4 June 2010

Новые ноутбуки от ASUS и Lamborghini

ASUS Russia corporate blog
   Хорошо там, где нас нет. Так, например, на все том же Computex 2010 вовсю показывают интереснейшие девайсы, от которых техноманьячное сердце начинает биться как мотор многолошадного спорткара…

image

   Кстати, о спорткарах. Нашумевший дуэт решил продолжить VX-серию ноутбуков, пополнив модельный ряд сразу двумя устройствами.

   Это далеко не первые ноутбуки о тайваньских и итальянских умельцев – когда-то давно все началось с модели ASUS VX1, за ней был VX2, VX3… и вот в прошлом году все закончилось на VX5, обзор которой я делал. Металлический корпус, кожаная отделка, керамические кнопки… в общем, сплошной «лухури», причем, в рамках приличия – никаких стразов и прочих брюликов. Напомню картинками, как это чудо техники выглядело:

image

image

   Но прогресс не стоит на месте – каждый день что-то выдумывают, новые технологии там, материалы, дизайны… и, собственно, почему бы было не выпустить новые устройства. Так одновременно появилось сразу два шедевра – ASUS VX6 и VX7.

   ASUS VX6 Lamborghini, судя по характеристикам – самый настоящий нетбук. Хотя если не забывать про породистые корни, то стоить «машинка» будет всяко дороже обычных «еее-шек». Тем не менее, параметры очень интересные: новый двухъядерный процессор Intel Atom D525 с тактовой частотой в 1.8ГГц; NVIDIA Ion 2 с 512Мб памяти в качестве видеосистемы; до 4Гб оперативной DDR3-памяти и 12''-дюймовый дисплей дисплей с разрешением 1366х768. Ну и, конечно же, бесподобный дизайн из самых качественных материалов:

image Кликабле

image
 
 
image         image         image

Если это чудо будет стоить до 35 тысяч рублей, то я всё со стола продам, но куплю его.

   А вот ASUS VX7 Lamborghini будет посерьезней (цена, соответственно, тоже удивит), самый настоящий «универсальный солдат» – и киношку посмотреть и в игрушки поиграть. На выбор несколько процессоров – от Intel Core i3 и i5 до топовых мобильных версий i7. До 16Гб оперативки, 15.6''-дюймовый экран (с LED-подсветкой и разрешением 1920х1080) и 1.5Гб(!) GDDR5-видеопамяти на видеокарте NVIDIA N11E-GS (с поддержкой DirectX 11). Оба ноутбука обладают аудиосистемой Bang & Olufsen ICEPower. Форма воздуховодов похожа на аналогичное решение у топового G73, который в плане охлаждения отлично себя зарекомендовал.

Дизайн – без комментариев. Цена, думаю, будет соответствующей…

image

image

image Кликабле

image         image         image
 
 
image         image         image

   Ох… понятное дело, что такие устройства покупаются не на последние деньги и не просто для «поработать» — это исключительно имиджевые вещички, которые помимо прочего делают владельца на шажок ближе к мечте практически каждого. Только, чур, давайте без снобизма.

   Судя по всему, машинки в обзорах многим понравились. Очень надеюсь, что к концу лета два данных красавца появятся в России – ни у кого, случайно, «ламбо» в гараже не завалялся? Ну так, для фотосессии )

image

Кстати о фотосессиях. Еще не закончился юбилейный конкурс — там, конечно, не спорткар разыгрывают, но и не жигуль )

Успехов!
Tags: ASUS Lamborghini Computex нетбук
Hubs: ASUS Russia corporate blog
+14
28.2k 6
Comments 94
Ads