Information

Founded
Location
Россия
Website
www.atol.ru
Employees
201–500 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 31
Модуль с кассовыми аппаратами в ДЦ АТОЛ
Ферма для майнинга чеков? =)

Думаю и покупатели и продавцы еще летом знали, что такие законы лоббируются некими фирмами, которые потом пишут такие статьи.

UFO landed and left these words here
Внезапно, выписка из банка (где у вас карточка) тоже не выцветает за время гарантии.
UFO landed and left these words here

А есть ли какие то обязательства у магазинов хранить виды и цены товаров, которые были куплены и на эту покупку был создан чек?


У многих магазинов печатный чек был не только фиксацией общих параметров покупки, но и детализацией — названия купленных товаров и количества.


Электронный чек может или должен/обязан содержать эту детализацию?

По букве закона — не обязательно, но в принципе, если оплачивается несколько разных вещей, то должны быть указаны наименования этих вещей, цена за штуку, количество и сумма по каждой позиции и итого по чеку (сумма оплаты).
Проверить чек на подлинность можно с помощью веб-форм на сайтах операторов фискальных данных.

Однако для этого нужно знать, с каким оператором у продавца заключён договор.
По данным из чека или по QR коду чек можно проверить специальным мобильным приложением от ФНС

Которое можно установить только с российским Apple ID. Вы турист и хотите проверить чек? Или вам нравится пользоваться аппстором другой страны? Забудьте о проверке чека. Логика и здравый смысл? Нет, не слышали.

Про отсутсвие логики и здравого смысла — это к законотворцам нашим.
Здравый смысл говорит, что для решения задачи невозможности фальсификации чека (это основное что решает ККТ с ФН) для интернет-компаний можно было бы реализовать в виде сервиса (пусть даже тот же ОФД его хостит). Если для «железной» кассы в наземном магазине интернет не нужен на постоянной основе и не логично останавливать продажи, когда он отвалится, то интернет-магазин без интернета все равно работать не может.

НО если здравый смысл включить на вторую передачу, то можно понять, что все продажи интернет магазина при онлайн оплате залоггированны (без возможности фальсифицировать) в расчетном банке магазина. Сделайте выгрузку оттуда в ФНС (если вам так уж сильно нужно все иметь у себя) — и все дела. Причем в данных которые приличные платежные сервисы предоставляют клиенту есть аналоги фискального признаков чека — номер чека и код авторизации (аналог фискального признака). Так что никаких проблем с оспариванием платежа клиентом не существовало и не существует. Хотели данные поиметь — так трясли бы банки.
Вообще не понятно, почему API проверки чеков ФНС не сделают открытым и почему нужна нелепая регистрация для загрузки чеков.
Мне больше не понятно, а зачем вообще тут кассы, когда в реальности достаточно запроса к API? =)
У покупателя (при оплате картой) есть выписка из банка подтверждающая оплату указанному магазину. Нафига тут чек для разборок — вообще не понятно, описанный в статье сложный сценарий обжалования — высосан из пальца. В жизни просто идешь в свой банк и пишешь заявку на chargeback… правда банку надо будет доказать, что магазин не исполнил своих обязательств, но это порой проще чем трясти деньги с продавца.
А еще проще сделано в нормальных странах у PayPal: там во всех сделках покупатель застрахован по умолчанию. Сделка не исполнена в обещанный срок? Для начала разговора покупателю вернут деньги…
Так во-первых, пайпал есть и в России, и никто не мешает выбирать магазины с оплатой через палку, во-вторых, он за это берёт закономерный процент.
PP в России — меньше, чем PayPal (с) 8-)
Я не уверен, что в РФ работает гарантия покупателя.
А нормальные магазины берут любые проценты в оплатах на себя. Вот только от головняка с кассами на территории РФ это никого не освобождает…
А нормальные магазины берут любые проценты в оплатах на себя.

Какая разница, если всё равно в итоге всё оплатит покупатель? Просто процент будет изначально в цене товара, а не вскроется при покупке.
Вот только от головняка с кассами на территории РФ это никого не освобождает…

Почему-то мне кажется, что за границей пайпал тоже не может работать кассой. Поправьте, если ошибаюсь.
Ну, покупатель и кассу в виде железа тоже оплатит. И еще как оплатит, три раза, в виде «из-за того, что бизнес-климат больше всего похож на дерьмо, приемлемый процент прибыли необходимо увеличить в три раза, иначе рискованно».

PP за границей кассой не является. Но поскольку там на онлайн касса просто не нужна — то и вопроса нет 8-) Сразу оговорюсь, я знаком с очень небольшим числом юрисдикций, так что, вполне возможно, где-то и по-другому. тут речь больше про то, что «чек чего-то покупателю гарантирует» — так вот там гарантирует PP в роли эскроу, поэтому в дополнительной гарантии в виде чека надобности нет.

Но и в целом — я очень сомневаюсь, что хоть где-то в мире все реализовано вот настолько жестко. Имею в виду все чеки онлайн, зазор по времени — пять минут и так далее. И уж точно, никто и никогда не стал бы это вводить в режиме «с первого июня все обязаны выбивать онлайн-чек, при этом 25 мая еще никто ничего не знает, налоговая в ответ на вопросы морозится, железо купить невозможно даже за 3 спекулятивные цены».

PayPal или не PayPal, а электронный чек, будь добр, получи и абонплату АТОЛ заплати.

Если расчет производится дистанционно при помощи банковской карты, моментом выдачи чека становится время, когда банк-эмитент одобрил транзакцию.

— Это не правда.
Во-первых разрешено задержать время формирования чека от времени РАСЧЕТА на время которое не должно превышать 5 минут.
Во-вторых есть четкое разъяснение ФНС, что моментом РАСЧЕТА интернет магазин может считать (в частности) и момент зачисления средств на РС. Однако это должно быть донесено покупателю до оплаты что-бы не было недопонимания в вопросе что считается временем расчета.
Толи не понял, то-ли проглядел, как получить чек, если мне его не отправили? я оплатил с карты, чек не выслали. Что делать?
Можно идти жаловаться на магазин в ФНС, но лучше спросить в магазине.

В принципе очень многие интернет-магазины до сих пор считают что 54-ФЗ из не касается…
Другие просто пользуются моментом ибо ФНС фактически объявила о моратории на штрафные санкции к интерент-магазинам до конца этого года… а фактически они смогут «окучить» только самые крупные российские интренет-магазины, всякую эту мелочь с 10-ком транзакций в неделю они просто упарятся проверять.

Но если плательщики начнут активно стучать жалобы писать, то таки да — придут с наездом даже в самый маленький интерент-магазин.
Кстати вот вопрос по этим обязательным чекам:
— ларек с овощами в продуктовом магазине. оплачиваю картой — говорят что чек выдавать не надо, чек с терминала куда то себе выкидывают. В карточной транзакции — покупку у IP Фамилия И.О. Нарушают закон и можно жаловаться в ФНС?
— покупаю на русскоязычном и ориентированном на Россию сайте и оплата например яндекс.деньгами/картами/смс российских операторов в рублях. Чек со ссылками на ОФД и обязательными атрибутами — не приходит (приходит письмо про оплату заказа и файлы с заказом). Сайт нарушает закон и можно жаловаться в ФНС?
— предыдущий случай но на сайте прямо указано что они — кипрская компания (греческого интерфейса нет — только русский). Они внезапно перестают нарушать закон?

Про оплату Яндекс.Деньгами без чека ситуация туманная. Вроде как можно, но магазин рискует. Для иностранных компаний требований по чекам нет.

Жду сервис/приложение для бекапа своих чеков. Отсканировал штрих-код с чека и выбросил бумажку, а электронная копия (еще и юридически значимая) осталась. То есть то, что сейчас, может храниться в папке или коробке ворохом и выцветать, будет лежать в облаке с автоматической сортировкой и поиском.
Я вот не понимаю, зачем заставлять интернет-магазин покупать железку, когда можно было бы выдавать БЕСПЛАТНО (генерится одной командой) ключ к API ОФД и все.
Все равно ИМ не может функционировать без интернета.
Затем, что всю страну нагнули на покупку железки за монопольно установленную цену.
Что за понт в выдаче ключей к API? На этом много не заработаешь, а занос в Думу надо же как-то отбивать.
Это вы логику подключили, а наши законотворцы даже интерфейсом под модуль логики не имеют. Они фактически кассу из магазина водрузили на интернет торговлю — разницы они не видят и не понимают, что не так.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.