Pull to refresh

Comments 19

Интересно, если рекламодатель заявит, что не имеет никакого отношения к пиратскому сайту и денег им не даёт, его всё равно оштрафуют? И где тут презумпция невиновности?
Суд может потребовать предъявить бухгалтерию.
В принципе, это и должно быть основным аргументом рекламораспространителя. А правообладаетели будут стараться доказать несколько фактов: информированность рекламщиков о том, что сайт нарушает авторские права. Тогда у них появится шанс привлечь рекламорастпространителей за пособничество в нарушении авторских прав и получении незаконных доходов. Практика есть как положительная для рекламных агентств, так и противоположная.
По России такой практики не замечено вообще.
UFO landed and left these words here
Вероятнее всего так выглядели новости работорговли в США где-нибудь так в году 1840ом.

«Лига защитников прав работорговцев настаивает на финансовых санкциях в отношении лиц и организаций, осуществляющих финансирование благотворительных организаций, помогающих беглым рабам. Помощь беглым рабам является незаконной и наносит гигантский ущерб всем законным владельцам рабов, так что эти организации можно и нужно привлечь к ответственности за помощь рабам, подрывающей основы хлопковой индустрии Юга».

Пожалуй, я это сравнение возьму на вооружение.
2013 на дворе, а все еще мешают в кучу авторское право и право копирования.
не знаю почему — но статья мне не понравилась.как-то неинтересно чтоли. случаи описаны очень поверхностно, сообщество «профессионалов» требует более полную картинку описываемого.

а по делу: если уж юристы идут в сферу ИТ, то грубых ляпов как вот этот не хочется видеть:
Специалисты разделяют нелегальный контент на два типа:
1. Загружается самим пользователем и хранится на его компьютере (p2p-сети);
2. Загружается непосредственно модератором или администратором Интернет-ресурса и хранится на сервере сайта (filehost).

боюсь я бы не стал доверять юристу который это написал.
Статья вообще похожа на запугивание. Агония копирастии.
Как раз таки не ставил себе это целью. Дело в том, что мне как раз «посчастливилось» представлять интересы крупной рекламной сети, в связи с претензиями ассоциации по защите авторских прав. При чем, претензия была связана с распространение рекламы на одном из крупнейших торрентов. В этой связи нам и пришлось изучать практику по ответственности рекламораспространителей (чем собственно говоря, и захотелось поделиться).
Спасибо за критику. Но не поясните, в порядке обмена опытом — в чем мы допустили неточности? Будем весьма признательны.
Статья тезисная, написана в общей тематике для того, чтобы каждый мог сделать вывод конкретно для себя. Т.е. читайте между строк.

Классификация незаконного контента была проведена в долкаде Международной федерации производителей фонограмм, который попал в руки Wikileaks. Она была проведена в контексте рассмотрения стратегических действий в отношении файлообменных сетей, в частности The Pirate Bay.А также в контексте необходимости совершенствования системы активной фильтрации контента со стороны правозащитных организаций и повышении системы уведомления пользователей о фактах нарушения авторского права. Анализируя это, можно сделать для себя логический вывод о возможных дальнейших шагах со стороны анти-пиратских организаций и подготовить сценарий своих действий. Предупрежден — значит вооружен.
Деньги не пахнут. Все равно рекламщики будут сотрудничать с террентами, т.к. это очень выгодно, аудитория огромная.
Кстати всегда не понимал: какая разница, насколько большая аудитория у ресурса, если в большинстве случаев оплачиваются клики или количество показов?
Может быть на торрентах реклама по времени (часы, дни, недели)? Получается чем больше пользователей — тем больше показов, но для рекламодателя это fixprice.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.avlaw.ru
Employees
2–10 employees
Registered