Comments 14
Зашел на сайт Badoo. Оказывается, я там зарегистрирован. Только странно, почему я не пользуюсь этим сайтом….?
UFO landed and left these words here
Имя Игнат произошло от римского родового имени этрусского происхождения – Egnatius. Написание Ignatius появилось под влиянием латинского слова «ignis», означающего «огонь». Поэтому имя Игнат переводят как «огненный».

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет» — горел, горел и выгорел весь.
А Игнату можно прийти? Игнат вообще может себя как то мотивировать, если он никому не нужен? Мне кажется это обычная ситуация, особенно в каких нибудь банках, где народ киснет и выгорает.
Обязательно приходите! Я затрону тему самомотивации Игната в том числе.
Игнат о**ел. Я пару лет отхерачил на стройке, и искренне не понимаю вот это ваше «выгорание». :-)
Работа руками это не то же самое, что работа головой. Я все студенчество подрабатывал на стройке и прекрасно помню: вечером полностью выжатый и уставший ложишься спать, зато голова пустая и утром встаешь как огурчик — отдохнувший и посвежевший.
С эмоциональным переутомлением, к сожалению, все не так радужно.
Я в курсе, побывал по обе стороны баррикады, так сказать.
Хотел добавить, то проблема бывает в том, что «хорошо» и «плохо» — понятия относительные. И если человек не знает, что такое «плохо», то он и не поймет, что ему хорошо. Как говорится, у кого щи жидковаты, а у кого алмазы мелковаты. Я всего около года в IT, и еще не перестал удивляться, как люди не ценят простых вещей. Даже не хорошей зарплаты, а таких элементарных вещей, как уютный комфортабельный офис, удобное рабочее место, бесплатные чай/кофе, оборудованная комната приема пищи. Надо уметь ценить то, что есть. Как показывает практика, не все это умеют. Встречаются откровенные нытики, или те, кто пришел в IT исключительно из-за зарплаты.
Игнату нужно сказать, чтобы впредь не проявлял никаких эмоций на работе, тогда к нему не будут приставать всякие менеджеры, зарабатывающие себе на жизнь бесполезными митапами.
Нет, этого не нужно делать. Приходите на митап, поговорим об этом.
Эмоциональная связь на работе с сотрудниками вредит работе и карьере.
Сотрудники становятся почти роднёй, но таковыми не являются.
Человеку становится сложно или невозможно сказать «НЕТ» на работу, которая не входит в его обязанности.
— подвези
— принеси
— ты же всё равно
— тыжпрограммист
— тыжнамашине
— тыжсвободен
— тебе сложно что ли
— заодно
— итд

Начальник может сказать отвезти что-либо используя вашу машину, и это не будет оплачено, просто потому что вы с начальником якобы друзья, ведь вы так приветкаетесь хорошо каждый день.

Вы можете ожидать ответные услуги, но никаких услуг быть не должно, потому что у каждого есть чётко прописанная работа.
Когда дело запахнет жареным, сотрудники могут вас легко предать, и занять место, которое могло бы быть вашим, и вам будет тяжело.
Всё что вы расскажете другим о себе или о своем состоянии, будет использовано против вас при возможности, и об этом узнают люди, которые знать этого не должны.

В итоге человек тратит время на других, вместо того, чтобы тратить время на себя и на своё развитие.

Странно почему Вы uyga, этого не знали, или Вы из тех «эффективных менеджеров», которые только разваливают предприятия?
Вы совершенно правы, уважаемый DeepFakescovery!

Ключевая ваша мысль о том, что
человек тратит время на других, вместо того, чтобы тратить время на себя и на своё развитие
очень важная и правильная.

К сожалению гиперответственность до добра не доводит. Взрослый и самодостаточный человек никому и ничего не должен, до тех пор пока речь не идет о долговой расписке с его подписью. Особенно если это «должен» идет против его воли.

Только отдавая и ничего не получая взамен, человек очень легко может разочароваться, потерять всякую надежду на «справедливость» и превратиться в Грустного Игната. И речь не столько о материальных вещах — деньгах, крутых офисах и т.д. Речь об обычной ожидаемой благодарности и способности других людей ценить то что вы делаете.

Я для вас никто, чтобы давать вам советы, но если вдруг, на минуточку, у вас появится свободное время, то посмотрите вот это выступление Ильи Якямсева. Уверяю, получите огромное удовольствие.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.