Pull to refresh

Comments 45

Обычно каноническим примером «группы одного хита» называют Europe с ее Final Countdown. Но Rock The Night, как мне кажется, достаточно популярен, чтобы считаться тем самым вторым хитом.
А кто-нибудь знает второй хит Лозы?
Мик Джаггер. Но он никому не скажет :)
«Я умею мечтать» же. Плюсуем в общий список.
Мне кажется Eagles — тоже неплохой пример.
Удивительно, но почти все эти исполнители мне совершенно не знакомы в плане названий. Вот Нирвана и Jefferson Airplane в рамках оооочень широкой аудитории вполне под это правило подходят. Но A-Ha тут явно лишние. И несмотря на то, что их не слушаю, на слуху далеко не две и даже не 5 их песен.
A-ha в принципе не очень хороший пример, т.к. группа существует давно и несколько раз расходилась и восстанавливалась. И во время воссоединений подключались новые слушатели, для которых старые хиты уже значения не имели, а новые казались теми самыми единственными. Тот же Minor Earth Major Sky в начале 2000-х из каждого утюга играл.
Практически всё, на что у них есть клипы, играло из всех динамиков и лилось со всех экранов в момент выхода.
О да, А-НА в этом списке серьезно удивили. Да, Take on me это самая их известная наверно песня, но уровня второй у них точно не одна и не две.
Извините, а Golden Earring — Going to the run разве не была хитом? Ну по крайней мере её в известном переводе только глухой не слышал…

Ни одного русскоязычного среди участников обсуждения, на которых ссылаются в публикации, нет.

У A-Ha есть известная «Summer Moved On». То есть, конечно, если считать по хитам попавшим в хит-парады США, то можно много найти исполнителей. Но если как-то иначе рассчитывать популярность (хотя бы взять еще и Европу), то ситуация будет совершенно другая.
Какой-то странный все-таки подход.
UFO landed and left these words here
А почему никто не упомянул Натали с «Ветер с моря дул» и «О боже, какой мужчина»? ;)
Потому, что у нас таких «исполнителей» в свое время были многие тысячи, и мало кто интересовался дальнейшими судьбами этих «пивцов». Были такие песни, факт, но следа значительного в истории они не оставили. Ну разве что безусловный рефлекс затыкать уши при заходе в общественный транспорт.
Скорее всего потому, что обсуждались группы двух хитов, а не группы всего двух песен
У них в США было 4 хита на 1-м месте. Так что тут они явно лишние.
Да при чём тут чарты? Это тогда проще простого — ищем исполнителей у которых ровно 2 композиции были топ-1 Билборда. Эти чарты вообще довольно субъективная вещь. Вон, лучший, по мнению многих сингл Битлз — Strawberry Fields Forever/Penny Lane так и не стал топ-1 в Британии.
А насчёт Роксет — так именно эти две вещи и постоянно на слуху, остальное для меломанов уже. Хотя вот всё-таки Listen To You Heart я упустил из виду.
Да ладно? Listen To Your Heart, Spending My Time, Milk And Toast And Honey еще как минимум.
Интересно, что ни одна из названных вами песен не является самой популярной у Roxette.
Самые популярные — это It Must Have Been Love и Listen To Your Heart. 95 миллионов и 119 миллиононв просмотров на Youtube соответственно.
Приехали… Популярность у нас теперь ютубом определяется? Сколько там просмотров у Yesterday, не подскажете?
Про Нирвану бред конечно. Да у них хитяры даже на первой, не шибко популярной пластинке Блич имеются. Я уже не говорю о Nevermind, где вообще практически весь альбом слеплен из нетленок, узнаваемых по первым аккордам.
А вот что касается большинства представленных в этом обзоре ансамблей — часть из них я назвал бы скорее группами одного хита, а не двух. Сугубо моё ИМХО, разумеется.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
У Falco было как минимум четыре-пять хитов, а не два. Jeanny уж точно незаслуженно отсутствует:

Вообще всё это дело вкуса во многом. Мне тоже феномен одного-двух хитов был всегда любопытен, и я обязательно старался слушать остальные альбомы таких групп, и порой находил там много интересного для меня лично, что нравилось даже больше «общепризнанных» хитов.
Хит — это попадание в топы чартов USA и UK. Это не всегда лучшие песни с альбома. Как правило это приманки к альбому, причем чаще всего выпущенные в виде адаптированных (аранжированных, «улучшенных») к радиостанциям синглов. (поэтому The singles исполнителя — всегда интересные релизы). Не все синглы становятся хитами. А на альбоме, как правило остаются не выпущенными в синглах пару, а то и одна песня, лучшая, из-за которой и покупают альбом. Бизнес. Маркетинг. Поэтому два хита — это просто успешно проданные синглы, а не самые лучшие в творчестве исполнителя песни.
Во-первых, Shocking. А во-вторых, у них ещё есть как минимум «Send Me a Postcard» и «Never Marry a Railroad Man».
Спасибо, за подборку, кстати у A-ha есть куча хитов. Hunting high and low, Lifelines, Crying in the rain.
Про сомнительность попадания в чарты US/UK как критерия популярности песни уже написали, а я предложу альтернативный вариант: обработка статистики прослушивания песен на различных сервисах и поиск в ней примерно таких случаев:
Дурное занятие.
1. Берем все песни коллектива, сортируем их по произвольному критерию.
2. Произвольно выставляем черту на нужном нам чиле «хитов».
Результат достигнут.
UFO landed and left these words here
Много кто возникает, но вроде несложно заметить что в основном говорится о песнях, которые именно по факту побывали на вершинах чартов. Я сам, например, очень люблю Jefferson Airplane, и для меня у них чуть ли не каждая песня- хит, но с тем, что до топ-10 добрались только Somebody To Love и White Rabbit спорить просто нет смысла.
Почему-то я не увидел Дюну с их коммунальной квартирой и приветом с большого бодуна.

Потому что их единственный хит — «Страна Лимония» ;)

Вспомнил, еще во времена учебы Nickelback стрельнул сначала How you remind me, а затем Someday и даже Hero (Спайдермен саундртрек).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.