Comments 29
Будет ли видео, и как скоро оно станет доступным, если да? Интересно еще узнать о струтуре и технических ньюансах Badoo.
Ну, вы можете задавать свои вопросы прямо здесь :) Насчёт видео — прорабатываем вопрос, пока ничего не будем обещать, но постараемся.
По хорошему бы статью о scribe было бы отлично. Планирую внедрять у себя, был бы полезен ваш опыт.
Scribe как ни странно вообще из коробки поставили, разве что допилили какую-то мелочь типа «демонизации». У нас он в довольно сложной конфигурации, т.к. несколько датацентров, но все данные сливаются в тот, на котором стоит BI-система — короче, всё просто работает. Так что даже и не знаю, что там написать :)
Фразы «оно окуительно, ставим и работает» вполне достаточно. Спасибо.
Не могли бы поделиться чем собираете файлы логов приложений, которые не умеют писать в удаленный Scribe? Что-то меня терзают сомнения из-за большого количества клиентов, и так же успешно не обновляемых долгое время, которые к тому же обычно работают с одиночными файлами.
Видео в живом эфире скорее всего не будет, но надо узнать у оргов. Запись же обычно бывает, правда, спустя полгода.
Просто очень нужны пользователи ;) Если серьёзно, всё, что мы делаем с точки зрения правил — социальных сетей, крупнейших мировых почтовиков — всё абсолютно легально, хотя с этической точки зрения какие-то технологии кажутся «серыми». Но правила, увы, такие: если ты не играешь на этом поле, на нем играет кто-то другой — играет и выигрывает. Это «приглашения», и их рассылают все — в том числе даже корпорация добра Google. К тому же — где вы видели, чтобы от спам-писем можно было отписаться одним кликом внизу письма? За один клик внизу письма можете отписаться от всех наших писем, вообще.
Если честно — ответ удивил (в хорошем смысле). Претензию снимаю, ок. Но хорошим тоном это не становится всё равно :)
Я бы лучше задал вопрос, чем «спамите», своим или покупаете у кого услугу, как спам фильтры обходите, отчетность и прочие интимные подробности крупных мейл рассылок)
Всё сами, инфраструктуры почты своя (был доклад не хайлоаде, и в этом году будет на кодфесте, если докладчик успеет поправиться). Обходим фильтры максимально честным соблюдением всех правил почтовиков и небольшим количеством уличной магии. Но вы все-то секреты наши вопросами не палите, а то к нам же не придёт никто!
Никогда не стану пользователем ваших сервисов. И другим настоятельно не советую. Именно из-за спама.
Скажите, а в рамках встречи расскажете еще раз про релиз-менеджмент в вашем проекте? Очень интересно было бы услышать.
в рамках встречи скорее всего не хватит времени на всё, если совсем кратко только. слайды выложим.
В вашем Баду уже даже перднуть за бесплатно нельзя… (готов ответить по существу, только не хочу, вы и так все понимаете)
(мучительно ищет соответствующий функционал… и не находит)
ах да, а еще Баду хочет заспамить мои контакты гмейловские, но я это ему не позволяю…
Даже если главной целью Баду, как бизнеса, будет практика поедания человеческих детей, то их решения с технической точки зрения все равно останутся интересными.
Такая фича, насколько я знаю, не планируется, как слабомонетизируемая. А по поводу технической точки зрения — Вы совершенно правы, но сравнивать ланч из свежеприготовленного младенца и отправку почтовых сообщений по списку из адресной книги, т.е. по сути — своим друзьям и коллегам, не совсем корректно. С другой стороны, ореол загадочности повис над рассматриваемыми актами, а, значит, специфика каждого из них должна быть интересна большому числу пользователей, только если они смогут отрешиться от того, что им кажется нелегальным или не интернеткорректным, а по сути не может являться ни чёрным ни белым (в последней сентенции речь только о рассылках приглашений, а для практики поедания детей наверняка есть масса статей в гугле и отдельное обсуждение её моральной стороны).
От себя добавлю — я часто получаю спам (настоящий спам) на свой многострадальный, опухший и затёкший почтовый ящик. Я его (этот самый спам) не люблю, проклинаю, часто даже удаляю! Но ведь отписаться от рассылок на баду — это одно простейшее действие. К тому же, если мне приходит письмо о том, что кто-то знакомый меня куда-то приглашает — значит, меня не забыли и, наверное, я всё ещё жив.
Ну а если мне хочется, чтобы меня все забыли — щёлк и готово — никаких бадушечных писем. Чистой воды волшебство, но это работает!
Мы с вами делаем одно дело и, наверное, должно быть приятно делиться мнениями технического характера, чего и вам желаю :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 2006

Location

Россия

Website

badoo.com

Employees

201–500 employees

Registered

15 December 2009

Habr blog