Comments 26
Занятно. Но считаю было бы неплохо еще и скриншоты с разных платформ(в том числе и мобильных) приложить, для наглядности.
Я не заметил девушку. С таким холодильником, можно в гости ждать не хуже девушку :)
… корректное отображение писем на мобильных устройствах. Сейчас около 23% писем Badoo открывается именно на них, и это число постоянно увеличивается. А возможно, кто-то прямо сейчас читает наше письмо на своем интернет-холодильнике.

[joke]кажется я отстал от жизни. Где можно купить мобильный холодильник как на фото?[/joke]
LG GR-G267A Если я не ошибаюсь, имеет доступ к инету. Но он не такой красивый, но точно можно купить. Предполагаю в будущем, будет приходить спам — «увеличь объём холодильника!», «В твоём холодильнике не хватает майонеза, и такое лицо Пореченкова»

Ошибся, загуглил, там только телек.
Господа, в Ваших ответах намеренно выкинута такая важная характеристика как «мобильность»?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Спасибо, поностальгировал. Книжку Дубакова вспомнил, свои первые шаги в вёрстке…
А вариант рассылать нормальные текстовые письма баз вы… нов?
UFO landed and left these words here
Объяснять что-то маркетологам, конечно, дело неблагодарное.
Но я всё же постарался бы показать им, как эти письма выглядят у меня и большинства моих знакомых — разноцветный винегред с вкраплениями чёрных прямоугольников, в которых надписи «показ картинок запрещён».
UFO landed and left these words here
Где нормальных людей в нашем мире найти?
Когда лично мне приходит простое текстовое письмо с лаконичным текстом, я его прочту.
Когда приходит рекламная книжка раскраска, я, обычно, не нажимаю «показать изображения», я нажимаю «спам».
UFO landed and left these words here
Артем, у меня вопрос, стоит ли возня c VML своей выделки? Будет ли это работать в ископаемых theBat!'ах, которые по прежнему пользуются спросом? Почему бы просто не отказаться от фоновых изображений? За последние два года плотной работы с письмами мне практически не встречалось писем, где бы нельзя было реализовать дизайн используя графику лишь через IMG тег.

За топик отдельное спасибо. С мобильной почтовой версткой все будет похлеще, нежели мои разглагольствования про кроссмейлерный результат.
UFO landed and left these words here
Конечно лучше использовать тег img, но не всегда можно реализовать задумку дизайнера одними картинками. Например кнопка с градиентом, которую мы используем во многих письмах, невозможно сверстать без фоновых изображений. VML тоже не всегда подойдет, так как нужно указывать размеры блока с фоном. При этом Outlook 2003, доля, которого около 16%, имеет поддержку фоновых изображений без всякого VML.
В чем проблема сделать кнопку картинкой(img)? Экономия трафика и избавление от подготовки кнопок в графическом редакторе?

но не всегда можно реализовать задумку дизайнера одними картинками — А вот тут я подхожу с другой стороны. Даю соответствующие указания дизайнеру чтобы его задумка сочеталась с «безфоновой» версткой.
Возьмем одну кнопку, она подставляется в 30 письмах, в каждом письме есть несколько вариантов подстановки в нее текста, и каждый текст нужно перевести на 44 языка. Даже если предположить, что в каждом письме по одному варианту текста, нам нужно будет нарезать в редакторе 1320 кнопок. Зачем же жертвовать дизайном, если поддержка фоновых изображений веб, десктопными и мобильными клиентами достаточно высока?
Судя по графику «Trend Email Client Platform» доля вебпочты падает, а доля десктоп растет. Это с учетом того, что вебклиенты последние годы очень «выросли». Странная статистика. А есть более подробные данные? Очень интересно было бы взглянуть(учитывая ваш огромный размер аудитории)
Вы задали правильный вопрос :) Инструмент, который мы используем для подсчёта доли различных почтовых клиентов неправильно причисляет пользователей недавно открывшегося outlook.com к декстопным. Поставщику инструмента багу мы зарепортили, но на графике она всё-таки видна в районе марта-апреля.

Однако, глядя на год, всё равно видно заметное падение процента просмотров в вебмейле. О бы предположил, что это связано с отступлением десктопных клиентов с выключёнными по умолчанию картинками и постоянным ростом популярности смартфонов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.