Comments 33
На сайте в разделе «Стань участником заяви российского робота» не работает кнопка «ЗАДАТЬ ВОПРОС»
Задаю здесь: Меня в оригинальных играх всегда интересовал вопрос вооруженности робота. Т.е. одни нашпигованы топорами, огнеметами, бензопилами, а другие только катаются и переворачиваются.
Есть ли какое то ограничение на используемое вооружение на роботе? Может я захочу поставить огнемет с бутановой горелкой, разрешено ли это? Есть какие нибудь регламентирующие документы?
А также ограничения по массе, габаритам, и т.д. А то можно радиоуправление к асфальтоукладчику прикрутить, и привет.
Как участник, могу сказать о наличии весьма серьезного регламента. Ограничения по размерам и массе в зависимости от «весовой» категории. Наша команда готовит робота в тяжелой весовой категории. Максимальный размер 1000мм.*1500мм. Максимальный вес — 100 кг. Готовлю статью о том как мы делаем своего робота.
image
Это все хорошо, но можно или нет ставить бутановую горелку — мне так и не ответили )
Нет. В тексте статьи:
Для обеспечения безопасности зрителей во время схватки запрещено использовать термические, баллистические и химические виды вооружения.
Звук забыли :) ультразвуком можно резать тоже хорошо.
p.s. знаю, речь идет о колеблющемся резаке, но он всеравно на голову выше простого.

p.p.s. А еще можно водой резать, под давлением на большой скорости.
Для обеспечения безопасности зрителей во время схватки запрещено использовать термические, баллистические и химические виды вооружения. Кроме того, нельзя применять источники электромагнитных и импульсных помех.
Про биологическое и ядерное ничего?)

А если серьёзно, то:
Принять участие в боях может любой желающий! А первые 10 команд даже получат технологическую и финансовую помощь от спонсоров для усовершенствования своих боицов.
В оригинальных Битвах видел много детей и подростков среди участников, было бы замечательно, если бы и у нас такая тенденция продолжилась. Дать возможность развиваться тем, кому это действительно хочется — будет поважнее самого шоу. Главное чтобы это регулярно проводилось, и не закрылось, как раньше в Англии и США.
В регламенте все точнее описано. Если интересно могу в лс скинуть
Вот интересно они как-то приглашают, но при этом не публикуют ни свой регламент, ни хоть какие-то описания ограничений. Хотя в любом случае, за две недели ничего серьезного подготовить не получится.
В одной из серий была применена сеть для ловли ротора вражеского юнита. Теперь это запрещено?
Я участник, а не организатор. Не могу сказать с полной уверенностью. Но, ведь, что не запрещено — то можно?!

Запрещенное оружие:

■ Пиротехника

■ Огнеметы

■ Жидкости

■ Едкие вещества

■ Неуправляемые снаряды

■ Электрошокеры

■ Радиоглушители

■ Тепловые пушки

■ Гауссганы

■ Любое оружие, использующее горящие или

воспламеняющиеся газы
Надо же, они не упомянули источники ионизирующего излучения. Т.е. ставишь рентгеновскую трубку в робота и нацеливаешь её на противника.
А у самого робота сделать электронику на авиационных радиолампах, благо, там особых вычислений и не требуется.
кстати говоря, насколько я помню то что происходило на первоначальном шоу которое показывали много лет назад, по эффективности все равно вне конкуренции большие тяжелые быстро вращающиеся диски. был там робот, гипнодиск назывался емнип, всех на ошметки потрошил. а всякие там огнеметы, топоры, клешни, сверла и прочее барахло конечно зрелищно но практически бесполезно
Гидравлические клювы тоже хорошо работали. Один такой по одному колесу медленно отламывал от противников. А потом медленно продавливал корпус и ломал начинку. Ещё крутой вариант был с впрыском монтажной пены в корпус.
а в следующем сезоне был робот, помоему «хаос», по форме — углекислотный пневмо-балон с колёсами по бокам и с поршневым опрокидывателем. Очень мощный, очень юркий и отзывчивый в управлении. Вот он опрокинул и гипнодиск и выпихнул за арену всех роботов охранников (а они во много раз тяжелее лимита по весу). Это было нечто )
см
www.youtube.com/watch?v=Iy71djXqf3E
На этих подпольных боях не будет никаких правил, кроме одного — на арену заходят два робота, выходит только один. Для обеспечения безопасности зрителей во время схватки запрещено использовать термические, баллистические и химические виды вооружения. Кроме того, нельзя применять источники электромагнитных и импульсных помех. Всё остальное — на выбор участников, ограничений по форматам нет.


Офигеть формулировка. «Никаких ограничений» — а по факту нельзя ничего, кроме торчащих железяк.
Ну вообще запреты ровно такие же как и в оригинальном шоу. Посмотрите сами на ютубе сезон 2015 года BattleBots, там не смотря на эти запреты все равно весьма зрелищно.
Первые в России настоящие бои роботов

В Перми 12-го ноября проводится «Битва роботов». Причем подготовка к ней идет с середины лета точно. Кто «первее»?)
Пора бы уже начинать проводить подобные бои для полностью автономных роботов :-)
Да что ж такое-то?! А говорили, что
>>>На этих подпольных боях не будет никаких правил, кроме одного — на арену заходят два робота, выходит только один.
Заходят? Т.е. они должны быть оборудованы шагающей платформой?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
balrobotov.ru
Employees
11–30 employees
Registered