Аудиомания corporate blog
Popular science
Sound
Brain
Geek health
Comments 36
-2
Отлична статья, только одна просьба. Можно всё что начинается со слов «От себя коротко добавим:» удалить?
+2
А зачем? По-моему, все там ок. Особенно если учесть, что это все же корп блог.
-4
Первая мысль рождающаяся по ходу статьи. Интересный материал, хорошо подан, есть о чём подумать.

Первая мысль рождающаяся по ходу чтения рекламного куска. Ну что за дрянь, зачем здесь эта реклама? Данная мысль, сформировалась от мнения, что здесь дурной тон, размещать рекламу.
Если вы считаете что Гиктайм это ещё одна рекламная площадка, то тогда да, для вас всё ОК.

Реклама бывает хорошая и плохая. Для меня, пример хорошей рекламы, это статьи от Мосигры. Пример плохой, эта статья.

Считаю, что надо укоротить статью, убрать всё начиная со слов «От себя коротко добавим:». Объясняю.

Ситуация: Я читаю материал, он мне нравится. Я конечно посмотрю кто автор. Могу подписаться на него. В голове засядет, «эти ребята понимают толк в своём деле». В следующий раз, когда я столкнусь с этими людьми, положительный образ фирмы, повлияет на мой выбор. И это основная цель скрытой рекламы. И она была бы достигнута. Как с Мосигрой.

До статьи Мосигры на Хабре, я знать не знал что это такое, Мосигра. Прочитал, посмотрел сайт, и в конечном итоге сделал пару покупок.

А что тут? Я думаю, да, эти парни пишут дело, но есть у них кто-то кто ни черта не понимает в рекламе.
Так стоит ли иметь дело с компанией в которой есть такие работники? Я разочарован.

Надеюсь, что смог донести до вас свою мысль.
+4
Сравнивать мосигру, которая продает настолки за несколько сотен рублей и Аудиоманию с шоурумами и дорогим оборудованием — это наивно и некорректно. А часть про ход ваших мыслей — это вообще песня какая-то. По такой логике не надо даже в кинотеатр ходить — там перед крутым фильмом могут рекламу показать. Вы не понимаете, что одно делает возможным другое — не будет упоминаний компании в материале, компания вообще его делать не будет — > вам станет нечего читать. То есть вместо негатива и разочарований лучше бы спасибо сказать. Вот о чем речь.
-3
Хм, сравнение двух компаний вообще очень сложная штука…

Если сравнивать по цене продукта, то продукция Кока-Колы стоит совсем копейки, по сравнению с Аудиоманией и так же заметно дешевле чем продукция Мосигры.

Но кто такой гигант КОКА-КОЛА, а кто такие карлики аудиомания и мосигра? :))) в данном разрезе, моя наивность зиждется на мировом опыте, который говорит мне, что цена товара не является фактором подходящим для сравнения.

Так как будем сравнивать?
Годовой оборот? Доходность? Чистая прибыль компании? Зарплата топ менеджеров? Может ли техничка компании, купить себе сумку за 300 т.р.как в Газпроме? Что будет решающим критерием?

Ход моих мыслей, ну да, ну да, в голове всё так стройно и понятно, а вот донести до другого человека, та ещё задача…

Понимаете, я надеюсь. Дело не в упоминании компании. Дело в том, КАК это делается. Тут, я считаю, сделано плохо.

И да, я не люблю ходить в кинотеатры на проходные фильмы. Там тратят моё время на рекламу которая мне не нравится.
Именно так. Навязчивая реклама меня вообще раздражает. На хороших фильмах приходится тратить время на просмотр рекламы.
К сожалению. Но тут есть способ. Если чуть чуть прийти позже… :)

По поводу упоминания компании. Компания это бумага. Регистрационные документы. И больше ни-че-го.
Главное это люди. Они пишут, они создают, они размещают. И для меня важен конкретный живой человек. А компанию, каждые три года можно новую открывать.

Спасибо я сказал. Ну не именно слово «спасибо». Я сразу написал «Отличная статья».
Почему вы запомнили только негатив и разочарование от рекламной вставки? Кто знает…
+2
Мы ваше мнение поняли, на мой взгляд — это какая-то графомания, обсуждать больше нечего.
+2
«Отличный» комментарий, коллега, только один вопрос – зачем? Я бы обсуждение по теме почитал, а не нравоучения «экспертов» в комментариях. Не знаю, как всем, но менторский тон этот уже начинает надоедать на площадке
-3
Вот и обсуждение и началось. А то все молчат. То ли музыку слушают, то ли в шоурум ушли. :)))

Про экспертов в кавычках, это вы кажется обо мне? :) Тогда ответе на вопрос, зачем ВЫ ответили на комментарий? :)
Наверно вам что-то не понравилось?

Представляете и мне не понравилось, когда в конце хорошей статьи, добавляется откровенно рекламный текст. Который по сути, очень мало имеет общего со статьей. Надеюсь, я смог донести до вас свою мысль.
+3
Моя мысль как раз была о том, что можно личку написать автору свои нравоучения, если по теме поста сказать нечего. Понимаю, что вы уверены в том, что ваше мнение про корпоративные блоги (которые вроде бы не первый день на ГТ) сильно разнообразит ветку коментов
-2
В таком случае, считаю вас ханжой (Человек, озабоченный чужим ненадлежащим поведением и порицающий чужие непристойные, по его мнению, поступки, поведение или точки зрения, одновременно допуская все вышеперечисленное в отношении себя.)

Вы могли написать в личку автору. Вы посчитали, что ваши нравоучения (поучение, внушение нравственных истин) очень сильно разнообразят ветку комментариев.

Спасибо, всего хорошего.

P.S. И да, ваш менторский тон тоже, очень сильно помог мне всё осознать.
0
Ну вы сами на свой вопрос отвечаете — компания в своем блоге сделала для вас интересный пост, потратила на это ресурсы. Надо ей это просто так делать? Вот поэтому и вставку почитать всем придется. А кому не нравится — тот может сделать сам интересный материал по теме без таких дополнений, это же логично. Все, всегда и везде работает именно так. Нет никакого смысла как-то возмущаться по этому поводу
-1
По поводу «все всегда и везде», не все, не всегда и не везде. :)))

Прекрасный пример Мосигра. Их рекламные посты не вызывают отторжения. К чему бы это? Наверно потому, что реклама в них не воспринимается как вставку, которую почитать всё таки придётся.

Ваша мысль, о том, что-бы получить что-то хорошее, надо обязательно получить что-то плохое, это лишь ограничивающее убеждение.
Вы можете оставить его, можете избавится от него. Выбор за вами. :) Правда правда!
+2
Отторжение вызывают фанбои Мосигры, которые в совершенно не предполагающей того ситуации агрессивно ее пиарят. Без обид)
+4
Насколько замечал, «мурашки» — скорее реакция на определённых исполнителей, чем на определённые произведения. И при этом особой «вдумчивости» не требуется, просто внимательное прослушивание.
+1
Серьезно? :) в чем-то согласен, но правда необычно. У меня вот есть 5-7 треков таких (и еще фильмов), ну и даже не треков, в скорее определенных частей этих произведений
0
Согласен, корреляцию между вдумчивастью и вероятностью получения мурашек не замечал.
+3
По собственному опыту: конкретные исполнители — необходимое, но не достаточное. Конкретные треки конкретных исполнителей — вот так у меня обычно. Причем, конечно же, в конкретных местах.
+1
Возможно, я недостаточно ясно сформулировал, но, естественно, подразумевал исполнение далеко не любого произведения определённым исполнителем. Точнее — если вспомнить все случаи «мурашек» и попытаться их как-то систематизировать, то скорее их будет объединять определённый исполнитель в очень немногих своих выступлениях, чем определённое произведение в исполнении разных музыкантов.
+3
В моем круге общения это принято называть «музыкальный оргазм». Я думал это общепринятое название такому явлению )
+1
Да почти вся «Обратная сторона Луны». The Great Gig in the Sky, Time, потрясающая концовка… Альбом на все времена.
0
Однозначно. Тот случай, когда все идеально — ни ноты не добавить, ни ноты не отнять или сыграть по-другому
+1
У меня все еще вызывает мурашки OST из GitS, который «fish ~ silent cruise», особенно ближе к концу.
0
> такому эффекту подвержены от 55 до 86 процентов населения
> люди с подобной способностью обладают необычайно богатым воображением, ценят красоту и природу, ищут новые впечатления, часто погружаются в свои чувства и любят разнообразие в жизни.

Такого наглого применения эффекта Барнума я давненько не видел.
+1
По-моему, вы не очень внимательно прочли текст. В статье пишут, что в принципе мурашки от прослушивания музыки может испытать практически любой (от 55 до 86% людей). Но наиболее часто и с большей вероятностью их ощущают те, кто открыт новому (таких явно меньше 55%). И да, это позитивная характеристика, тут уж никуда не деться.
+2
А не могут ли мурашки от музыки быть рефлексом, оставшимся от предков, например, как реакция на крики, издаваемые другими животными? Шерсть приподнималась и визуально размер животного увеличивался, чтобы напугать потенциального противника.
0
Извините за вопрос не по теме, но может кто-то подскажет, как можно убрать эту css фичу делать серым текст комментария, а также спрятать количество минусов на постах?

Когда нету времени или желания читать все, то я читаю только сильно заплюсованные комментарии, и соседние, если это оказалось интересным
Но когда время есть, то эти минусы и серый текст цвета подсознательно заставляет не читать их, хотя я понимаю, что это неправильно
+2
Обычно «серые» тексты не стоят того, чтобы тратить на них время. Даже если оно есть. Думаю, стоит написать в администрацию :)
+1
И отличный подбор подходящей музыки в комментариях сформировался коллективными усилиями.

Всем желающим приобщиться рекомендуется сходить по ссылке и ознакомиться с подборкой (сама статья почти 1в1 повтор и смысла читать обе нет).
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.