Badoo corporate blog
Algorithms
Mathematics
Comments 31
-11
Если это на первое апреля, то могли бы что-нибудь позабавнее придумать.
+2
В с большой натяжкой можно считать за развертку сферы. Но применимость такой проекции — низкая.
+1
В течение прошлой недели мы плотно поработали вместе с австрийцами, доработали наш алгоритм, и добились абсолютно равномерного распределения нагрузки по шардам.

Нарезка земли на равны кусочки ведет к равномерности нагрузки? Но ведь кусочек, содержащий условный Дели будет гораздо более нагружен, чем кусочек с условной Антарктидой.

Мы в подобной задаче просто брали проекцию Меркатора, да там искажения на полюсах, но ведь на полюсах и пользователей сильно меньше, не так ли?
0
Они использовали правило календаря для тестирования математической модели.
+3
Открываешь текущую дату и проверяешь (ровна ли разница между днем и месяцем 3) и (день месяца первый)? аааа! все правильно:))): бред какой — то;
0
Круто! А вот предлагать знакомых рядом с учетом языка вы так и не научились. Живу в Париже и в Лионе и мне постоянно чернокожих красавиц предлагают. Спасибо, но пока нет)
0
Именно! Французские девушки не такие интересные. Кроме того, тут много русских, ищущих именно русских. И это стандартное желание среди эмигрантов.
И еще: а нужно ли равномерное разбиение сферы? Ведь наверняка нагрузка там больше, где плотность населения больше? Может имеет смысл сгущать сетку в густонаселенных районах? Это представит возможности по более детальному поиску. Например, в мегаполисах как Москва и Мехико можно делить по районам.
-1
Имеет. Вы правы.
Но разве можно отказаться от такого революционного открытия, как гексасфера? Можно ее просто сделать гуще! Равномерно гуще! :-)
0
мне постоянно чернокожих красавиц предлагают

Радоваться надо.
+1
В веб-версии (badoo.com), в People Nearby (Люди рядом) есть настройки поиска, в которых есть advanced search. Там можно искать девушек всяко-разно. Можно найти рыжеволосую, зелёноглазую, без вредных привычек, выше 170 сантиметров, не занятую, живущую отдельно, говорящую по-русски девушку за секунду. Если повезёт, и не одну. =) Удачи!
0
В мобильной веб-версии есть только мальчик/девочка, разброс возрастов и цель знакомства. А настольной версией неудобно на телефоне пользоваться.
+18
Сидят в гримерке два клоуна — молодой и старый, выдумывают репризу. Молодой говорит: давайте вы выйдете на манеж, уроните кошелек, нагнетесь, а я выбегу из-за кулисы и дам вам сапогом по ж*пе. Старый печально отвечает: не годится. Слишком тонкая шутка для нашего цирка…
+1
Мне кажется или австрийцы изобрели футбольный мяч с более мелким разбиеним?
image
+6
Если никто не заметил, это разбиение невозможно. :)
0
У вас прямо на приведенной картинке видны пятиугольники :)
0
Вопрос — а если граница такого треугольника/шестиугольника проходит ну допустим прямо по середине города, значит поиск будет произведен только в одном шарде, и живущие, например прямо возле её границы никогда не найдут свою вторую половину из соседней улицы только потому что шарды так разбиты? Прямо как Берлинская стена…
0
Штуки в сторону, такие ситуации у нас обходятся таким образом, что треугольники пересекаются, накладываются друг на друга. Т.е. пользователи в какой-то области будут дублироваться в накладывающихся треугольниках.
0
А почему вы решили использовать свое, вместо уже известных R-деревьев (и вагона других spatial индексов)?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.