Badoo corporate blog
Programming
C++
Compilers
C
Comments 8
+1
Эх… было время, занимался такими штуками. По неопытности написал зелененькую сумбурную (очень хотелось инвайт на хабр) статью по подобной тематике. Если кому интересно, то статья на хабре.
0
Спасибо за перевод, JIT горизонт стал ближе.
… для быстрого поиска по большому битовому массиву мы в Badoo используем JIT

Было бы интересно узнать как.
+4
Привет. Как-нибудь мы обязательно подробно расскажем про это!
Мы пакуем различные данные пользователя (пол, возраст, кого он ищет, от какого до какого возраста и еще штук 15 других параметров) в большой большой битмап и умеем очень быстро искать по нему, используя широкие операции процессора (SSE, AVX, AVX2). Т.к. поисковые фильтры всегда разные, вот эта вот программа поиска генерируется налету самописным JIT-ом.
0
Круто. Насколько я знаю, похожим образом работает утилита «find» в *nix, которая ищет файлы. Параметров много, а сравнивать надо быстро.
0
JIT – это акроним от “Just In Time” или, если переводить на русский, “на лету”. Это нам ни о чем не говорит и звучит так, будто к программированию не имеет никакого отношения.

Естественно ни о чем не говорит, ведь вы 10 раз в первых трех абзацах написали слово JIT, но ни разу не написали «компиляция». Так что действительно сложно понять, о чем идет речь.

+1
Минимум кода в статье дает максимум понимания, что в последнее время встретишь не часто, спасибо за статью!
+1
Всегда хотелось понять как же выполнять машинный код в сегменте данных. А ларчик просто открывался. Даже и не задумывался зачем у mmap есть PROT_EXEC. Теперь все встало на свои места!
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.