Comments
Красивые девушки, ректор, гусенечная платформа с привинченными запчастями от списанного самолета… Ну это материал все таки не для geektimes а скорее для школы какой нибудь.
Голосовалка рассудит. Но мне кажется что на ГТ любят и гусеничные платформы, и привинченные запчасти… А уж тем более красивых девушек и ректора-металлюгу. А еще у многих гиктаймовцев есть дети, которых надо куда-нибудь пристраивать учиться. Я дума своего читателя статья найдет. :)
Вот зря нигде в тексте МПХИ не расшифровали. Я, наверно, испорченный, у меня «МПХ» и «И — институт» с роботами удивительные ассоциации вызывает.
Штука, конечно, впечатляющая, но в чем заключается человекоподобность? :)
Честно, что им с самолета дали? Пару болтов и кусков обшивки, ну может еще проводку. Явно не гидравлику\эл.приводы\электронику. Ну и нафиг это мега патриотичное упоминание. Чеж тогда не из деталей реактора АПЛ (классно в темноте светились-бы), или деталей ракеты, после запуска МБР.
Хотя как помню, на кладбище самолётов, за пузырь, снимал провода. Медные жилы, посеребрённые, в негорючей оплётке и еще сверху стальная оплётка. При подключении колонок, качество звука, как у бескислородников за 500$ метр. А сложенным в 5 раз кабелем, вместо троса, дергались из грязи жигули типа шестёры.
Робот, весом 500 кг, с человеком внутри, собранный из говна и палок спичек и желудей, с макетами авиационных пушек и без какого-то вменяемого оружия, для работы в качестве робота-реффери на ринге для роботов весом до 100кг с дикими ограничениями на оружие… Это странно. Сравнивая с тем же сэром киллалотом из войн роботов — аналогичный вес, но зато рвал в тряпки сверлом и клещами
Killalot тоже намного тяжелее лимита установленного для участников. По размерам (габаритам) он не сильно их больше — а вот по массе в несколько раз тяжелее, что и позволило в него впихнуть мощное оборудование и соответствующую энергетику и дает почти неуязвимость к попыткам опрокинуть/столкнуть.
Ну так в том и смысл киллалота же — всегда нравилось смотреть, когда на него нарывался кто-то из участников.
Это же поделие сумрачного гения, честно говоря, даже габаритами выбивается из общей концепции. К тому же, зачем там человек внутри? Все это смахивает на рекламу МАИ, но тогда при чем тут бронебот?
Реклама МАИ… НУ не знаю…

Посмотрите на это с другой стороны. Если бы я был школьником и меня родители привели на Бронебот, меня бы эта махина очень сильно бы впечатлила. И еще им управляет человек! Представляете, какой интерес вызывет этот робот у детей?

И кто-то из этих школьников, впоследствии, пойдет в тот же самый МАИ, Бауманку, МЭИ на инженера, чтобы научиться делать также. Ну а Вы сами знаете, как нам нужны грамотные инженеры) А самый грамотный инженер это тот, кто увлечен своим делом!
Это всё прикольно, но как-то достаточно убого всё-таки. Особенно удивляет настойчивое упоминание причастности вузов к этому. Я вот из МАИ. На досуге занимаюсь разработкой спутника. И лично мне это всё больше всего какую-то клоунаду напоминает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.