139.97
Rating
Аудиомания
Одна из крупнейших Hi-Fi, High End компаний в СНГ
17 October

Обзоры аудиотехники: наушники для дистанционки, беспроводные, закрытые модели и Hi-Fi тренды

Аудиомания corporate blogSound

Сегодня мы продолжаем рассказывать о наушниках, но на этот раз фокусируемся на охватывающих и закрытых моделях. Здесь — только детальные руководства и обзоры популярных пар наушников.

Фотография:  Charles Deluvio. Источник: Unsplash.com
Фотография: Charles Deluvio. Источник: Unsplash.com

Наушники с микрофоном для голосовых и видеовызовов. Гайд для тех, кто хотел бы сделать «дистанционку» чуточку практичнее. Кажется, такой режим работы становится нормой, поэтому эксперты «What Hi-Fi?» подобрали десяток подходящих для него моделей от Sony, Bose, Sennheiser, AKG и других производителей. Здесь рассмотрены характеристики и мнения редакции относительно каждой из представленных пар наушников.

«Звук наше все»: микрофоны для создания аудио/видеоконтента. Наушники со встроенным микрофоном устраивают далеко не всех, кто делает стримы или записывает подкасты. В этом материале мы сделали акцент на микрофоны для ПК и ноутбуков — объяснили разницу между динамическими и конденсаторными, разобрали интерфейсы [USB vs XLR] и отметили USB-модели различной стоимости и ряда форм-факторов.

Hi-Fi тренды: транскрипт шоу «Звук». В одном из выпусков нашего подкаста мы поговорили о портативной аудиотехнике и наушниках, а еще — немного порассуждали о решениях для домашнего прослушивания музыки и просмотра видеоконтента.

Музыка в движении: выбираем полноразмерные наушники для улицы. Надеемся, что самоизоляция нас все-таки не настигнет и показываем развернутый гид по моделям, которые подойдут для прогулок, а через какое-то время — точно пригодятся в командировках и путешествиях. Объясняем, на что стоит обратить внимание при выборе, делимся «плюсами», «минусами» и характеристиками пяти пар действительно классных наушников.

Как воспроизводить Hi-Res-аудио на iPhone. Журналисты «What Hi-Fi?» делятся подробным руководством для тех, кто предпочитает использовать смартфоны этого бренда, и рассказывают: как их «подружить» с внешним ЦАПом; что из приложений попробовать для прослушивания Hi-Res-аудио; и что в итоге будет из себя представлять такой комплект.

Топ-2020: избранные наушники для аудиомана. Экспертное обсуждение одних из самых интересных и дорогих пар наушников от Grado, Sennheiser, Beyerdynamic, Sony, Klipsch, B&W, AKG, Warwick Acoustics и Shure. Всего — 16 моделей, с «паспортными данными» и оценкой.

Амбушюры наушников: сделай ушам приятно. Как выжать из них максимум комфорта и качества — рассказывает Максим Наумов в Stereo.ru. Это — большой лонгрид-руководство на 15 тысяч символов, которому точно стоит уделить 10-15 минут вашего внимания. Здесь вы найдете разбор особенностей, связанных с вариативностью конструкции и материалов, нюансами шумоизоляции и подбора подходящих амбушюр для ваших наушников.

Надежные наушники с фирменным обаянием. Обзор Sennheiser HD 450BT — одного из лидеров среднеценового сегмента — от журналистов «What Hi-Fi?», которые говорят о «плюсах» и «минусах» этой модели. Анализ достаточно подробный: кнопки управления, дизайн, ресурс аккумулятора, функция aptX Low Latency и впечатления от звучания.

Интересные американцы. Эксперты журнала SalonAV рассматривают одну из новинок бренда Audeze — магнито-планарные наушники LCD-1. Какие технологии здесь использованы, как модель проявляет себя на улице, что с конструкцией и весом, как меняется звучание при подключении к смартфону — подробно разобраны все эти моменты.

Сделай мне красиво: тест беспроводных наушников. Премьерный релиз от DALI — модели iO-4 и iO-6. Более старшая — с шумоподавлением и возможностью проводного подключения. Их особенности разбирают в статье от Stereo.ru — качество сборки, амбушюры, комплектация, технические характеристики, встроенный ЦАП, кнопочное управление, функция шумопропускания и экспертное мнение о характере звучания.


Еще больше экспертных обзоров и разборов аудиотехники:


Что у нас есть на Хабре:


Tags:аудиоманиянаушникиохватывающие наушникиаудиотехникаобзоры техники
Hubs: Аудиомания corporate blog Sound
+4
5.9k 22
Comments 1
Top of the last 24 hours
Information
Founded

14 August 1997

Location

Россия

Employees

101–200 employees

Registered

29 January 2014