Comments 36
Почему сотрудник на фотографии работает со шлифмашинкой без очков?
Хороший вопрос! Я там воо6ще не видел у них очков, хотя в других комнатах мастерской стоит масса самых разнообразных станков и 3D-принтеров.
Ради справедливости стоит заметить что на фотографии с болгаркой, таки есть защитные очки…
Вон они висят, в верхнем углу щита с инструментами.
Потому что он держит заготовку на весу. Видимо двойное нарушение ТБ не считается нарушением ТБ.
чтобы стружка в глаз не била одевай очки ...

не угадал
на рыло. :)

В таких очевидных случаях да. Для меня исключение составляет ситуация, когда кому то нужно оказать сверхсрочную помощь ипод рукой нет средств защиты. Во всех других случаях обязательно использую. Не хотем бы, чтоб у моих детей был кривой папа да еще и без пальцев.

PS: Были случаи, когда на одной работе приносил даже свои средства защиты (в часности очки).
Просто из интереса: Вы изготавливали в течении месяца детали для устройства и во время его сборки поняли что одну деталь надо немного шлифануть но очков по близости нет (пару километров до дома где они лежат или случайно разбили их). Ваши действия?

Я отложу до того времени, когда будут очки. Уже было такое. Правда обходился перепорученем задания профессионалам у которых с собой были все необходимые средства защиты. Да и опыта по обработки повыше моего.
Я сейчас в Индии… Только сегодня проезжал мимо сварочной мастерской: сидит мужик, варит какие-то трубы без маски и очков, отворачиваясь то ли от вспышек, то ли от искр. В обычных брюках и белой рубашке. И так здесь на каждом шагу. Просто к месту вспомнилось. :)
у 90% тех, кто работает с электричеством даже второй группы допуска по электробезопасности нет, которая разрешает работать в электроустановках под присмотром, но еще не разрешает производить подключения. Какая уж тут ТБ…
"Да и всё у них так" — на последней фотке кресло стоит колёсами на проводах.
Да и светильники на ней же — тоже — висят явно с проблемами и без кожухов (плафонов).
Все просто — они позируют на камеру, от этого же и каски при работе за компьютером — так фотки интереснее получаются.
UFO landed and left these words here
А чего на видео самое интересное не показали, какое шоу Волга устроила с бетонными блоками в Волоколамске? :)

P.S.: удачи на соревнованиях!
Тот самый момент, когда видишь себя на видео на гиктаймс.

Помню робокрос 2012 года, как на черной волге ушатали бетонный блок. Про систему управления молчу — рядом с ней вообще страшно стоять было, а сидеть в ней, когда рядом с тобой крутится металлическая массивная пластина двумя шуруповертами с острыми углами — нужно иметь мужество и стильную бородку. После того я бы вообще побоялся выходить против команды ФАУСТ.

По делу — молодцы, МАИ старается учавствовать во всем, но я даже боюсь представить как там все организовано. К сожалению, когда я участвовал в подобных вещах, как никогда лучше работала поговорка: "где начинается авиация, там заканчивается порядок". Что ж, желаю удачи родному факультету!

P.S. А кабина из 517 кабинета? Не уж то она вновь будет работать?
Я учился с этим чуваком))) В соседней группе был он. Абсолютно бестолковый, вечно в долгах и сдавал их в последний момент на тройки еле-еле. Пил дешёвый портвейн у деканата, выгнали его с третьего курса, перевёлся на самую лёгкую кафедру и кое как там доучился. А теперь аспирант и роботов делает. Болгарку на весу держит. Как был дурачком, так и остался.
И это инженеры? Родина-мать им образование дала. Учись — не хочу! а они что? не хочу учиться! Хочу болгаркой на весу резать.
Некрасивый комментарий, если честно. Человек мог взяться за ум, вы же со свечкой не стояли пока он доучивался. Да и вообще, разве это место для сплетен?
Извините, не могу молчать, хочу восстановить справедливость. Вы тоже были исключены из университета за бесконечные долги и даже не пытались восстановиться. Академическая картина у вас была точно такая же, если не хуже. И как вы можете наезжать на него, если сами, извините, не лучше. Дурачками вы были оба, но кому-то хватило упорства что-то с этим делать.
А с болгаркой наверняка постановочные фото для статьи просто.
Ну уж вы-то вообще постеснялись бы что-то говорить. Вас же ещё до зимней сессии первого курса не допустили, а потом вы клянчили мелочь у входа в институт у бывших одногрупников.
Чья бы корова… Вы-то вообще занимались наркоторговлей и рэкетом на первом курсе, чтобы заработать на взятку профессору, который не согласился ставить вам допуск.
Я не то что были случаи, когда приносишь на работу свое, а вообще-не только очки, но и болгарку, и ключи гаечные и т.д.А болты прогоняем не плашками а теми же Уе… ми гайками! На том обурудование и стоит! Как и вся наша страна! Вот так работают в глубинке! Работаю я на маслозаводе.
ну во-первых -тся и -ться! Кровь потекла из глаз.
Ну и еще посмеялся когда прочел, что АКУ-170 — " специальные такие крепления для авиабомб."
«АКУ-170 — специальные такие крепления для авиабомб»
Никакого желания читать дальше. Ну как так-то?!
P.S. Тов. Полянский, куда-же делись ваши лихо закрученные усы?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.