Comments 14
Спасибо, отличное начинание. Думаю многим маленьким компаниям эта информация будет очень полезна.
Интересное начинание.
Термин playbook прочно с Ansible ассоциируется, подумал вы про свою автоматизацию рассказать решили.
Да уж, зашёл в пост посмотреть на интересные Энсибл-плейбуки :)
А мне не нравится модерация вашего сервиса — тысячи мошенников в некоторых сферах. Может вы все там отличные специалисты, но это все портит.
Мне вот тоже интересно, кнопочка 'Пожаловаться' на что нибудь влияет? Иногда очевидно левое объявление с тысячей просмотров и наверняка не одной жалобой… висит себе неделями.
И кстати, кому можно подкинуть идею по функционалу, чтобы она не потерялась на уровне службы поддержки, а дошла до заинтересованных лиц, чтобы потом получить гонорар благодарность? ))
Жалобы, которые мы получаем через кнопку «Пожаловаться», проверяются. Однако время обработки таких сообщений может затягиваться; при этом реакция на обращения в Службу поддержки будет дана вам всегда, как и сообщен сам результат проведенной проверки. Будем благодарны за помощь.

Это же касается идей по функционалу. Ни одна из идей не «теряется» на уровне Поддержки, обратная связь собирается и передается в соответствующий отдел в рамках действующих внутренних правил.
Тоже не фанат продукта, но в последнее время Авито как IT-компания оч подтянулась, не боятся писать про внутреннюю кухню, хорошие технические статьи и доклады, надеюсь, продукт подтянется со временем

Не холивара ради, почему не использовать ResourceView и не создавать классы User, Token с методами get,post,put и далее?

Очень крутой шаг к созданию имиджа открытой компании. Браво! А как давно процесс change management'а для playbook'а у вас уже ведется? Кто и как принимает решения по внесению изменений? Как часто случается, что обсуждения заходят в тупик и в километры неконструктивных и не продвигающих вперед споров в issue discussion?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.