Comments 16
Интересно, будет ли где-то прямая трансляция, или потом запись.
У них на сайте ничего такого не нашёл, а в целях популяризации было бы неплохо на ту же трубу выложиться.
Прошлый бронебот, смотрел запись какого то левого чувака. Прямую трансляцию или хотя бы офф запись так и не нашел.
преподаватели помогаю только заказать сварку корпуса на аутсорсе.
Ничего не имею против детей и робототехники, сам регулярно причастен. Но тут ИМХО перегнули и выдали желаемое за действительное, сварной алюминиевый корпус на картинке — это плод работы «взрослых» инженеров и вполне себе на уровне, начинка тоже достаточно серьезна. Ребятам конечно удачи и успехов… но давайте говорить правду на фотографиях видны уши фотографа. Еще раз повторюсь, ребятам успехов, но это ИМХО не их проект.
> сварной алюминиевый корпус на картинке
А он разве алюминиевый? Мне кажется, с алюминием выходить на арену непрактично — кинетическая энергия в столкновениях меньше, стоимость изготовления выше, а на «мясо» стальные коллеги изрубят в первом же бою.
Цитата из описания робота в посте:

Броня: 3 мм композитная броня из стали с армированным специальным компаундом слоем

Как-то так :-) Про алюминий ни слова.
отсутствие заднего хода

а что он будет делать, когда в стену упрется передом?
Почему все делают роботов с таранами или ударниками? Там какое-то ограничение на оружие?
Запрещена стрельба, запрещены жидкости, запрещены электрические разряды.
Был на сегодняшнем Бронеботе — такое впечатление, что половина роботов, участвовавших в боях — полные инвалиды, ни к каким боям не способные. Хаотично ползали по арене в полном неадеквате, видимо не понимая, зачем сюда попали. Зрелище крайне жалкое. Штуки две или три — потеряли управление сразу же после начала раунда, вызвав петросянские шутки ведущего про «внезапно севшие батарейки в пульте».

Кстати — «Клыка» отметелили за милую душу ))) Он, по моему, даже не успел ни на кого напасть.
У него в первый день сломался сам клык, но при этом он оказался самым живучим роботом! Несмотря на то, что его рога каждый раз гнулись в самых изощренных вариациях, после боя против любых русских роботов и даже против иностранных, он оставался целым и подвижным.
Единственная неисправность — подтерлась резина колес, робот стал цеплять брюхом арену, но ребята это быстро поправили. Всего Клык принял участие в максимальном количестве боев из всех, за что и получил приз зрительских симпатий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.