Pull to refresh

Comments 20

Можно слышать через пальцы, тактильные ощущения.
UFO landed and left these words here
У меня тоже предыдущий монитор свистел, причём только когда была куча текста в терминале.
Уверены что это монитор а не видеокарта, например? У меня при различной нагрузке в различных режимах GTX760 свистела иногда по-разному.
А как вы думаете, почему я сказал «предыдущий монитор»? Я думаю, что это потому, что звук исходил из монитора и после смены монитора звук пропал.

Первые два примера — таки слух ушами. А третий — вообще не слух, а перепутанные каналы ввода-вывода.

[матрица сбоит] :)

а вообще нормально, когда в голове музыка играет? причем, не популярная какая-то, а то, что слушал давно, например. иногда во сне музыка играет даже
Хм. Настолько часто это происходит, что я даже не задумывался, нормально ли это. Ну вот, теперь тоже интересует ответ на ваш вопрос :(
Конечно, нормально.
1. В голове играет музыка, которую когда-то слышал.
2. В голове играет музыка, которую никогда не слышал, даже во сне.
3. Записать музыку, которая играет в голове.
4. ???
5. Вы композитор!
Вот к стати говоря часто сталкиваюсь с этим «сбоем» Бывает «белая» боль, «зеленый» вкус и так далее.

Я где то читал на тему (сша), что у людей синестезия касающаяся букв была связана с тем, что во время обучения использовались магнитные доски с разноцветными пластмассовыми буквами (условно говоря, ассоциировалась с буквой не столько форма, сколько цвет). Полагаю так оно и работает. Возможно в детстве провел ассоциацию боли и, допустим, белых бинтов. Так не каждый вкус и не каждая боль у меня обладает цветом.

с Баша про зеленый вкус:
doctor: У меня вчера шок был… узнал что Спрайт прозрачный, всю жизнь думал что он, сцуко, зелёный.
doctor: Можно сказать и пил его из за того, что он зелёный.
doctor: Да он и на вкус зелёный, не понимаю как он может быть прозрачным.

Насколько мне известно теория пластиковых букв не верна. Многие просто не видели этих пластиковых букв, однако же, обладают синестезией. Еще забавный момент — цвета у разных синестетов очень часто совпадают, но в пределах одного языка.
Сайт одного из российских исследователей. Можно даже связаться с ним по теме и даже поучаствовать в исследовании.

Спасибо за информацию. Сам я сильно в тему глубоко не лез, честно говоря.
А ещё был забавный случай с радиоприёмником из зубной пломбы — там случайно получился диод и выдавал напряжение на нерв. И никакого уха не надо было.
Кстати, может у Бетховена по тому же принципу?

Возможно кого-то развеселю, не знаю к какому типу синестезии это онтести, на вики не нашёл (пытался найти "что у меня"), и синестезия ли это вообще.


Заранее приношу свои извинения, не хочу задеть чьи-то вкусы и\или предпочтения. Это просто мои ощущения.


У меня похожая ситуация с языками программирования, в частности именно когда пишу код в Visual Studio, по правде, обычно я больше ни в чём другом и не пишу кроме неё ).


Ощущаются материалы, не прикосновения к ним как на вики, а именно сами материалы, не знаю как это описать, где-то где скулы, за ушами внутри головы, особенно в момент компиляции, например:


C — ощущается (в хорошем смысле) как что-то кристаллическое очень твёрдое, плотное, надёжное, эдакий кремниевый монолит.


CUDA C — как C только более сыпучее, т.е. не монолит как C, а более гранулировано, по ощущениям ближе к кварцу, или кремний опять же как C, только из большего кол-ва мелких кусочков.


C++ — закалённая сталь с вкраплениями минералов.


C# — кварц\кремний в оболочке из плотной, очень прозрачной и чистой, не знаю как этот материал назвать, что-то среднее между резиной и пластиком, как резина гибкий, но плотнее (из похожего материала защитные чехлы для телефонов делали вроде).
При чём при выполнении, после билда в релиз, оболочка сбрасывается, ощущается как С\C++, однако, после билда в дебаг ощущается только оболочка.


Из языков разметки:


HTML — тонкая лёгкая, матовая отбеленная бумага с острыми краями которой можно порезаться.


XAML — практически так же как и HTML — только покрыта небольшим слоем глянца.


XML — как XAML — бумага, глянец, острые края, только не отбеленная.


Мне нравится как ощущается всё — то, что описал выше.


// ниже немного из "другой степи", с чем не могу сказать что работал, но так или иначе пришлось немного столкнуться, и что ощущается "не очень"


Java — ощущается как неньютоновская жидкость, т.е. в IDE — похожа на жидкость, хотя, даже ближе к желе, однако во время выполнения, ощущается как буд-то бы периодически происходит удар (Impact), и всё намертво затвердевает, превращаясь в очень плотную резину, потом плотнось восстанавливается. Здесь плотность ощущается НЕ как нечто хорошее (как в случае с C\C++), а наоборот.


php — по ощущениям как куча неаккуратно нарубленных на щепки трухлявых пеньков, разной длинны, формы, размера.

Это только поначалу все языки воспринимаются как разные материалы, а потом, раз — и это всё деревянные палки для костылей.
А потом, два — и они уже не деревянные, а из биологических отходов?
Звук в цветовую ассоциацию? Может это просто фантазия?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.audiomania.ru
Employees
101–200 employees
Registered