0
Rating

Поможем с инженерным анализом и расчетами

Autodesk corporate blogCAD/CAM

Дорогие Хабраинженеры и Хабраконструкторы!

Если вы работаете над проектом какого-либо изделия или сооружения, и вам нужна помощь с расчетами и анализом его свойств, то вам к нам!
Наши специалисты (в лице авторизованного дистрибьютора Autodesk Компании ПОИНТ и НИЦ «Тензор») окажут такие консультации совершенно бесплатно в рамках нового проекта Masters of Simulation.

В проекте может принять участие любой желающий: представитель компании или независимый проектировщик из России. Для этого всего лишь нужно заполнить заявку на участие, описав свой проект, искомую задачу и желаемый результат.

В качестве результата Вы получите материалы, которые:
• обозначат широкий круг стоящих перед проектировщиками задач, которые можно решить с использованием линейки продуктов Autodesk Simulation;
• позволят самостоятельно повторить весь процесс решения, используя продукты Autodesk Simulation;
• продемонстрируют основные проблемы, возникающие в ходе решения задач проектирования, и подходы к их решению.


Процедура участия в проекте Masters of Simulation проста. «На входе» участник предоставляет в качестве исходных данных свою 3D- или 2D-модель и описание задач, а также информацию о себе и своей организации. «На выходе» получает видео и текстовые материалы, в которых описывается решение указанных и сопутствующих задач, а также возникающих проблем. Эти материалы публикуются онлайн, и ссылки на них пересылаются «заказчику».

При этом Компания ПОИНТ и Autodesk смогут использовать полученную информацию (геометрию изделия, постановку задачи, результаты проекта, информацию о заказчике) для открытых публикаций, маркетинговых материалов и прочего.

Те участники, которые хотят увидеть решение своих задач, но при этом не хотят выдавать свои ноу-хау или нарушать условия договоров, могут модифицировать исходные данные геометрии и постановки.

В рамках текущего проекта список используемого программного обеспечения ограничен набором следующих продуктов*:
• Autodesk Simulation Mechanical;
• Autodesk Simulation CFD;
• Autodesk Sim 360 (Simulus).

*Расчеты с использованием продуктов Autodesk Simulation Moldflow и Autodesk Simulation Composite в рамках данного проекта производиться не будут.

Вот лишь несколько примеров использования продуктов Autodesk Simulation на практике:

• Заказчик 1: лидер в производстве оборудования водоподготовки.
Результат: При помощи Autodesk Simulation CFD были решены следующие задачи: определена равномерность течения воды через промышленный фильтр; выявлено изменение давления в слое фильтрующего материала; визуализированы линии тока движения жидкости в конструкции; определено падение давления в распределительных устройствах.


• Заказчик 2: компания, занимающаяся разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи,
Результат: Благодаря использованию Autodesk Simulation CFD в было выявлено множество положительных результатов: появилась возможность для расчетного анализа тепломассообмена без натурных испытаний, а точность расчетов программы оказалась в пределах погрешности, т.е. очень близка к результатам натурных испытаний; уменьшились временные затраты на расчет сложных радиоэлектронных устройств.
• В одном из дата-центров было проведено моделирование систем кондиционирования и вентиляции, используя продукт Autodesk Simulation CFD. В результате моделирования было определено: распределение потоков воздуха в помещении дата-центра; возможные застойные зоны; распределение температурного поля. Всё это позволило быстро и максимально точно спроектировать новый зал ЦОДа.


Ввиду того, что проект Masters of Simulation проводится впервые, заранее невозможно предугадать количество заявок и их сложность, на базе всего списка будет формироваться список задач, в соответствии с которым происходит их решение и публикация материалов. Для отдельных типовых задач (например, которые рассмотрены ранее) будет просто сделана констатация возможности расчета с демонстрацией результатов. Для наиболее интересных и характерных задач будет опубликовано не только подробное описание последовательности действий решения, но и перечень различных возникающих проблем, сопутствующих задач и прочее.

Вас заинтересовало наше предложение? Тогда заполните анкету-заявку на участие!
Мы готовы рассмотреть любые ваши пожелания относительно проекта.

По всем возникающим вопросам – пишите simulation@autodesk.com или звоните +7 (495) 781-54-81 (доб. 173 или 126).
Tags:САПРCADинженерhardwareрассчетыанализ
Hubs: Autodesk corporate blog CAD/CAM
+7
8.4k 39
Comments 2

Information

Location
США
Website
autodesk.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered