другом браузере на основе chromium. Еще система (7/8/10) отжирает около 400-500 мегабайт. В итоге получаем ~500 метров на офис, скайп и тд, звучит не особо комфортно.
Win, обычно, нужен для программ, используемых с мышью и клавиатурой, управлять ими пальцем очень неудобно, часто почти невозможно. У меня есть трансформер, который можно использовать как планшет, но я этого не делаю, всегда прицепляю клавиатуру и мышь.
Впрочем, Apple анонсировал управление планшета стилусом. И это, наверное, поможет… Ждем, когда появятся планшеты на Win со стилусом.
Ждем, когда появятся планшеты на Win со стилусом.


У многих крупных производителей такие уже давно есть. Первое что приходит в голову: Microsoft Surface Pro, Wacom Companion, Asus VivoTab Note
Хм. У меня несколько месяцев есть планшет, с Windows 8.1, тот же процессор, такая же батарея, столько же ОЗУ и места на «диске». 100 баксов ровно (когда то купил примерно за 5000).
О, вижу, понял. 3G у меня нет. Зато можно воткнуть в USB порт и он появится, но родного нет, да. В таком случае цена Techno хороша.
Не думали поступить также, как китайцы (Dual OS с Android)?
Ну во-первых, планшеты с полноценной виндой были и ранее 3 лет (была версия XP под сенсорные экраны и др). Но они были реально дорогим нишевым продуктом и напоминали ноутбуки без клавиатуры.
И недорогие планшеты с Win8 тоже были, как раз когда она недавно вышла. Модели назвать затрудняюсь.

Вообще интересно, могу ли я зайти там в BIOS/UEFI, поставить другую ОС, например?

Вообще мне хотелось бы в таком устройстве иметь парочку (а лучше 3) полноценных USB. Вся эта возня с OTG крайне неудобна. Сам давно подумываю о подобной штуке как о замене устаревшего нетбука. Моим идеалом был бы девайс около 5-6 дюймов, с парой внешних USB и экраном где-то 1600*900. Желательно с возможностью установки чистой Win7. :)
девайс около 5-6 дюймов


экраном где-то 1600*900


Вы явно не пользовались современными планшетами на винде. :) В классическом режиме win8 на восьми-то дюймах и 1280x800 управляется с трудом, куда ж еще меньше экран при большем разрешении?
Эмммм. Не хочу вас разочаровывать но Prestigio Multipad Visconte Quad продается уже около года, и его цена начиналась с 5990, а сейчас 3G версия стоит 4900… Как бэ 11-ю к тут и не пахнет. Железо абсолютно такое же…
Что такого уникального Вы предлагаете за 11? Чего нет у престижио.
P.S. Мой планшет очень успешно обновился до 10-ки (стал работать еще приятнее), а тут пока 8.1, и не понятно пройдет ли обновление.
Железо абсолютно такое же…


Память и диск у Prestigio ровно в два раза меньше. Я не говорю что это оправдывает цену в 11 тысяч, но тем не менее факт остается фактом.

А уникальность у китайских (да и не только) планшетов на атоме искать не стоит. Железо у них у всех было и будет примерно одинаковое ибо выбор тех же процессоров ограничивается 4-5 моделями, основные различия которых заключаются в слегка разной частоте.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Россия

Employees

Unknown

Registered

19 March 2015