Огромный боевой человекоподобный робот Night Fox II – презентация в МХПИ

ВиЭмТи Групп corporate blogComputer hardwareCyberpunkRoboticsDIY


До боев роботов Бронебот-2016 в Олимпийском осталось 13 дней. Самое время представить главного робота на арене – робота-реффери Night Fox II. Найт Фокс будет выполнять роль судьи на ринге — судить роботов на арене и тут же исполнять вынесенный приговор, выкидывать сломанных и ставить на место новых. Помните больших охранных роботов на Robot Wars? Вот это их старший брат.

Машина является плодом совместной деятельности двух институтов участвующих в Бронебот-2016 – МХПИ и МАИ. По этому конструкция «конверсионная», детали в основном снимали со списанных МИГов и СУшек:



Габариты:
• Высота 3,5 м
• Ширина 2 м (при разведенных руках- 4м)
• Длина 2,5 м
• Вес 500 кг
Материалы:
• Гусеничный механизм
• Электроприводы
• Оригинальное авиационное кресло истребителя СУ
• Оригинальные авиационные приборные панели
• Авиационные воздухозаборники
• Баллонная установка для огнемета
• Авиационная пушка (макет)
• Вертолетный пулемет (макет)
• Металлическая труба
• Листовой композит
• Жесть
• Зеркальный пластик
• Светодиодная подсветка
• Автомобильные фары и стоп-сигналы

Интересна история робота.



В 2013 году группой студентов-энтузиастов МХПИ был создан робот-трансформер «Патриот» высотой 7.5 метров, основой для которого послужили детали от автомобиля УАЗ. Так же был создан второй шагающий робот «Газгольдер», который стал самым популярным объектом в виду возможности у зрителей проникнуть в его кабину управления. Оба робота были представлены в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2013 и на Молодежном форуме Селигер 2013.



Проект Night Fox I 2015 года разработан совместно УВО Московским художественно-промышленным институтом и ФГБОУ ВПО Московского авиационного института для продвижения сценических роботов и оригинальных летательных аппаратов. Первый прототип был представлен на выставке «МАКС 2015». Он представлял собой модель беспилотника, созданного по мотивам исторического самолета «Ньюпор 17» с аутентичной раскраской и эмблемой черного лиса.



Night Fox II 2016 года создан для презентаций и шоу, управление осуществляется из кабины оператором или дистанционно с пульта управления. Робот оснащен мощным авиационным оружием, огнеметом, гидравликой и имеет фирменный боевой окрас. Вдохновением к его созданию послужил известный фильм про байкеров «Сыны Анархии», созданный по аналогии с известным американским клубом «Ангелы Ада», основателями которого являлись пилоты истребителей и бомбардировщиков Второй мировой войны. С боевых самолетов был взят за основу логотип летящего черепа с крыльями.

Теперь перейдем непосредственно к презентации.



На входе можно было зависнуть в кружке робототехники, где дети учат тебя собирать роботов и драться на них.





Перед началом МАИ-шники выкатили своих роботов на подиум, ваше внимание может привлечь их прошлогодний робот ДРАК.



А вот и знакомый робот Соларботанов.



После нашего репортажа численность команды удвоилась:



Заметьте, что на всех этих кадрах – помещения института, то есть они реально здесь учатся и получают дипломы государственного образца. Все стены до потолка изрисованы знаками анархии и черепами, а аудитории расположены прямо посреди бывшего карамельного цеха. Честно говоря, я всю жизнь представлял себе институт как нечто прямо противоположное.





Пора начинать показ – начали с роботов, сорри не заснял их как следует, но на кадрах виден классный самодельный вертолет, у которого, кажется вообще нет корпуса или рамы – на столько экономно все элементы прикреплены к плоской несущей раме.



А вот и руководитель всей МАИшной робототехники Виталий Полянский – это его команда делала гигантского робота и сейчас они делают боевого робота для арены. Репортаж из их мастерской должен стать самым ярким – ведь у них там стоит половина настоящего МИГ-23, который они натурально разбирают на детали для своего боевого робота. Одним словом, важный человек для отечественной робототехники, напишу подробнее о нем в следующем посте.



Ну, можно начинать:






Модную составляющую можете посмотреть на сайте МХПИ, а я с фотографами — к роботу за кулисы. Здесь нам первым делом попадется ректорм МХПИ Алексеем Егоровым в чреве гиганта. Выглядит он под стать своему институту.



А вообще робот ничего получился для рефери:



Смотрится отлично.




Создатели робота тоже хороши:



А посмотреть все это живьем мы сможем 21-23 февраля в Олимпийском на боях роботов Бронебот-2016. Кстати, не смотря на размеры Олимпийского билетов осталось уже меньше половины.
Tags:мхпимаироботыробототехникабронебот
Hubs: ВиЭмТи Групп corporate blog Computer hardware Cyberpunk Robotics DIY
+1
6.1k 10
Comments 11

Information

Founded
Location
Россия
Website
balrobotov.ru
Employees
11–30 employees
Registered