27 April 2016

Обсуждение: Хиты, которые мало кто слышал

Аудиомания corporate blogWorking with videoPeripherySoundBrain

Фото Dustin Gaffke CC BY

Много веков назад люди обнаружили, что пение заряжает их позитивной помогает скрасить будни, а также успокоиться или выплеснуть свои эмоции. Сегодня песня имеет ничуть не меньшее значение в нашей жизни. Мы по-прежнему с удовольствием поём: послушав хорошую музыку или песню, мы чувствуем себя счастливыми людьми.

В мире существует огромное количество исполнителей, играющих самую разнообразную музыку. В связи с этим, думается, что у каждого человека есть любимая песня или группа, о которой мало кто слышал. Мы решили взглянуть на то, какими композициями делятся участники обсуждения на Quora.

Гаррик Сайто (Garrick Saito) возглавил топ ответов и назвал своей любимой песней «The Hurt» гавайской группы Kalapana. «Насколько мне известно, эта группа была популярна на островах в 70-х годах прошлого века, однако её альбомы не поступали в продажу в других странах», – делится Гаррик.

Учитель из Австралии Дэвид Стюарт (David Stewart) вспомнил сразу несколько песен – для каждого десятилетия по одной, начиная с 50-х годов. Первая – это «I'll Be Glad When You're Dead You Rascal You» Луи Примы, написанная в 1957 году: «Отличная композиция с агрессивным текстом».

Далее он отметил «I Don't Want Our Loving To Die» группы The Herd (1968) и «Are You Ready» Pacific Gas and Electric (1970).

«С 80-ми годами все гораздо проще – я могу назвать любую песню, которую играли в австралийских пабах в то время, – говорит Дэвид. – Однако я остановлю свой выбор на Hunters and Collectors «Do you see what I see». Если захотите её послушать, то непременно выкрутите звук на полную».

1991 год запомнился Дэвиду группой Chagall Geuvara и их песней «Murder in the Big House»: «Мало кто знает об их существовании, но преданные фанаты часто задаются вопросом, почему эту группу никто не заметил?». И вот, наконец, 2015 год – здесь Дэвид выделил песню группы The Perfect Foil «Goliath».

Другие пользователи отметили великолепный сингл от The Chameleons «In Shreds». Многим показалось достаточно трудно выделить какую-то одну песню, поскольку на следующий день, может начать нравиться совершенно другая. При этом люди называли сразу несколько композиций, например: «Until You Came Along» группы Golden Smog, «Tinkers Blues» группы Mojave 3, «Spirit of '76» группы The Alarm, «Til I Run With You» группы The Lovin' Spoonful и «Anyone Who Asks» группы Pugwash.

Были те, кто заявили, что слушают самые странные песни в мире. В качестве примеров были приведены следующие: Кортни Барнетт – «Out of The Woodwork» – эта песня открывает её альбом 2013 года, песня «Cusp» группы Dust Moth, а также Joker's Daughter – «Worm's Head».

Разумеется, в треде на Quora были озвучены и другие песни, стоящие внимания – вы можете взглянуть на них самостоятельно. А в заключение этого поста хотелось бы привести пару графиков и схем, построенных по материалам обсуждения.

Диаграмма активности коллективов по состоянию на 2016 год:


Количество песен, распределенное по дате их появления (по десятилетиям):




Популярные музыкальные жанры:


P.S. А какие треки, альбомы или группы по вашему мнению заслуживают большего внимания?

P.P.S. Наш Аудиодайджест с материалами о звуке, музыке и аудиотехнике.
Tags: аудиомания музыкальная индустрия
Hubs: Аудиомания corporate blog Working with video Periphery Sound Brain
+8
16.7k 56
Comments 21
Ads