Comments
Океанариум на ВДНХ разочаровал, если честно. Тот, что в ТЦ «РИО», намного лучше по соотношению цена/качество.
а может гику дома посидеть, какой же он иначе гик? почему для походов по этим мероприятиям надо быть «гиком»?
Можно конечно, но что 6ы все время сидеть дома нужно хотя 6ы раз в году выйти — иначе непонятно почему сидишь-то. Вот я собрал десять мест лучше всего подходящие для этого, с ними выход на поверхность планеты произойдет максимально безболезненно. быть гиком при этом совсем не обязательно, а вот если вы гик то лучше мест для вас не найти. ИМХО конечно.
обычный досуг для тех, кому интересен этот досуг, никакой безболезненности для гиков тут нет
Сходите в паспортный стол или поликлинику, а потом в магазин комиксов и вам откроется разница))
Сама оранжерея была не просто «вывезена», а заказана «под ключ» и куплена у немецких ботаников
Хмм…
Моя мама там работала. И она рассказывала немного другую версию, не весьма афишируемую: ну за что купил, за то продаю, корректность проверить мне слабовато — если что, пусть будет городская легенда.

Не заказана она была, и не куплена. Это был, оранжерея и основа коллекции вместе, зимний сад Геринга. И вывезен он был в качестве трофея. Соответственно, здание изначально довоенное, где-то вторая половина 30-х годов.
Да уж я тоже сомневаюсь в официальной версии — уж слишком болезненно на нее реагирует персонал — начинают сразу оправдываться и говорить что оранжерея ни в коем случае не трофейная. Типа все растения трофейные а саму оранжерею — купили:

Основой коллекционных фондов и экспозиций стали растения, приобретенные в течение 1945-1949 годов в питомниках Германии сотрудниками ботанического сада, входящими в состав мобильной ботанической группы АН СССР. Ботаническая группа, во главе которой стоял член-корреспондент АН СССР П.А. Баранов, сосредоточила с октября 1945 года по август 1949 года на временной базе в Сан-Суси (под Потсдамом) более 15000 оранжерейных растений. Первый «ботанический» эшелон в составе 48 вагонов (10660 тропических растений, в том числе — более 300 крупномеров – пальм, хвойных и цитрусовых от 3,5 до 9 м высотой), отправился в Москву 25 августа 1946 г. Позднее важнейшими источниками поступления растений были комплексные биологические экспедиции в Индию в 1961 году и страны бассейна Индийского океана в 1981 году, откуда были привезены семена, черенки и живые растения. Большинство крупных древесных тропических цветковых растений в экспозициях отдела (в том числе – в отделении «Тропический лес» Новой Фондовой оранжереи) поступили из этих экспедиций.

Короче история оранжереи требует отдельного расследования — в интернете данных не найти((
Если сохранились клейма, то год изготовления там тоже может быть указан. Во всяком случае, это ответит на вопрос, делали ее по советскому заказу, или по совсем даже не советскому. Что же до трофейности или купленности… Ну можно себе представить, что уже готовую оранжерею, пережившую войну, честно купили: не самый распространенный вариант, но всяко ничего невероятного.

Сам я, к сожалению, был внутри в последний раз еще в дошкольном возрасте, какие уж тут клейма-даты…
Робоёлку не рекомендую категорически. Анимация перед спектаклем действительно неплоха, но сам спектакль… Сюжет — примитивная переделка «Спящей красавицы» (ну или «Белоснежки» — кому что ближе). Во-первых, это настолько буквальная калька с классической сказки, что просто расстраивает — неужели у организаторов не нашлось денег на нормального сценариста? Ведь билеты не такие уж и дешевые (а шоу идет несколько раз в день). Во-вторых, «техническая» сторона сказки тоже оказалась непродуманной. Это не так важно, наверное, но при наличии технической достоверности я бы простил притянутый за уши сюжет (и наоборот). В-третьих, некоторые певцы откровенно фальшивили. В общем, осталось ощущение полного фейспалма.
Вы, это, поаккуратнее, что ли. Нельзя в топике Ви-Эм-Ти Групп (они же Бал Роботов) хаять Робоёлку. Это ведь тоже их продукт и только ради его рекламы в тексте топика оказались остальные девять развлечений.
О, я даже не обратил внимания, что это блог компании. Ну, чтобы им было не так грустно, могу написать еще раз, что действо перед спектаклем интересное. Но критику назад не возьму.
Ну вы даете! Я даже сюжета толком разобрать не смог — какие-то принцессы, королевы, роботы, гигантский пресс который их давит. Не знаток оригинальных сказок, но сомневаюсь, что это прям дословный пересказ — флешки с вирусом и перезагрузки системы там вроде быть не могло.

Но вообще это субъективный вопрос, скажу вам по секрету во всех сказках один типовой сюжет, он называется «мономиф» и ничего нового там придумать нельзя, писал об этом отличный пост с разбором популярности Звездных Войн, зацените: geektimes.ru/company/balrobotov/blog/252876

Короче не могу объективно судить, но был с детьми они кричали и сопереживали героям на всю катушку.

Насчет технической достоверности даже не знаю… они же там все DIY поролоновые и картонные на коленке сделанные — что костюмы, что декорации. Я думал это стайлак такой.

Ну и в третьих слуха у меня нет, но робот-негр мне понравился — я сначала подумал что это специально грим такой)

image

PS
fundorin ну вот видите сколько от робоелки пользы, пост один, а мест сразу десять!
да ладно, бал роботов призираем даже моим сыном второклашкой — такого разочарования он давно не получал
так что критика справедлива — за красивым названием и там и тут здоровое желание зарабатывать, а стать цирком дю солей в мире робототехники — не шмогли.
Насчет звездного городка, нетак давно хотели постетить, мало того что все на месяц в перед расписано так еще и только в будни.
Так что сомневаюсь что можно на праздниках их посетить.
Я сначала хотел еще добавить к каждому месту пункт сложность и звездному городку поставить 10 из 10. Но это нисколько не умоляет его крутости, даже наоборот.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.