«Атлас» corporate blog
Popular science
Geek health
Comments 14
-5

Расскажите, как сделать пересадку кала в домашних условиях без регистрации и смс?

0

Стандарты процедуры на данный момент отсутствуют. Но есть методы как per os, так и per rectum. В обоих случаях это никак не похоже на каловые массы.
Доказанный эффект есть только при очень небольшом количестве заболеваний.
Сказки про улучшение микробиоты (или горячо любимое лечение дисбактериоза) любыми капсулками/сиропами можно смело опускать.

0

Спасибо, хоть кто-то понял вопрос в шутливой форме, и нормально ответил.


Разумеется, я понимаю, что никто не пихает чужие какашки в спринцовку и не глотает капсулы с ними. Тем не менее, в народе это воспринимается и называется не иначе, как пересадка кала. И попытки сделать это самостоятельно, сразу же будут подхвачены народными целителями (если уже не пересаживают).


Насколько эффективно будет тупое введение суспензии чужого кала через анус? А глотание капсул с калом?

0

Не бывает сферической эффективности в вакууме. Она всегда для лечения чего либо. Так вот ни глотание и введение через прямую кишку кусочков кала эффекта (кроме самоуспокоение) иметь не будут.

0
На сколько мне известно, диабет 2 типа зависит от микробиоты от слова никак и связан исключительно с синтезом белка. При неудачной наследственности и неправильной постройке белка получается эпигенетический маркер перерождения в d-клетки.

Плюс я бы усомнился в том, что микрофлора зависит исключительно от действий человека. Иммунитет старательно агрится на бактерии, белки которых совсем уж инородны ему.
0
Добрый день! Про какой белок вы говорите? Мы проверили информацию по статье Национального института исследования диабета, заболеваний почек и пищеварения (США), статье Базы информации для медицинских работников США и статье Британской службы здравоохранения. Нигде не сказано о проблемах с белком. Даже генетические факторы, которые повышают риск заболевания, связаны с производством инсулина или работой его рецепторов.

Мы не утверждали, что состояние микробиоты зависит исключительно от действий человека. Наследственность тоже влияет на состояние бактерий кишечника. Например, как мы писали в статье, бактерия Сhristensenella наиболее часто ассоциирована с наследственностью. А иммунная реакция вещь двухсторонняя — с одной стороны наш иммунитет может пытаться избавиться от некоторых бактерий, с другой стороны бактерии могут вырабатывать масляную кислоту, чтобы его успокоить.
0
Одна из главных причин атеросклероза — высокие уровни холестерина и триглицеридов в крови
— насколько я слышал, сейчас у ученых (со слов Савельева, который от части тот ещё фрик, но дело своё знает) несколько иное мнение. У детей холестерин выше, чем у взрослого, однако атеросклероза нет. И при пристальном изучении оказывается, что атеросклеротические бляшки образуются в местах повреждения сосудов — как ответ организма на эти повреждения. Чем старше человек, тем больше повреждений. Конечно поддерживая низкий уровень холестерина (так называемого «полезного» или «вредного» — это отдельная тема) мы может и избежим атеросклеротических бляшек, но повреждения лататься не будут.
0
таки да, холестерол амнистирован. За исключением, что существуют люди, которые действительно страдают повышенным его уровнем ака генетическое отклонение.
0

Так и есть. Терапевты, читающие современную литературу, на холестерин уже пару лет как не ориентируются.

0
Смелое утверждение, потому что Американская ассоциация сердца считает разумным проверять уровень общего холестерина с 20 лет каждые 4–6 лет. База информации для медицинских работников США рекомендует мужчинам с высоким риском начинать обследование в 25-30 лет, а с женщинам в 35-40. При низком риске — в 35 и 45 соотв.
0
Добрый день! Мы перепроверили информацию. В статье Национального института здоровья сердца, легких и кровеносной системы уровень холестерина и жиров в крови значится как повышающий риск фактор. В Базе информации для медицинских работников США указано, что согласно мета-анализу 63 исследований (49 тысяч детей) уровень холестерина и триглицеридов был выше у детей с ожирением, чем у детей с нормальным весом. Ожирение — фактор, который также ассоциирован с атеросклерозом. На сайте Американской ассоциации сердца объясняется, в каких случаях надо беспокоиться по поводу холестерина у детей.

Насчет повреждения сосудов не удалось найти. Согласно обзору медицинской базы Medscape главная причина образования бляшек — дисфункция эндотелия, к которой может приводить гиперхолестеринемия, нарушение гемодинамики, воспаление.
0
На минутку, the merck manual of diagnosis and therapy: «Endothelial injury is thought to have a primary role»

и от туда же: «High blood levels of triglycerides and insulin (reflecting insulin resistance) may be risk factors, but data are less clear»

И у детей с ожирением — не значит в следствии ожирения. Научные работы, что я читал, скорее показывают на то, что высокий уровень холестерола в основной массе является скорее маркером проблем в организме, но не причиной.
0
А что по поводу дрожжей? Читал много, но так и не понял, кому верить.
Есть они в нашем ЖКТ, употреблять: полезно или не очень. Натуральный квас: больше пользы или вреда?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.