Авито corporate blog
Hackathon
Comments 4
0
Привет, Дим! Некоторые хакатоны проходят регулярно и имеют свою неповторимую атмосферу. На какие хакатоны советуешь попасть? На каких еще не был и сам хочешь попасть?
+2
Привет.

Уровень организации очень важен для хакатона. Луший формат — наличие необходимого минимума для работы и отсутствие отвлекающего и мешающего. Необходимости: тихое место, интернет, розетки. Опционально, но помогает не отвлекаться: еда. Мешать могут тесная площадка, где обсуждение одной команды слышно другим, громкие менторские выступления или навязчивое вовлечение в спонсорские активности.

Хорошо организовывали хакатоны Google, Студия Кечинова (HackDay). К сожалению, не вижу активности на сайте HackDay в последнее время.

Молодцы ребята из 2gis. Это у них мы отжали этаж в Арме.

Из «сетевых» хакатонов точно стоит присмотреться к активностям MLH (Major League Hacking). Среди прочего, они проводят очень масштабный международный хакатон Junction с тысячами участников.

Стоит охотиться за разовыми хакатонами от интересных вам компаний, чтобы побывать у них в офисе и познакомиться с их активными ребятами (ведь именно они наверняка будут среди организаторов). Так удалось узнать немножко нового о 2gis, Билайне и Лаборатории Касперского.

Если хочется поработать дома в привычной обстановке, есть распределённые удалённые хакатоны (или code jam). Сразу вспоминается джем по играм Ludum Dare.
0
Спасибо за статью. А где удобнее всего отслеживать новые события, которые можно посетить?
0
От года к году возникают и исчезают «актуальные списки хакатонов». По запросу «хакатон Москва» в гугле удалось найти группу на vk, которую раньше не видел. Часто анонсы попадаются прямо здесь, на хабре. Можно следить за сайтами Ludum Dare, MLH.

Но одного источника у меня нет, периодически мониторю интернет вручную или долетают анонсы от коллег.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.